2022/09/28
    ベイブ山口さん
    とっても便利
    良い感じに漬けられた白菜でした。少し水で塩を抜いた状態で食べても美味しかったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/28
    嬉しいご感想ありがとうございます。 白菜は季節によって大きさ他色々違いますので、それに合わせた塩加減など必要になります。 でも、レビュー頂いた通り、水で塩を抜くなど、調整ができます。 色々お楽しみくださいませ。
    2018/11/11
    BMX・・ランさん
    つけましたー
    美味しくキムチができました。 そのままの状態でも美味しかったデス。 少しお値段が高いので(信州の清々しい環境で育った白菜だと風景を思い浮かべながら食べると高い物では無いですけどね(笑)) なんとなく、白菜の塩漬け加減が分かったような気がしたので、次は塩漬けから、挑戦してみようと思います。以前、白菜の水切りがとても大変だった記憶がありますが、あれは、やり方が間違っていたようです(笑)説明書をよく見てやってみます。
    注文日:2018/11/07
    2018/12/08
    BMX・・ランさん
    先程、届きました。 白菜の塩漬け、2度目の注文ですが、白菜の甘みが美味しい!
    注文日:2018/12/03
    2019/06/17
    そう言っていただけてすごくうれしいです 白菜塩漬けは季節によって大小をはじめ色々な違いがあって現物合わせで漬けています
    2020/07/09
    どれみふぁそさん
    キムチ用
    自分でキムチを漬ける為に購入しましたが もう1つ2つ目買えばよかったです この量では、すぐに食べきってしまいそうです
    注文日:2020/07/06
    2020/07/18
    塩漬けは、季節によって白菜の大きさが違い、初めのうちはちょっと失敗もあるかもです、だんだん慣れてくると思います でも重石の取り扱いはちょっと大変ですので、状況によっては無理なさらない方が良いと思います これからもどうぞよろしくお願いいたします