5 2023-06-25

今まではスマホのアプリで管理していましたが、変えてみました。こちらの方が計測もしやすく良さそうです。

• fess3617さん
  • fess3617さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-07-06

糖尿病になって14年になります。この間ずっと針を刺して計る機器を使ってきました。多い日は一日5回も計測していました。おかげで、何を食べるとどのくらい上がり、全然上がらない食べ物もわかりましたが、最近は計測するのも一日1回になっていました。そんなとき出会この計測器です。一同での設置すると14日、何回も計測できます。痛いのも設置するときだけですが、以前の痛さに比べると、全くないも同然です。おかげで毎日10回以上計測していますが、数値を見ると自然と食事を制御するようになります。制御出来るようになります。価格が安ければありがたいのですが、一番の問題は価格です。最初のリーダーは水につけてしまい壊してしまいました。これからも使用したいと思います。

• tatu1028さん
  • tatu1028さん

5 2023-05-15

使いやすいです
計測もすぐ行えて、わかりやすい表示。バッテリーも長持ちします。スマホのアプリが使える方は、アプリのみでもよいと思います。

4 2023-08-15

大変役立っています
糖尿病ですが、注射から薬に変更となったため保険適用できず、自費で購入しました。
随時計測できることで安心できます。

4 2023-05-31

リブレセンサーとリブレリーダーはやっぱり一対なのかなあ。Androidもそれなりにいけると思うが最新版では無かったけど...。

5 2023-09-11

いつも使っている物で、最近見当たらないので、安く購入できる所探していました。日付入れてすぐ使えてセンサー貼って測定すれば1時間後から測定出来ます。記録もアボットのサイトから取り出せます。、

5 2024-03-01

便利
腕に刺すオセロの石みたいなセンサーが必要ですが、便利です。ほぼ即時(何分か前ですが)血糖値が分かります。血糖値測定で毎回、指先穿刺は痛くてメンドウですが、針が付いてるオセロ石はずっと刺さったまま2週間保ちますので、血糖値を知りたいときに直ぐに知ることが出来ます。(ただ、HbA1C計測は不可)意外と、センサーは即応性あるので、高血糖時は難しい(下げる)ですが、低血糖時にはブドウ糖やチョコを摂取すれば、数分後に血糖値上昇の値を示しますから、安心です。

• いの421さん
  • いの421さん

5 2024-02-16

自分にとっては必需品。。とても賢く読み取りも服の上から簡単に出来て大変便利な商品です

5 2023-10-15

血糖値読み取りが随時にできて大変満足しています。

• sgnaomiさん
  • sgnaomiさん

5 2023-07-31

5年くらい使用してとうとうバッテリーが寿命で電源が落ちてしまい、買い替えです。実測値から少し遅れたり、低く出たりしますが、傾向はわかるので重宝しています。早朝空腹時が高ければご飯を減らしたりして、測定値を見て食べるものや量を変えることができるので、助かります。

5 2022-07-25

リブレのサイズが小さくどこに持って行っても邪魔にはなりません。ちょこちょこ血糖値を測っています。いつでも自分の血糖値がわかり楽しいです。

5 2022-12-05

リブレリーダーを誤って洗濯してしまい。洗濯完了後に洗濯機の底から発見し、直ぐにそのまま日光で乾燥を行い
夕方からはホットカーペット及びドライヤーなどを使い乾燥を、土曜の午後から日曜の夕方まで行い表示部に結露が無くなるまで乾燥させ、振っても水滴が出ない事を確認して日曜の夜に電源を入れたのですが、何も表示しない
充電器を繋いで電源を入れても何も表示しない為に、月曜部の朝発注し、午前中に振込完了した所、当時に
発送して頂き翌日には受け取る事が出来て非常に助かりました。
洗濯したリブレリーダーですが月曜日の午後に電源を入れた所、奇跡的に正常に動きました。今も使えています。中の記録は全て残っていました。今回購入したリブレリーダーは予備として保管します。

5 2023-04-05

電極でも計れるし、センサーで随時計測
iPhoneだと電極は無理なので、リーダーを購入して良かったです

5 2022-12-30

即入手、即対応
直ぐに、入手でき、技術的な質問についても、すぐ、回答いただき、その指示通りに、実施したら、解決しました。本当に助かりました。

5 2023-04-18

血糖値がすぐに測定できてとても良い製品と思います。
血糖コントロールには欠かせません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器血糖値測定器