2023/09/19
    チャッピー9113さん
    サ高住に入居中の母の為に購入。 今までもパルスオキシメーターを使用していましたが、見当たらなくなってしまったようなので購入しました。 今まで母もNURSE ANGIEの商品を使用していたので私が持っている商品(NURSE ANGIE)と今回のを比較しても殆ど誤差がなく測定ができました。 ピンクで絵が可愛らしいです。 商品は使いやすいです ただ、シリコンカバーがすぐずれるので母が使うには必要は無いのかな?と思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/14
    ICD1999さん
    ピンクでイラスト可愛い
    呼吸器系の病気でパルスオキシメーターは必需品でシンプルなタイプ使っていた。ところが入院中、看護師さんがこれで測定 余りの可愛さに思わず(これ欲しい。買える?)とお聞きしたら直ぐサイト見つけてくれて 購入出来ました。大満足してます。 測定するのも何か気持ちホッとします。 病院で使っているのと同じなので安心する シリコンカバー付いていたのも有り難いですね。 外出する時はストラップ付きなので、バッグ👜に付けて持ち歩いてます。 本当に購入して良かったです。
    注文日:2023/07/05
    2020/03/10
    nana5292さん
    表示も見やすく、反応も良いです。精度は、価格の高い物とさほど変わらず良いです。シリコンカバーとストラップと電池付きなのですぐに使えます。自動で電源オフしてくれますし可愛さもあり文句なしの良品です。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/10
    gure-daisukiさん
    簡単、使いやすい!
    到着したパッケージの外箱には簡単な操作方法の解説があり、中には詳しい説明書も入っていて、付属の単4電池を入れればすぐに使えます。やはり日本の医療商社が扱うだけあって、抜かりはありません。 指(通常は人差指?)を差し込んで下側にあるLEDの発光部を指先の腹で隠すように押さえればよいのですが、その箇所が少しへこんでいるのでポジションはわかりやすいと思います。 脈動の表示が選べる(バーグラフとパルスメーター)し、LEDの表示もわかりやすい。大きい方が酸素濃度、小さいほうが脈拍。一万円以下の製品には珍しくPI値の表示機能もあるけど、目安みたいなものなのだしごく控えめ表示なので特に気にする必要はなさそう。 安いうえに、きちんとシリコンラバー製の本体カバーが最初からセットされていたのはうれしい誤算。よほど雑に扱わない限り、わざわざ別売りのカバーを買わなくても済みそうです。大変良い買い物ができました。 追記)小2の子供から89歳まで、安定した数値で計測できました
    注文日:2020/03/08
    2020/03/28
    ぷるーと&ぷりんさん
    大変満足しています。血液腫瘍の母のために購入しました。実は楽天市場から某家電店で時間がかかるとは明記されていなかったので購入しましたが、実際はいつ商品が入るかわからない状況でした。問い合わせすると未定と返信があり緊急を要するためキャンセルしこちらのショップで購入しました。とても早く対応していただき、すぐに自宅に届きました。とても助かりました。
    注文日:2020/03/25
    2020/07/11
    レッドファンタジスタさん
    家族全員、しっかり測定できました。風邪症状が出た際の受診目安の一つとして活用したいと思います。
    注文日:2020/06/28
    2020/06/30
    発送早くて助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2020/06/26
    2020/03/11
    komasan6856さん
    コロナウィルス対策に購入
    土曜日の夜に注文して、月曜日の昼間には届きました。迅速な対応に大変満足しております。ご対応ありがとうございました。 商品も安価ながら性能は必要十分で、これからの自己の体調管理に役立てたいと思います。
    注文日:2020/03/08