カレーうどん 讃岐うどん 半生麺使用 頑固...(ひとっさんの讃岐うどん 宮武製麺)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-27

残ったカレーのお出汁はおじやに変身!!
簡単、美味しい、お手頃価格と三拍子揃った大満足のカレーうどんでした☆
小学生の娘が辛いって言うかも?と辛さ対策で生卵を用意してましたが、そのままで美味しい!を連発しながらさっさと完食しました(笑)
残ったカレーのお出汁はレンジで温め直して、ごはんと生卵投入してカレーおじやにして、残さず頂きました♪
今回は豚薄切り肉と玉ねぎを足して作りましたが、次はうすあげと青ねきで作る予定です!

5 2020-09-13

いいね(^_-)-☆
いいね(^_-)-☆また、機会あればよろしくお願いいたします。

5 2020-05-09

プレビューでピリ辛とありましたので注文しました。
期待通り、美味しかったです。
具はネギだけでシンプルにいただきました。

5 2019-11-19

いいね(^_-)-☆

5 2020-08-20

麺がとても美味しい!
ピリ辛な味がとてもいい!

• kirikiri56さん
  • kirikiri56さん

5 2020-08-03

おいしいさぬきうどん
大変おいしい麺です。半生というと、いまいちと思っていましたが予想に反して麺のこしもあり非常に満足致しました。

• taki3444さん
  • taki3444さん

5 2020-05-26

親戚に送りました。大変喜んで食べていただきました。

• naga2003さん
  • naga2003さん

4 2020-05-21

昔、行った琴平の宮武うどんが懐かしかったです。シコシコ、つるつる。麺の太さは違いますが、讃岐うどんのおいしさを味わいました。満足しています。新型コロナの影響で四国に行けないので注文しましたが、満足しています。ごちそうさまでした。

• imachan55さん
  • imachan55さん

5 2019-09-28

美味しい
カレーもうどんも好きなので大変美味しくいただきました。大満足です。

5 2019-02-20

美味!!
人に上げたら喜ばれました。とても美味しく、また注文します。

4 2019-01-05

今回は2度目のひとっさんのさぬきうどんです。
前回はうどんだけ購入してカレーうどんを作りました
今回はカレーうどんを購入してお肉と野菜を入れて作りました
とにかく簡単で美味しい
また買いますよ〜

5 2015-10-09

楽しみに到着を待っていたカレーう
どん。スープは味をみて調整、同封
の作り方と少し手順や時間が違っち
ゃいましたけど、美味しかったです。
あまり家でうどんは食べないのです
が、コチラは日持ちはするし、お安
いし、ちょっとだけ作るのに時間を
かければ美味しいカレーうどんが食
べられます。
一緒に頼んで先に食べた讃岐うどん
の方が私には◎でした。

• Y-ROROさん
  • Y-ROROさん

5 2015-10-21

コシ&もちもち感・・・OK!
実は・・・数年前から、各地のこだわり食料品を販売している自宅近くの北野エースというお店で購入している、お気に入りの【本場讃岐 カレーうどん】がありまして・・・ただし、このうどんはゆでうどんをレトルトパックされた商品なので、うどんを茹でる手間がない分、早く調理できるものの、讃岐うどん特有のしっかりとしたコシが少ないのが、いつも物足りなく思っていたところ、パッケージ裏面を読んで製造者が『宮武讃岐製麺所』さんとありまして・・・このたび、楽天市場さんで見つけ、購入させていただいた次第です。
いやはや、予想通り!期待通り!もちもち&コシのあるゆでたてうどんで作るこのカレーうどんのさらにおいしいいこと(^^♪ ピリリとパンチの聞いたカレーの辛さもお気に入りです。
いつも、沸騰したお湯に牛肉又は豚肉スライス・玉ねぎを入れて、ひと煮立ちしてからうどんを入れて、添付の粉末カレーを入れる・・・その際、鎌田のだし醤油を少々(5〜10ml)足し入れて煮込むとよりまろやかで深みのあるおいしさ倍増のカレーうどんの出来上がり・・・が私流です(*^^)v
宮武製麺所さんは、全てがゆうメール便扱いというのも、お手軽でよいですね!
これから、うどんの活躍の多い鍋シーズン・・・カレーうどんだけでなく、ストックしておくうどんとしても、ありがたい存在です。また、注文しますね(^^ゞ

5 2015-09-20

こだわりを感じます
今回はじめて利用しました。半生めんから湯がくその間に具材の用意!あっという間に完成しました。美味しかったです。

4 2017-03-08

タイミングよく、きた。
やっぱり美味しい。うどん!というよりカレーの味付けがすき。好きな具材をいれて、作りました。うどん2人前が一袋に入ってるのは仕方ないけど、カレーパウダーのパウチ?が2袋ずつくっついていて、ミシン目がないからいちいちハサミを出して切り離すのはめんどくさかったです。改善希望。で、星マイナス。
いつかお店で食べてみたいです。
作り方の紙があるので、分かりやすい。

関連ジャンル 食品麺類うどん