2023/06/25
    ようひゃんさん
    今まではスマホのアプリで管理していましたが、変えてみました。こちらの方が計測もしやすく良さそうです。
    注文日:2023/06/16
    2023/07/06
    fess3617さん
    糖尿病になって14年になります。この間ずっと針を刺して計る機器を使ってきました。多い日は一日5回も計測していました。おかげで、何を食べるとどのくらい上がり、全然上がらない食べ物もわかりましたが、最近は計測するのも一日1回になっていました。そんなとき出会この計測器です。一同での設置すると14日、何回も計測できます。痛いのも設置するときだけですが、以前の痛さに比べると、全くないも同然です。おかげで毎日10回以上計測していますが、数値を見ると自然と食事を制御するようになります。制御出来るようになります。価格が安ければありがたいのですが、一番の問題は価格です。最初のリーダーは水につけてしまい壊してしまいました。これからも使用したいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/15
    tatu1028さん
    使いやすいです
    計測もすぐ行えて、わかりやすい表示。バッテリーも長持ちします。スマホのアプリが使える方は、アプリのみでもよいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2024/03/01
    便利
    腕に刺すオセロの石みたいなセンサーが必要ですが、便利です。ほぼ即時(何分か前ですが)血糖値が分かります。血糖値測定で毎回、指先穿刺は痛くてメンドウですが、針が付いてるオセロ石はずっと刺さったまま2週間保ちますので、血糖値を知りたいときに直ぐに知ることが出来ます。(ただ、HbA1C計測は不可)意外と、センサーは即応性あるので、高血糖時は難しい(下げる)ですが、低血糖時にはブドウ糖やチョコを摂取すれば、数分後に血糖値上昇の値を示しますから、安心です。
    注文日:2024/01/04
    2023/08/15
    ポテチン7773さん
    大変役立っています
    糖尿病ですが、注射から薬に変更となったため保険適用できず、自費で購入しました。 随時計測できることで安心できます。
    注文日:2023/07/23
    2023/05/31
    リブレセンサーとリブレリーダーはやっぱり一対なのかなあ。Androidもそれなりにいけると思うが最新版では無かったけど...。
    注文日:2023/05/31
    2023/09/11
    しょうたごんさん
    いつも使っている物で、最近見当たらないので、安く購入できる所探していました。日付入れてすぐ使えてセンサー貼って測定すれば1時間後から測定出来ます。記録もアボットのサイトから取り出せます。、
    注文日:2023/09/09
    2024/02/16
    いの421さん
    自分にとっては必需品。。とても賢く読み取りも服の上から簡単に出来て大変便利な商品です
    注文日:2024/02/05
    2023/10/15
    ムーちゃん2021さん
    血糖値読み取りが随時にできて大変満足しています。
    注文日:2023/10/07
    2023/07/31
    sgnaomiさん
    5年くらい使用してとうとうバッテリーが寿命で電源が落ちてしまい、買い替えです。実測値から少し遅れたり、低く出たりしますが、傾向はわかるので重宝しています。早朝空腹時が高ければご飯を減らしたりして、測定値を見て食べるものや量を変えることができるので、助かります。
    注文日:2023/07/24
    2022/07/25
    リブレのサイズが小さくどこに持って行っても邪魔にはなりません。ちょこちょこ血糖値を測っています。いつでも自分の血糖値がわかり楽しいです。
    注文日:2022/07/15
    2022/12/05
    金魚のウインドミルさん
    リブレリーダーを誤って洗濯してしまい。洗濯完了後に洗濯機の底から発見し、直ぐにそのまま日光で乾燥を行い 夕方からはホットカーペット及びドライヤーなどを使い乾燥を、土曜の午後から日曜の夕方まで行い表示部に結露が無くなるまで乾燥させ、振っても水滴が出ない事を確認して日曜の夜に電源を入れたのですが、何も表示しない 充電器を繋いで電源を入れても何も表示しない為に、月曜部の朝発注し、午前中に振込完了した所、当時に 発送して頂き翌日には受け取る事が出来て非常に助かりました。 洗濯したリブレリーダーですが月曜日の午後に電源を入れた所、奇跡的に正常に動きました。今も使えています。中の記録は全て残っていました。今回購入したリブレリーダーは予備として保管します。
