ニールメッド サイナスリンスリフィル SRR-...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-27

以前はハナノア使ってて、ある時近所のドラッグストアで勧められるままに使い始めてなかなか良いです。
以下、ハナノアとの比較を交えつつ、
ハナノアは液体でハーブが入ってて、洗浄後スースーします。液を温めて使ったことはないけど、初めて使ったときから暖かい方が良いと思ってたのですが、サイナスリンスは、毎回ぬるま湯で作るので、洗浄後ナチュラルなすっきり感があります。
ハナノアは1回が20cc程度。サイナスリンスは240cc程度。青洟が出るときはサイナスリンスの方が1回でしっかり洗浄できるようです。
私が使ってたハナノアは、心持ち顔を上に向ける必要があり、ちょっと扱いづらいのと、口から出せなかったのですが、サイナスリンスは、正面向きか下向きで使える。
好みもあると思います。たっぷりのぬるま湯で洗浄できて、洗浄後のナチュラルなすっきり感が気に入ったので、今後も使い続けると思います。

• 19570321さん
  • 19570321さん

5 2019-06-06

気に入ってます
家で鼻を洗うのがあれば、毎日洗えます。便利だと思います。

4 2019-06-05

サイナス・リンスキットの購入を娘に頼まれて購入したまでは良かったが、120包入った方が良いだろうと内容も確認せずに勝手に変えて頼んだら、洗浄ボトルが入っていなかった。(*_*) なんてこった(笑) 至急、追加購入!

5 2019-06-08

家族で使っています
最初子どもが病院からの紹介で使っていたのが、今では家族全員の必需品になりました。すぐなくなるので、次回はまとめ買を考えています。

4 2019-05-19

かかりつけ薬局で勧められて、鼻うがいデビュー!
花粉&PM2.5&黄砂… などなどの対策
リフィルをお手頃な値段で購入できて、嬉しいです。
無くなったらリピしようと思います!

5 2019-05-17

病院ですすめられて
鼻うがいをするようにすすめられて購入しました。包装もしっかりしていて、でも濡れた手でも破ることができて使いやすいです。

5 2019-04-11

安い
殆ど毎日使用するので、安いのが助かる。この鼻うがいじゃないと使えない。鼻うがいを始めて1〜2年ほどだけど、風邪も引きにくく、何より花粉症が以前より楽になった

5 2019-01-06

迅速な対応有り難うございました!!
また利用させてもらいます。

5 2018-11-15

風邪ひかない
お安く購入できてたすかりました!
また購入したいと思います!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護その他