2022/07/30
    Raubritterさん
    コロナが流行して以来、持っていたらいざという時安心かなと漠然と思っていて、今回の爆発的感染に伴い、購入してみました。 翌々日に届きました。 すぐに届いてよかったです。 ボタンを押すと、前回の数値が表示されます。 指を入れると数秒後に、酸素濃度、脈拍、心拍の波形が出ます。 ボタンを押すと数字の向きを変えることができるので、看護師さん等記録が必要な職種の人に親切な作りになっているようです。 15kg以上の人に対応しているそうです。 首から下げる用のストラップ(薄手のサテンリボンのような素材)がついてました。 電源は自動で切れるので、消し忘れる事なく便利です。 数あるパルスオキシメーターの中で、どんな製品を購入するのが良いのか分からなかったのですがこちらの商品は、日本の会社が作っていて、医療機器ということなので、安心感のある製品だと思いました。
    注文日:2022/07/24
    2022/10/23
    ASM55さん
    常時酸素が必要な子供のために購入しました。体重約15kgの子供でも正確に測定できているようでした。 普段自宅で利用している、供与されたパルスオキシ メーターは持ち運びには適さないサイズだったので、今後はちょっとの外出のときに便利に使えそうです。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/20
    コロナにはなっていませんが念のため購入。 日本のメーカーだと知り、こちらを選びました。 説明書が分かりやすく、本体も使いやすかったです。 大人も子供も同じ数値が出たのでしっかりはかれていると思います。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/08
    odada3521さん
    コロナ対策で購入しました。 測定は手軽です。 ただ数値がうまくでないタイミングがありました。 何度かボタンを押すと表示されます。
    注文日:2022/08/01
    2024/04/12
    ありがとう
    父の介護で購入。 色んな方向から確認出来るので便利でした。
    注文日:2024/03/03