    注文日:2022/11/21
    2023/04/05
    電極でも計れるし、センサーで随時計測 iPhoneだと電極は無理なので、リーダーを購入して良かったです
    注文日:2023/03/27
    2022/12/30
    keith19560979さん
    即入手、即対応
    直ぐに、入手でき、技術的な質問についても、すぐ、回答いただき、その指示通りに、実施したら、解決しました。本当に助かりました。
    注文日:2022/12/22
    2023/04/18
    aramitetanoneさん
    血糖値がすぐに測定できてとても良い製品と思います。 血糖コントロールには欠かせません。
    注文日:2023/04/08
    2023/03/15
    リブレについて
    読み取りリーダーとセンサーが間違えて送られてきましたが、その後の対応はきちんとやっていただきました。製品は問題なく使えております。
    注文日:2023/03/07
    2022/12/21
    ピアノジュンさん
    ありがたい
    3から4年前から使っております。落としたりしましたら壊れてしまいました。50年以上糖尿病をしておりますが、今までの中では一番頼りになります。とてもありがたいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/03
    名前さん
    有難うございました。また、利用させていただきます。
    注文日:2022/09/25
    2022/07/26
    *me*gu*さん
    前に持っていたものが調子悪くなり同じ物を購入いたしました!
    注文日:2022/07/23
    2020/11/26
    ゆたかなゆるゆるらいふさん
    糖尿病の方も予備軍の方もそうでない方も
    購入したのは少し前になりますが、あらかた利用して結論が出たのでレビューします。 ケース付きタイプで展開されているのは大手通販さんのほうでもなく、価格面での満足度も高く、ここしかないかなと思って買いました。 糖尿の父がインシュリンを打っていて、夕方頃になるとへろへろになって呂律が回らなくなるなどの疑問行動が増え低血糖なのではないかと思い、24時間2週間絶え間なくモニタリングしてくれるリブレをプレゼントしようと検討しました。 結局新しいものに疎い父は使用することはありませんでしたが梅雨時期にわたしが使用してみました。シャワーも問題ありませんし、持ち運びも便利、落としてもケースがあるので安心でした。結果的に私も糖尿病の判定が出て、食生活への意識もかなり変わりました。 今年の夏、父は突然の危篤となりました。コロナ禍では危篤すら病院から呼び出しがかかっても面会が未定、かなっても1人15分など、そのような状況でした。幸い父は一命を取り留め入院生活が続いているものの、いずれ家に戻れば食生活へは懸念が残ります。母とも話をし、こういった器械は検討の価値があるね、という理解を得られました。 リーダーを買われる方は買い替えか、新規の方が多いと思われます。個人的にはこの様な経緯からぜひ多くのかたに一度お手にとっていただきたいと思いました。インシュリンを処方されていない方は現状保険がおりません。しかし個人的にはこの様な経緯から、長い目で見ればこういった自己投資は無駄ではない気がします。 取り込んだデータはPCに保存でき、色々なグラフでデータ化され、印刷して医師に渡すことも出来ます。 病院での検査は医師の見解から自分のステータスの概要を知らされる場面が多いと思いますが、自分でリアルタイムやまとまったグラフで視覚化できたら、そのステータスが腑に落ち、一つ一つの行動に実感が湧いてくるはずです。1人でも多くのかたに豊かな人生を全うしたと思える日々を送って頂きたいと願います。
    注文日:2020/01/20
    2020/08/30
    riesling251さん
    糖尿病の治療に至る所までは行っていませんが 別の病気の治療に伴って血糖値のコントロールが 重要になってきたので必要を感じて購入しました。 以前から 自分の生活と血糖値の上下をタイムリーに 知ることができれば 何をどうすれば効果的かとか 食べ物の違い、食べ方でわかる変化がヒントになるのに... と考えていたので 私にとっては高価なものですが 充分な価値のあるものとなりました。 これまでは 体組成計で体重の増減をみるしか 手段がなく精神的にへこみましたが 通販で手に入れることができて良かったです。 血液検査ででる 血糖値との違いがあると知り 先日の検査結果から 差が約20程あるとわかったので それを意識して 測った結果を見る事にしていますが 主に どんな時にどんなタイミングで上下するのかを 知ることが 第一の目的として使っています。 