【あす楽・在庫あり】アボットジャパン(Ab...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-30
  • 糖尿病の治療に至る所までは行っていませんが別の病気の治療に伴って血糖値のコントロールが重要になってきたので必要を感じて購入しました。以前から 自分の生活と血糖値の上下をタイムリーに知ることができれば 何をどうすれば効果的かとか食べ物の違い、食べ方でわかる変化がヒントになるのに...と考えていたので 私にとっては高価なものですが充分な価値のあるものとなりました。これまでは 体組成計で体重の増減をみるしか手段がなく精神的にへこみましたが ・・・(続きを読む
  • riesling251さん
  • 3 2020-04-09
  • メールは無視されます
  • 商品本体に問題はありません。しかし、シリコンケースプレゼントとなっていたのに同梱されていない。メールで問い合わせて1週間経っても何の連絡も無し。本体のサポートもないので、売ったら売りっぱなし。 ・・・(続きを読む
  • terrablueさん

4 2020-08-30

糖尿病の治療に至る所までは行っていませんが
別の病気の治療に伴って血糖値のコントロールが
重要になってきたので必要を感じて購入しました。
以前から 自分の生活と血糖値の上下をタイムリーに
知ることができれば 何をどうすれば効果的かとか
食べ物の違い、食べ方でわかる変化がヒントになるのに...
と考えていたので 私にとっては高価なものですが
充分な価値のあるものとなりました。
これまでは 体組成計で体重の増減をみるしか
手段がなく精神的にへこみましたが
通販で手に入れることができて良かったです。
血液検査ででる 血糖値との違いがあると知り
先日の検査結果から 差が約20程あるとわかったので
それを意識して 測った結果を見る事にしていますが
主に どんな時にどんなタイミングで上下するのかを
知ることが 第一の目的として使っています。
食べる物によって 短時間にグンと血糖値が上がるのが
見えると 怖くなって(笑) 自然に用心深くなりますが
逆に これならこれ位食べても大丈夫と言う安心感も
つかめて来るので 随分ありがたいです。
おかげさまで 先日の病院の検査結果がよく
購入して 本当に良かったと思いました。
参考までに付け加えですが...
貼り付けて使うセンサーは 肌に貼り付けて
2週間そのままなので かぶれやすい肌の人には
辛いかも知れません。
一度貼り付けたものが外れた場合 それは使えない
そうです。(もったいないですが...)
私は センサーの大きさに合わせてカットした
通気性のよい傷保護シールを 大きくカットした
カバーする側の接着面に付けて センサーを
直に大きいシールに付けないように工夫しています。
途中ではがれないようにすることと
もし はがさなければならない事になった時の事を
考えて ひと手間かけています。
シールはシールではがし センサーはセンサーで
はがせるようにしておいた方が無難です。

5 2020-11-26

糖尿病の方も予備軍の方もそうでない方も
購入したのは少し前になりますが、あらかた利用して結論が出たのでレビューします。
ケース付きタイプで展開されているのは大手通販さんのほうでもなく、価格面での満足度も高く、ここしかないかなと思って買いました。
糖尿の父がインシュリンを打っていて、夕方頃になるとへろへろになって呂律が回らなくなるなどの疑問行動が増え低血糖なのではないかと思い、24時間2週間絶え間なくモニタリングしてくれるリブレをプレゼントしようと検討しました。
結局新しいものに疎い父は使用することはありませんでしたが梅雨時期にわたしが使用してみました。シャワーも問題ありませんし、持ち運びも便利、落としてもケースがあるので安心でした。結果的に私も糖尿病の判定が出て、食生活への意識もかなり変わりました。
今年の夏、父は突然の危篤となりました。コロナ禍では危篤すら病院から呼び出しがかかっても面会が未定、かなっても1人15分など、そのような状況でした。幸い父は一命を取り留め入院生活が続いているものの、いずれ家に戻れば食生活へは懸念が残ります。母とも話をし、こういった器械は検討の価値があるね、という理解を得られました。
リーダーを買われる方は買い替えか、新規の方が多いと思われます。個人的にはこの様な経緯からぜひ多くのかたに一度お手にとっていただきたいと思いました。インシュリンを処方されていない方は現状保険がおりません。しかし個人的にはこの様な経緯から、長い目で見ればこういった自己投資は無駄ではない気がします。
取り込んだデータはPCに保存でき、色々なグラフでデータ化され、印刷して医師に渡すことも出来ます。
病院での検査は医師の見解から自分のステータスの概要を知らされる場面が多いと思いますが、自分でリアルタイムやまとまったグラフで視覚化できたら、そのステータスが腑に落ち、一つ一つの行動に実感が湧いてくるはずです。1人でも多くのかたに豊かな人生を全うしたと思える日々を送って頂きたいと願います。

• pop_wingさん
  • pop_wingさん

5 2020-05-04

健康体ですが24時間血糖値を測定し、食べ物と血糖値の関係がよくわかりました。
また時間をおいて測定したいと思います

4 2020-05-25

簡単に計測ができて、操作も難しくなかったので使いやすかったです。

4 2020-05-09

高価なものですが、一度購入すれば継続使用できます

4 2020-07-29

便利ですよ。
何年か使っていますが、使っていてそこまで不満はありませんが水に弱いところはもう少しよくならないかなと思っています。
今回は外出中に雨の中でリブレを下に落としてしまい雨に濡れてしまって、急いで拭いたんですが血糖測定のチップを差し込むところから水が入ってしまったみたいで血糖測定が全くできなくなり購入することになりました。

4 2021-04-02

助かります
糖尿病になり、血糖値を知るために購入しました。操作がわかりやすく、いつでも測れるので助かります。

4 2021-02-28

血糖変動がわかってよかった
血糖値の自己測定器が購入できないかと考えて調べていてみつけました。血糖の変動がわかり、FreeStyleリブレ - アボット糖尿病関連製品サイトの動画等でわかりやすい説明もあり、血糖コントロールに役立ちます。

5 2020-12-21

良い
とても活用しています。一日の血糖値の増減がわかるので非常に助かっています。

• もみ1966さん
  • もみ1966さん

5 2020-12-05

血糖値の上がり具合がよくわかって、何をどれくらい食べたら、いくつまで血糖値が上がるのか把握できるのは画期的です。

5 2020-12-04

探しもの
探していたものがみつ化の、有り難うございました。

5 2020-10-30

血液をとって検査するほど正確ではないかもしれませんが、自分の血糖値がどこで上がっているのか、どういう食べ方をしたらいいのか調べるのに役立ちました。
小さめで、服の上からでも測れるのがいいです。生活していて不便に感じなかったので、また、時々、センサーを購入してチェックしたいと思います。

5 2020-10-19

トイプードルの血糖値計測の為に購入しました。
動作も軽快でかなり使えています。

5 2020-08-18

リブレレーダー
このたびは、早急な対応に感謝します。次回のために、もう一台購入したいと思います。信頼できるショップです。これからも、よろしくお願い致します。

• coparin888さん
  • coparin888さん

5 2020-08-01

大変便利に使っています.有難うございました.