5 2023-11-11

美味しいです!海鮮出汁が利いていて、具だくさんで、なにより無添加なのがすごく嬉しいです。以前スーパーのレトルトのスンドゥブを買ったら油っぽくて…スンドゥブが苦手になっていたのですが、久しぶりに食べたくなって買ってみました。辛さは少しありますが私はちょうどよかったです。ネギとお豆腐と卵を入れてしめは雑炊にしました。なくなったらまたリピしますね。

2023-11-14
嬉しいご感想ありがとうございます
スンドゥブは海の幸ほたて、エビ、アサリ、山の幸エノキ、シメジ、長ネギ、更に豚肉も投入済で健康にも良いと思います。
締めの雑炊も良いですね
  • JJ0522さん
  • JJ0522さん

4 2024-03-28

簡単に美味しいチゲが食べられるからお気に入りです!

2024-03-31
嬉しいご感想ありがとうございます
スンドゥブは海の幸、山の幸など投入済で、健康にも良いと思います
実店舗でも人気の商品です

5 2024-02-28

初めて購入しましたが、とにかく旨みがすごいです!
豆腐と卵を追加しましたが、あっという間に食べてしまいました。常に冷凍庫にストックしておきたい料理です。丁寧に作ってくださりありがとうございます。また購入します。

2024-02-29
とっても嬉しいです
手作りのダシ、そして無添加は手間もコストも大変、でもこんなに喜んでいただけて、本当にうれしいです。
壁もありましたが、やってきてよかったです。
これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-10-24

豆腐と野菜を入れて食べた。辛さが病みつきになりそうです。

2023-10-28
嬉しいご感想ありがとうございます
スンドゥブは、帆立、エビ、アサリなど海の幸、エノキ、シメジなど山の幸、更に豚肉も投入済、健康にも良いと思います

5 2023-05-05

いつも購入させていただいてます。ここのスンドゥブを食べたら、他のスンドゥブは何だったのだろうと思うくらい美味しいです。我が家は必ずストックしてあるので、食べたい時に食べてます。

2023-05-06
嬉しいご感想ありがとうございます
美味しいって言ったいただけたときいつも思うんですが、手作りのダシを作り、うま味調味料の入った商品を使用していないことから、味のご感想は人一倍気になっています。
こんな背景があり、気に入っていただけたときは苦労を忘れる位うれしいです。
これからも色々改善しながら頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-04

絶対リピートします
寒い時期に辛くておいしい
【スンドゥブチゲ】
最高でした。
豆腐は地元の名店の絹を使いました。
夏に汗かきながら食べるのも良いかも!

2023-02-09
嬉しいご感想ありがとうございます。
楽しんでいただけてとっても嬉しいです。
四賀赤とんぼのスンドゥブは海の幸(ホタテ、アサリ、エビ)、山の幸(エノキ、シメジ、野菜)そして豚肉も投入済、更に絹ごし豆腐を投入で健康にも良いと思います。

5 2022-07-24

ここのスンドゥブが美味しかったのでリピートです。やっぱりおいしいのでまた購入しますっ!チャンジャやナムルも美味しいです♪

2022-07-25
リピートありがとうございます。
美味しいと言っていただけてとっても嬉しいです。
これからも手作りのダシで頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-06-13

とっても美味しいです。無添加なのもありがたい。リピートする予定です!チャンジャもおいしかったです。

2022-06-15
嬉しいご感想ありがとうございます
スンドゥブは具沢山で私も大好きです

5 2021-02-28

気に入ってリピート購入しています。エビやホタテが入っていてとても美味しいです。ただ、今回は豆腐を1丁半、卵を2個入れたら、味が薄くなってしまって家族から大ブーイングでした。豆腐は1丁まで、卵も1個が良いようです。

2021-04-16
色々試していただいてありがとうございます
とっても参考になります

5 2021-01-10

自宅用に頼んで凄く美味しかったので、今回は、お世話になっている親戚に、ビビンバナムルとセットで贈りました。凄く美味しかったと喜んで貰えたので良かったです。

2021-04-13
これからも頑張ります
どうぞよろしくお願いいたします

5 2020-10-13

魚介類のいい味が出ていて、具沢山でとても美味しかったです。豆腐300gと卵1個を加えました。子供たちは、ユッケジャンよりスンドゥブの方がおいしいと言って喜んで食べていました。また食べたいです。

2020-10-19
嬉しいレビューありがとうございます
スンドゥブは色々な具材が入っていますし、追加する豆腐も栄養満点で、健康にも良いと思います
寒い季節にはさらに美味しいと思います

5 2022-04-10

レビュー遅くなってすみません!
以前、韓国料理屋さんで食べたことがあるのですが、そんなに美味しいとも思えず、その1回きりで終わっていました。
でも赤とんぼさんのだったら違うんじゃない?って思い、10%オフだったので買ってみました。
いや〜〜〜びっくり!!魚介のダシが効いていてすごい美味しかったです!!
キムチと共にリピしたい商品の仲間入りです♪
また買いますね〜(*^▽^*)

2022-04-12
嬉しいご感想ありがとうございます。
喜んでいただけてとっても嬉しいです。
色々なご意見はみんなで共有するようにしているのですが、みんなでにこにこしました。
これからも頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-28

美味しい
妹夫婦へ送りましたが、美味しいスンドゥブだったと大変喜ばれました。辛さも丁度良く この寒い時期には最高だったようです。

2022-01-30
贈り物のご利用ありがとうございます
スンドゥブは海の香りがして私も大好きです
お好みにもよりますが、絹ごし豆腐を少し崩して召し上がるとスープの味が絡んで美味しいです

5 2021-09-11

旨味バツグン
ハマり過ぎてヤバいです(笑
一日一回は食べています。とにかくアミノ酸を使っていないのが最高です。自然のもので作るのは苦労や手間が大変だと思いますが、それでも身体に良いものをと拘って作り続けて下さった事に感謝です!オモニは何歳なのかなあ?いつまでも閉店しないで欲しいな。我が家のスンドゥブはずっと赤とんぼさんがいいと思ってます。

2021-09-12
とっても嬉しいです。
アミノ酸系調味料(化学調味料)を使わず、手作りのダシでお料理するのは、コストも作業も大変です。無添加の食材は物にもよりますが、2倍以上の値段するものもあります。料理しながらたまに思うんです、手間暇かけたお料理、つくる価値があるのかなって、でもレビューを頂いて勇気が湧きました。
これからも頑張ります、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-08-29

美味しい
今まで食べたスンドゥブチゲの中で一番美味しいです!今の日本は化学調味料だらけで腹立たしささえ感じていますが、こちらは化学調味料を使っていない為安心して食べられます。おまけに魚介類の旨味がとても効いていてハマりました。
辛さも日本人向け?なのでしょうか、丁度良いです。まとめ買いして冷凍庫にストックしています。無くなったらまた買います!

2021-08-29
嬉しいです。とっても嬉しいです。
手作りのダシにこだわり、アミノ酸系調味料(化学調味料)を使用しないお料理を作っていますが、手間もコストも大変です。
時には、「こだわる価値はあるのかなー」と思うこともありますが、ご感想を読ませていただいて、頑張ろうと勇気が湧いてきました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他