食べる物によって 短時間にグンと血糖値が上がるのが 見えると 怖くなって(笑) 自然に用心深くなりますが 逆に これならこれ位食べても大丈夫と言う安心感も つかめて来るので 随分ありがたいです。 おかげさまで 先日の病院の検査結果がよく 購入して 本当に良かったと思いました。 参考までに付け加えですが... 貼り付けて使うセンサーは 肌に貼り付けて 2週間そのままなので かぶれやすい肌の人には 辛いかも知れません。 一度貼り付けたものが外れた場合 それは使えない そうです。(もったいないですが...) 私は センサーの大きさに合わせてカットした 通気性のよい傷保護シールを 大きくカットした カバーする側の接着面に付けて センサーを 直に大きいシールに付けないように工夫しています。 途中ではがれないようにすることと もし はがさなければならない事になった時の事を 考えて ひと手間かけています。 シールはシールではがし センサーはセンサーで はがせるようにしておいた方が無難です。
    注文日:2020/08/17
    2019/07/10
    フォーカス49さん
    ダイエットの強い味方
    糖質ダイエットを検証するために購入。ごはんのグラム、食べる時間帯、豆乳を飲んでから食事をした値、空腹時のソフトなどいろいろためしてみました。自分なりの食べ方がよくわかります。市販の糖質オフの食品も血糖値をあげるものもあるので、自分にとってどうなのかがよくわかってよかったです。
    注文日:2019/06/25
    2018/03/15
    せんむさん
    血糖値外出先で他人に知られず測定OK
    現在、糖尿病で昭和大学江東豊洲病院に入院中です。 3/13(火)、15(木)に仕事で会社に戻る必要性に駆られて、急ぎ購入させていただきました。 担当の主治医から許可は頂きましたが、病院側での刺突による血糖値検査とは測定値が異なるため、病院内では、今後導入可能かを判断したいそうで、両方ともに測定する事となりました。 ※ センサーは、アマゾンの同じ店で購入。
    注文日:2018/03/11
    2020/05/04
    pop_wingさん
    健康体ですが24時間血糖値を測定し、食べ物と血糖値の関係がよくわかりました。 また時間をおいて測定したいと思います
    注文日:2019/11/26
    2020/01/08
    電源オンからオフまで操作が簡単。衣類の上からでもセンサーに近づけるだけで読み取ってくれるのは有難い。
    注文日:2020/01/03
    2020/07/29
    ゆ(*^-^*)☆うさん
    便利ですよ。
    何年か使っていますが、使っていてそこまで不満はありませんが水に弱いところはもう少しよくならないかなと思っています。 今回は外出中に雨の中でリブレを下に落としてしまい雨に濡れてしまって、急いで拭いたんですが血糖測定のチップを差し込むところから水が入ってしまったみたいで血糖測定が全くできなくなり購入することになりました。
    注文日:2020/07/26
    2019/11/13
    funnydog二条丸さん
    夜間の血糖値
    緩徐進行のIDDMですが、血糖コントロールがうまくいかず、どうしても朝にかなり高血糖の場合が多いため購入しました。(通っているクリニックで導入していないのでだいぶ迷いました) 食事で血糖値がかなり上昇する事や、日中にストレスの影響でか結構血糖値が上昇すること、入浴後に血糖値が急降下することなど色々分かりました。夜間に低血糖が続いて起床ごろからぐんぐん血糖値が上がるというのは食事前だけの測定ではわかりませんでした。 しばらく様子を見て主治医にインスリン量の相談をしようと思います。
    注文日:2019/11/10
    2021/04/25
    hilliardさん
    リアルタイムにいつでも血糖値の測定ができるので、食後の血糖値変化を見るために、食べ物や食べ方、食べる時間等、色々変えながら、測定しています。大変便利です。バッテリーも十分持ちます。記録が残っているのも良いですね。
    注文日:2019/12/14
    2021/04/02
    助かります
    糖尿病になり、血糖値を知るために購入しました。操作がわかりやすく、いつでも測れるので助かります。
    注文日:2021/03/10
    2019/12/01
    sara0507さん
    シリコンケース
    リブレリーダーにシリコンケースがついているのは有難いことです 傷なども気にすることなく使用できます
    注文日:2019/11/19