5 2011-05-21

デジタル表示のアナログラジオ
値段を考えると満足出来る商品だとおもいます。
知人用にER-20T-Nを追加購入しようとしたところ品切れでしたのでこの商品を購入しました。
到着したので動作確認をしてみました。
アナログ選局でデジタル表示のラジオはあまり無いですが使用してみると便利です。
ダイヤルをまわしてのチューニング時に周波数がわかるのは使い勝手が良いと思います。
AMの番組を聞く程度なら十分だと思います。
電波の選択度は私的には満足出来る範囲です(予想以上でした)。
FMはステレオでは無いようです(未確認)、しかし、ステレオイヤホンが使えるのでよかったです。 なお、ラジカセでは受信が困難でSONYのSW-20でしか受信できなかったコミュニティーFM局が雑音がほんの少し入るけれど受信できたのには驚きました。
SWはまだ試していないので未評価とします。
周波数がデジタルで表示されるので短波の日本語放送の開始前に選局できるので便利だと思います。
時計付でタイマーが有るので聞きながら眠ることが出来るので便利です。また、目覚まし時計の代わりに電源オン出来るのでこれも便利です。
当然音質などにこだわる方は高級機を買ってください。
なお、発送が今回も迅速でとてもよかったです。

4 2015-02-11

お手頃サイズでちょうどいいです。 チューニングダイヤルが微妙に動いてしまいます。

4 2012-09-16

誕生日祝いに
義父の誕生祝いに購入しました。ラジオを良く聞くのでほしいと言いつつ昔ながらのラジオがほしいというのでこちらを選びました。音声云々でなく色々なものが受信できるのが気にいったとか。最近は電機ストアでも単体のラジオは見かけなくなりましたね。

• Indy-SG1さん
  • Indy-SG1さん

5 2011-09-09

普段使い〜災害時対応まで
大きめのサイズをイメージしていましたが、コンパクトな作りに逆に驚きました。
ちょうど手のひらサイズくらいで使いやすいです。
お休みタイマーやアラームなどが付いているので目覚まし代わりになります。
チューニングはデジタル表示ですが、ほとんどずれはありません。
主にFMやAMを聞いてますが、SWも時々チューニングしています。
モノラルですが、音質も良いので聞きやすいです。

• えさごんさん
  • えさごんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2011-08-01

待望のラジオ
おやすみタイマー付でイヤホン付で電池タイプをずっと探していましたが、
なかなか見つからず諦めかけていた矢先に、この商品を見つけました。
本当に良かったです。
コンパクトサイズですが、中身はしっかりしていますし自身の条件の合うラジオ だったので価格も含め大変満足しています。
配送も翌日には届いたので手配の早さに感心しました。

• cosmo02さん
  • cosmo02さん

4 2009-10-01

短波ラジオ
多くの局が聞こえるので、感度良好ののようである。しかし、Radio Japan, BBC など主要な局が聞こえないので、周波数表示がずれているのかも知れない。FM は余り多くの局が聞こえないので、感度がよくないのかも知れない。今まで、レヴューを書かなかったのは、こういう点がはっきりしなかったためで、これは中間報告と思って欲しい。

• kakko1313さん
  • kakko1313さん

5 2015-04-01

小さくても感度良好
遅くなりました。小さくても感度良好です。おすすめです。

• tikegさん
  • tikegさん

5 2012-06-20

楽しい買い物
感度も良くて、持ち運びも楽だし、いろいろと楽しめます。

4 2011-09-01

蛆テレビ最悪
雑音なしで入る局とそうでない局があります、これは私が住んでいる場所の問題だと思います。NHK-FMは特に良く入るのでいつも聞いています、少しは文化的生活に近づいたかな?

5 2011-04-21

東日本大震災に大活躍
宮城県沿岸部に居住し、今回の震災で津波被害に遭いました。テレビ・携帯が使用不能の状態で唯一の情報源がラジオでした。地震直後からライフラインが復活する1カ月間、朝から晩までお世話になりました。コンパクトで感度も良く、ぜひお勧めします。

• SANAPIEさん
  • SANAPIEさん

4 2011-04-12

震災時には必需品です
今回の震災ではまる一日停電状態でした。映像から入手できる情報はなく、頼りになるのはラジオからの情報だけでした。たまたま購入したのですが、いざという時には貴重な情報源です。ぜひ手元に一台置かれたらどうでしょうか。

1 2012-08-17

他の人のレビューでは、感度良好みたいですが、短波で競馬放送を聞くためだけに、購入したのに、バリバリいうだけで、ほとんど聞こえませんでした。AMとFMは問題なく聞こえます。私には不必要になってしまいました。レビューに短波が良好とは書いてなかったですものね。

2 2012-06-26

ちょっとガッカリ
高齢者が使うには、本体が黒いのにボタンが見えにくく使い勝手が悪いようでした。音質は悪くありませんが、レビューを見て購入したのの今回はガッカリでした。

3 2011-09-07

値段相応
デジタル表示がいい加減 FMは表示が かなりずれてる 徳島FM80.70に 合わせると 雑音まじり 80.75か80.80でクリアに
受信感度悪し 前に使っていたソニー家電量販店で 5300円で購入したものより極端に感度悪い
スピーカー 高音キンキン 音楽は ただの騒音 アンプ内臓のスピーカーで聞かないと 長時間はきつい ポータブルの意味無しタイマーなんかは 便利だけど 基本がだめ
購入して 二週間 防災袋へ
今は 近所の家電量販店でバナソニックAMラジオ800円購入し FMは FMラジオ付きMP3で聞いてる 音質 感度に こだわらなければ 多機能お買い得かもしれない?

1 2008-12-31

製品が中国製なのに説明書、保証書など催促しないと送ってこない。すみませんの一言もありません

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