5 2023-06-26

病院勤務なので、日常的に使うことがありますが、感度は病院のものと遜色なく使い勝手がいいです。家族の健康管理に一家に一台あるといいですね。

4 2023-07-27

使いやすい
使いやすかったです
表示も見やすくて高齢の両親でも
問題なく使えました

5 2023-06-21

父の為に購入。
自宅で、酸素吸入をしないといけなくなった父の為に、自宅で毎日計測できる、簡単なものを探してました。80代の父が、1人でも使えるようで、表示もみやすく、毎日自分でやってます。
安心して使えてるみたいなので、満足です。

• xftさん
  • xftさん

4 2024-02-25

カラー:ネイビー

もう少し安めのを探していましたが、レビューを読んでこちらに決めました。簡単に使えたので、高齢の母用にもう一つ購入しようかと思います。

• soba+さん
  • soba+さん

4 2023-12-20

3回目の購入です。
母、義母、自宅用。
安心のダイキン製で、値段も良心的なのが良いです。
高齢者にも見やすく扱いやすいのも良いと思います。

5 2023-09-04

家族で使ってみて違いがありきちんと測れているようです。コロナに感染したとき目安になり安心です

5 2023-08-05

これがあって本当に助かっています!
遅くなりましたがありがとうございました!

• ☆Maaa☆さん
  • ☆Maaa☆さん

5 2023-08-05

ダイキン製☆
届いた時、本体がとても軽くておもちゃみたいと思いましが、ちゃんと子供の小さい指でもちゃんと使用出来ました♪ある無いでは安心が違うので買って良かったです☆

5 2023-07-23

医療機器は値段も高いものばかりですが。値段もおてごろで、それ以上の商品でした。

4 2023-06-01

両親用に購入しました。
指を挟むだけで測定できるので、とても扱いやすいようです。
文字も大きく見やすいです

• kisainai4さん
  • kisainai4さん

5 2023-05-02

正確に測れると思います。
通院していた大学病院で使っているものよりしっかりしていて数値も見やすいです。
色も可愛いので気分的にも良かった。
レビューを見てダイキンにしましたが買って本当に良かった。

• kazu8304さん
  • kazu8304さん

5 2022-09-17

使える!
医療従事者です。
できる限りの感染予防に努めてきましたが、新型コロナウィルスに感染しました。高齢の家族もいるため必要に迫られ購入しました。幸いにもspo2が96%を下回るコトはありませんでしたが、呼吸し辛い状況があったのでパルスオキシメーターがあって安心できました。
日本製のもの(コニカミノルタ、日本精密測器、マツヨシなど)は高いです。
日本ブランドの中国製ですが、ダイキンは在宅酸素の機械も作っているので信用できると思い購入しました。
使い心地も病棟で使っている日本製のものと特に違いも無くディスプレイも小さいながら有機ELなので見やすいですね。医療機器認可もされてますし。耐久性さえよければ仕事用にもう一度購入するつもりです。おすすめです。

5 2023-03-11

パルスオキシメーター
パルスオキシメーターを初めて買いました。コロナウイルスに感染したときに、持っていた方がいいかなぁと思って、1回しか使ってないですけども使いやすかった。操作しやすい。電池を入れて指に装着すればそれだけで測定できる。ちなみに子供も使えました。
モノによっては体重制限があって子供、特に幼児が使えないものもあったりしますが、こちらは普通に使える製品だったので良かった。ちょっとお高いかもしれないけども、安物だとそういう子供が使えないパターンがあったりするので、気を付けないといけないですね。

5 2022-07-25

健康管理に
コロナが流行っているので、子供だとうまく伝える事が難しいかも知らないと思い購入しました。ディスプレイも大きくて表示が縦向き、横向きとボタン一つで変わります。使いやすいです。ストラップと電池も入っているので届いた日からすぐに使えます。
ひとつ持っていると安心です。
安かったので親の分も買おうかと考えています。
注文してすぐに手配して頂きありがとうございます。

4 2022-08-15

日本製のパルスオキシメーターがほしくて購入しました。コロナブームが来る前に毎回購入を迷っていましたが、行動制限されないお休みに備えて、すぐに医療機関にかかれない事も踏まえての購入です。
もともと喘息があるのであっても良いと思います。まだ使用していませんが、携帯できる大きさなので、何かの際には持っていこうと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター