1件~14件 (全 14件)

5 2022-08-04

酸味のある発酵キムチ
リピーターですが、今回初めてキムチを購入しました、大好きな酸味のあるキムチで美味しかったです、酵母が生きている感じがします。ちょっとニラのキムチは歯ごたえが私は苦手でした(*¨̮*)カクテキ、白菜キムチは美味しくて残りはチゲにしました!またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

2022-08-05
嬉しいご感想ありがとうございます。
お料理も、キムチも、スタートは大きなすんどうでダシをとる作業から始めます。
とても手間のかかる作業ですが、美味しいと言っていただけてとっても元気になりました。
これからも頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2012-09-02

美味しくヘルシー!
添加物等の心配が無く、美味しくたっぷりの野菜が摂れます。
キムチには珍しく、パイナップルが入っているからでしょうか、甘味もあり、さっぱりしていて、美味しいです!
特にカクテキは、暫く置いた方が、自然の甘味や旨味が増します!…着いて直ぐでは、キムチというより、辛味大根を食べているような感じになりますが、暫く置けば、甘味と旨味が増し、絶品になりますよ!前回そうだったから。

5 2012-08-13

ヘルシー
添加物等をいっさい使用していない、メインの野菜以外にも、ヘルシーな材料ばかり使われている所が嬉しいです!安心して野菜の栄養がいっぱい補えます!
他のキムチに比べ、癖がなく、あっさりしている感じです。辛みもマイルドで、甘味も感じられます。特に、大根の甘味は、後を引く美味しさです!…キムチには珍しい、パイナップルが入っているからでしょうか?…これを食べれば、変に甘い物を食べずにいられるし、大変ヘルシーだと思います!!

5 2008-03-23

送料無料に引かれて・・・
オークション商品の送料節約の為送料無料だったので追加購入しました。3つのキムチは届いた直後に食べた時は、最初は辛く後味に甘みが残るさっぱり味で男性的な味、2・3日するとコクのある甘みが野菜にしみこみ女性的な優しい味に変化しました。これと韓国海苔があればご飯が進むこと間違いなし。期待していなかったスルメは実は絶品!柔らかくて甘辛いスルメはそのまま食べてもいいけどキムチと一緒に食べるとまた美味しい!!あっという間に食べきってしまいました。お勧めです!

4 2020-11-16

おいしい
ここしばらくいろいろなお店でキムチを買って味比べをしているのですが、ここのキムチはかなりおいしいと思います。白菜大根ニラ全て水っぽくなく、素材がぎっしり詰まっている感じです。ただ、ちょっとしょっぱいので、もう少し塩分控えめだともっとよいと思いました(本場のものと比べてどうなのかはわかりませんが)

2020-11-16
嬉しいご感想ありがとうございました
塩加減につきましては、もう少しこまめに確認するようにいたします
今のご時世は塩分控えめですよね
これからもどうぞよろしくお願いいたします
  • sinryu1961さん
  • sinryu1961さん

5 2020-04-05

白菜、カクテキ、にら、スルメそれぞれとても美味しかったです。辛さもほど良かったです。

2020-06-04
嬉しいレビューありがとうございます。
それぞれ個性があり、色々楽しめるセットです、美味しかったとのことでとってもうれしいです
もっともっと喜んでいただけるお店を目指します。どうぞよろしくお願いいたします。
  • 魔女3095さん
  • 魔女3095さん

5 2014-04-18

イカのキムチが美味しかったです!味がいいです!ほかのも丁度いい辛さで美味しかったです!また、注文したいです。

• はくまさん
  • はくまさん

5 2010-11-30

おいしいキムチが食べたい
白菜・韮・するめ共とても美味しいキムチでした。
特にするめキムチは絶品でお酒のつまみにピッタリでした。
ただ、カクテキは早く食べ過ぎたのか、少し漬かりが少ない気がしののがただ一つの残念でした。

5 2010-01-21

びっくりおいしい!
前回はニラと白菜のキムチをお願いしましたが、他のも食べてみたくなったので、今回は4種類のにしました。スルメのキムチって・・・と思いましたが、とてもやわらかくておいしい!主人は、もう少し辛くてもいいなあ、と言ってましたけど。

5 2009-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
キムチ好きの上司へのお歳暮。
まだ、味の事は聞いてませんが(^^ゞ
スルメキムチの口コミが良かったので購入しました。

4 2009-03-22

どれもおいしかったですが 特にニラが良かったです。
辛さもマイルドで少々の酸味もgoodです。
酸味の苦手なうちの母は すっぱくなる前に食べれば良かったと思います。この4種の中で最後に手をつけましたので。。。

5 2008-03-15

まず化学調味料が入っていないのが嬉しいです。塩が薄いのも良いです。白菜キムチは辛さがしっかりあり,うまいです。韮キムチはまろやかな美味しさ。カクテキは大根の甘さが生きている。ピリカラするめは謳い文句どおり。欲をいえばもう少しニンニクが効いているほうが好みなんですが,満足です。

2 2010-12-30

美味しいキムチが食べたい!!
申し訳ないけど、がっかりでした
カクテキが好きで購入したのですが・・・
浅漬けが好きなので、すぐ食べてみました
漬かりが浅いのかと思い、何日かおいたのですが、全然味に深みも出ず、ただの大根でした
コクもなく、まずいのひとことでした
セットで買いましたので、他にもあるのですが開ける気がしません
どうしよう・・・かなぁ!!

• is79364さん
  • is79364さん

3 2008-08-30

すっぱい
カクテキはすごくおいしかったのですが
白菜、にらは酸っぱすぎて、キムチの辛さが
ぜんぜん感じられませんでした。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