【あす楽】ドリテック TO-402WT 非接触スキ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,480円  買い物かごに入れる
  • Take  on meさん
  • Take on meさん

5 2020-05-13

良い製品だと思います。
本日到着して数回測定した範囲ですが、簡単に数秒で測定でき、測定の精度もなかなか良い製品だと思います。自分自身の測定で試しましたが、5回測定して、いずれも平熱の36.4℃が測定できました。国内メーカーのわき下20秒予測体温計で測定した結果と0.1℃しか差がなかった事からも、精度は信用できるのではないかと思っています。自分の測定の時に、全て同じ結果が測定されたので家族の測定も行いましたが、別の温度が表示され、きちんと測定されました。無操作1分で電源が切れ、電源ボタンでは電源が切れない仕様ですが、つい電源ボタンを押してしまいます。表面温度測定は今後使用してみたいと思います。
体温計の価格が高騰している中、適正な価格で販売して頂きありがとうございました。注文からの対応も早く大変満足しています。

5 2020-06-13

自己管理
初期設定がなかなかわかりづらく、初日は使えませんでした。何かの表紙にやっとピピッって音が鳴り、ようやく測定出来ました。出勤前のチェックに、とっても役に立ちます。

5 2020-05-27

買って良かったです!
6月から学校が再開するのに間に合うか心配しながら注文しましたが5/25に注文→5/27に届きました。非接触型の体温計はもう少しお安い商品も他でありましたが日本製の安心感でこちらを購入しました。やはりとても使いやすく購入して良かったです。普通の脇の下で測る電子体温計との誤差は0.1度でした。すぐに送って頂き本当に助かりました。ありがとうございました。

• しじぇさん
  • しじぇさん

4 2020-05-21

まだ体温測定の精度はもう少し試してみないとわからないですが、何回か家族で試したところ高め・低めに出ている感じもせず適性な体温が図れているように思います。
おでこに当ててから計測完了まで3秒〜5秒くらいかかります。音で測定状況を知らせてくれるのでわかりやすいです。
星を一つ落としているのはオートパワーセーブ機能があり1分で電源が落ちますが、手動で落とすことができないのが理由です。電源が落ちる時も音が鳴ります。手動で電源を落とせたらよかったと思いました。

4 2020-07-07

正しく測れてるかは疑問ですが、早い配送ありがとうございました😊

5 2020-06-10

やはり日本のメーカーですね。使いやすく、軽く
精度も良好です。

4 2020-05-31

買って良かったです。
登校前の子供達が朝の時間があまりない時に簡単に体温測定ができるので買ってよかったです。

• pooh601さん
  • pooh601さん

5 2020-05-27

得体の知れないどこかの国の製品よりも安心感があります。
コロナの影響で品薄ですが、お先に買わせて頂きました。
すみません。

5 2020-04-20

スイッチを入れてすぐには計測できませんが、とても使いやすいです
職場でもすぐにみんな使い慣れて、値も納得できるもので好評です

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計