1,896円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• サラサラ:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 香り:
ずっとリピートしています。使わずにはいられません。

• usakomaniaさん
  • usakomaniaさん

5 2012-02-04

• しっとり:4
  • サラサラ:4
  • 香り:
60代の母が使用
私はαと併用していまが、母はβのみをシャンプーに混ぜて使用しています。
60代半ばの母は少し髪が痩せ、量も少なくなり、カラーリングによる傷みも重なって悩んでいたので、βを進めたところ、髪のコンディションがかなり改善してきました。
本数が増えるわけではありませんが、髪にツヤと張りが戻り、ボリューム感がでてきました。
母は異常な敏感肌でもあるのですが、肌荒れもせず、大変気に入って、五本目のリピートです。

5 2011-07-18

• 香り:5
αと合わせて使っています。
もともと猫っ毛なので髪にハリを持たせたいのと
これからの髪や頭皮の健康を考えて将来のために使ってみようと思い購入しました。
シャンプーに少量混ぜて使っていますが、髪にハリが出るようです。

5 2009-01-09

オススメです。ほんとに。
髪が細く軟毛、おまけに癖毛で、まとまりづらく傷みやすい髪に悩んでいます。
今までシリコンたっぷりのケ●スターゼのシリーズを数年間使い続けていました(シャンプー、トリートメント、洗い流さないオイル)。
シリコンが癖毛を助長するということを某サイトで知り、シャンプー、トリートメントとシリコンフリーなものに変えました。
使い方としては真珠一粒大きさをシャンプーに混ぜ、洗い終わってから1〜2分置き流すという感じ。もちろん使った後の質感、手触りは抜群に良いのですが、使い始めて1週間ほどで、いわゆる「アホ毛(いも毛)」が減ってきました。髪の癖にはまだそれほど効果はないですが使い続けてみようと思っています。ちなみに今はαと併用しています。

• サチ505さん
  • サチ505さん

4 2009-06-14

トリートメント
某トリートメント解析サイトにて、五つ星でオススメになっていたので購入しました。
αの方も併用で使っていますが、効果は・・・???
決して悪くはないのですが、劇的に何かが変わるかというとよくわかりません・・・
使い始めと同時くらいに、パーマをかけてしまったからもあるとは思います。
シャンプーに混ぜたり、トリートメントに混ぜたり、いろんな使い方ができるので、それによっても効果に違いを感じるかもしれません。購入すると、使い方のパンフレットが付いてきます。各自、使い方に研究が必要なアイテムなのかもしれませんね。
一度の使用量は少量で済むので、見た目よりは長持ちしそうです。

5 2015-08-07

• ツヤ:4
  • 香り:3
探してました。
ヘアカラーでパサパサ。纏まりのなくなった髪につけるとふんわり、しっとり使い心地が良いです。BCA30matrix商品を、美容室でトリートメントとして使用していました。仕上がりがとても良かったので、ずっと探していましたが、業務用なのか見つかりませんでした。同じメーカーの類似商品である、こちらを見つけて早速注文しました。αとβを両方購入しましたが、私にはβのほうが、美容室で使っているものに近いと思いました。シャンプーに混ぜて使えるので、とても楽です。リピ決定!

4 2010-01-25

髪質改善の為..
某シャンプー解析サイトにて評判がよかったので+aと一緒に購入してみました。シャンプーやトリートメントに混ぜて使っていますがあまり変化が感じられません。季節の為かこちらの商品が合っていないのか最近髪の乾燥が激しいです。今まで以上に毛先が絡まるようになりました。全部使いきってみて改善されないようならリピートはないと思います。

4 2009-07-10

一ヶ月ほど、シャンプーに交ぜて使っています。
最初はトリートメントもしていたんですが、
シリコン系と相性が合わないのか、きしんでしまって・・・
今ではこれのみです。
元々剛毛多毛なので、こちらは毛先中心。
αを全体に使用してます。
髪の毛がかなり太くなりますので、
細くて悩んでいる方にはお勧めかもしれません。

4 2010-01-26

効果あり
薄く細くコシがなくなってきたので、シャンプーにαとともに混ぜて使用しました。すぐに頭皮にベールが張られた感触に。自分にはβだけのほうがよさそうです。使い方も工夫してみます。

4 2009-06-27

決して悪くない
でも目に見えるほど効果的かどうか…もともとハホニコのラメイクレンジング、ムコタのAIREシリーズのトリートメント、ムコタのオイルを使っているので栄養補給としてはTOO MUCHなのかも。でもやはり説明書にもあったようにαと併用するべきなのかな?

4 2009-04-19

洗った後にコシが出てる実感があります。
一ヶ月使いましたが何となく毛が太くなった気もします。
あともともと旋毛の薄毛も気になってましたが、少し改善してきたようです。
増毛したのではなく、毛が太くなったからそう感じるのでしょう。

5 2011-02-05

• 香り:3
BCA matrix+αと併せて、シャンプーに混ぜて使ってます。もともとサロン仕様のシャンプーを使っていたのですが、さらにしっとりまとまって、髪の密度が高くなって健康になったような気がします。
どなたかのレビューで、「ホームカラーに混ぜるとしっとり仕上がる」と書いてあったのでやってみました。なんとなく染まりが悪くなるような気もしますが、髪のダメージはかなり抑えられていると思います。
この仕上がりなら、ダメージを気にしてサロンでしていたカラーを、家でしても大丈夫そうです。
サロンでしていたカラーを家でできるようになると、BCAmatrix+αとβ両方買っても、結果出費が抑えられるので、お勧めです。

• IS-YRksさん
  • IS-YRksさん

5 2009-05-29

ダメージヘアの改善のために
某トリートメント解析サイトでも5つ星のトリートメントで、BCAmatrix+αと併せて購入・使用してみました。
普段のシャンプー・トリートメントに混ぜて使用しましたが、初めての使用でも違いが分かりました。
髪がいつもよりしなやかでツルツル、まとまりもよく感じます。
値段も安く購入できたし、個人的な都合で最速での配送を希望したところ、注文した翌日に届けて頂けました!!
対応も丁寧で迅速、商品はもちろんですがお店にも大変好感を抱きました(*^_^*)
商品・お店、どちらも星5つです!!
また是非リピートします!!!

5 2009-04-22

カラーヘアを美しく
初めシリーズの+αだけ使っていて、ちょっと物足りない
気がして+βも組み合わせてみました。
あくまで私の使用した感想ですが、+βはシットリ系で水
分・栄養を補給して髪を柔らかくさせるような感じです。
そのシットリ感が変にオイルっぽくなくて、水分っぽいので
気持ち悪くないです。
そしてたぶんサラサラ・ハリ出し系っぽい+αと両方組み合
わせると、まさに縁の下の力持ち、地味に最強です。
このシリーズは元からキューティクルが整ったサラッとして
いるのに内部は潤った髪という感じになるので、大げさです
が私の人生の中で一番満足の行ったトリートメントです。

5 2009-02-12

αとミックスして使用しています。シリコンやオイルが入っていないので、シャンプーやトリートメントなど、何にでも混ぜる事が可能で応用範囲が広いです。私は細く柔らかい髪質で傷みやすいのですが、毎回シャンプーやトリートメントに少量を混ぜて使用していますが、髪にツヤとコシが出てきました!先日友達の髪をカラーリングする際にカラー剤に混ぜてみましたが、色もしっかりと入りツヤツヤに仕上がりました。ホームカラーをする人は髪のダメージを抑える事が出来るので、オススメです!髪が太い人は、毎日使用するとコシが出すぎる可能性があるので、1週間に1回程度でいいと思います。