5 2023-03-20

自ら鼻洗浄をするように
注文番号 232231-20220401-0228442388
子供用に購入しましたが、怖いと言い11ヶ月程眠らせたままでした。
花粉症は舌下を初めて2年ほど落ち着いていましたが、今年の花粉は酷いのか睡眠に影響したため、何とか説得して1回やらせました。
すると、それから毎日寝る前に自らやると言い出し鼻洗浄習慣がつきました。本人は効果を実感したのだと思います。

5 2023-01-05

年末にもかかわらず直ぐに発送して頂き感謝しています。NOPPYは、他の方がコメントされていたのと同様に、鼻腔の奥の洗浄はできていない気がしますが、それでもスッキリ感はあります。スイッチボタンの長押しでオフになる構造ですが、なかなか反応せず、押し方に不備があるのかなとも思ったり…。しかし、今後も継続して使って行く積りです。

4 2023-04-19

鼻うがいが苦手な5歳児のために購入。
鼻の奥までは洗浄できませんがスッキリするらしく本人から進んでやってくれます。

5 2023-01-04

商品説明通り、鼻がツーンとすることなく洗浄が出来ました
これから花粉の季節に活躍してくれるのを期待します

• kitchenerさん
  • kitchenerさん

4 2019-11-16

取りあえず続けてみます
使いやすさという点では良い商品だと思います。これなら継続出来そうです。使って2週間、結果はまったく出ていません。鼻づまり具合や鼻をかむ回数も使用前と同じですし、爽快感もありません。一歳から使えると謳っているだけに効果も緩く、蓄膿症等鼻の病気を抱えている人には向かないと思います。

5 2019-10-01

凄く良い! スッキリ!
鼻うがいをすると風邪をひかないとテレビで聞き、半信半疑で購入してみました。
初めて使用してみましたが、霧吹き状態で出てくるので、全然苦しくないし、反対の鼻穴から水を出すとかではなく、廃水槽にドロドロの鼻水が勝手に溜まっていくので、全く苦しくない‼
凄くスッキリして、めちゃくちゃ気に入りました。
アレルギー性鼻炎で長年の耳鼻咽喉科に通っているので、これで治るかを期待したいと思います。

5 2021-04-25

迷いながら
好酸球性副鼻腔炎で治療中。
左はハナタケが大きいので苦労しましたが、右はスムーズに出来ました。
汚れがじゃんじゃん出てきて、右は鼻通りスッキリ。お値段そこそこするので迷って買いましたが正解でした。

4 2021-05-02

花粉症で鼻詰まりもひどく購入しました。
初めて使った時音が結構大きく感じましたが、
多分音が出ると思ってなかったのでビックリ
したのだと思います。2回目からは気にならなく
なりました。ハナノハ洗浄液でスッキリ感が
あります。鼻詰まりがとれるかは
微妙ですが続けて使おうと思います。

• ミヤ0101さん
  • ミヤ0101さん

5 2021-03-21

スッキリです!
ハナノアを使って夜洗浄して寝ると、朝起きてすぐのくしゃみ鼻水の症状がずいぶん楽になるので、これからも続けていこうと思います。

4 2020-02-17

音がスゴイ
鼻は、スッキリ気持良いです。でも音が大きくてびっくりしました。

5 2020-01-23

手動から
電動と聞いて、買いました。楽しみ・期待しております。よろしくお願いいたします。

4 2021-03-08

花粉症が酷い子供用に。耳鼻科の薬を飲んでも効かず、鼻うがいも上手に出来ず苦しんでいたので少しでも鼻が楽になればと思い書いました。やった直後は大量の鼻水が出てスッキリするようです。しばらくしたらまた鼻水ズルズルになってしまいますが、一時的にでも楽になるなら買って良かったのかなと。
保管用のキャップが無いのが残念なので★マイナス1です。

• ハナ7177さん
  • ハナ7177さん

4 2021-12-13

買ってよかった!
鼻洗浄は抵抗がありましたが、鼻詰まりが酷く、平日に病院に通う時間が取れないので購入しましたが、使ってみると癖になります。電動なので、とても楽です。特典の洗浄液も嬉しいサービスでした。

4 2019-11-12

使いやすい!
スッキリ感あります!
はたして鼻うがいと同じような効果があるのかはわかりませんが
しばらく使用してみたいと思います!

3 2022-12-02

キャップが無いのが惜しい
花粉症と急性副鼻腔炎(2週間に1回くらいの症状)持ちの者です。副鼻腔炎に関しては重度ではないのですが毎回頭痛が酷いです。予防の意味を含めてこの商品を購入しました。
まだ使い始めなので予防に関してはよく分かりません。
でも使用してみて思ったのは「即効性がある」事かと。使った途端に鼻通りがスッキリします。これには驚きました。自分で作った食塩水も試してみましたが、こちらは付属していた物のほうが良かったかもです。
1点気になったのは、他の人もおっしゃっている通りですがキャップが無い事ですね。ここが改善されると評価は相当違います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器