【シリコンケースプレゼント!】アボットジ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

ダイエットの強い味方
糖質ダイエットを検証するために購入。ごはんのグラム、食べる時間帯、豆乳を飲んでから食事をした値、空腹時のソフトなどいろいろためしてみました。自分なりの食べ方がよくわかります。市販の糖質オフの食品も血糖値をあげるものもあるので、自分にとってどうなのかがよくわかってよかったです。

• sara0507さん
  • sara0507さん

5 2019-12-01

シリコンケース
リブレリーダーにシリコンケースがついているのは有難いことです
傷なども気にすることなく使用できます

4 2019-04-22

直ぐに届き良かったです。使い方も説明書を見たら直ぐにわかりました!自分の血糖値がどうなってるのかが分かるので、定期的に実施します。

5 2020-02-15

お値段以上に、とても良かったです!
以前から気になっていた『リブレ』ですが、購入して良かったです!
普通のタイプの血糖値測定方法だと、面倒になってしまったり、コスパを気にして1日5回にしよう!
などマイルールに縛られて本来の血糖値の変化を知らずにいました。
まだ使用して4日目ですが、14日間たっぷり使えるとのこと!
運動を組み入れたり、色々なパターンで楽しく測定してみるつもりです。

4 2020-02-11

二型糖尿病で血糖値のトレンドを知るために購入。もう少し小型だといいと思う。

5 2019-11-13

夜間の血糖値
緩徐進行のIDDMですが、血糖コントロールがうまくいかず、どうしても朝にかなり高血糖の場合が多いため購入しました。(通っているクリニックで導入していないのでだいぶ迷いました)
食事で血糖値がかなり上昇する事や、日中にストレスの影響でか結構血糖値が上昇すること、入浴後に血糖値が急降下することなど色々分かりました。夜間に低血糖が続いて起床ごろからぐんぐん血糖値が上がるというのは食事前だけの測定ではわかりませんでした。
しばらく様子を見て主治医にインスリン量の相談をしようと思います。

5 2020-02-19

自分用ではなく代理購入です。すぐに届きました。ありがとございました。

5 2020-01-24

血糖値管理をしています。
血糖値管理をするのに使っています。
何をどういうタイミングで食べれば血糖値が上がらないかを模索中。
センサーを一度着けたら、14日、血糖値をどこでも測れます。

5 2020-01-18

10日目です
糖尿病の予備群ということで、自分で出来ることをしたいと思い購入しました。
三食後の血糖値の上がり方がよくわかり満足しています。

5 2020-01-08

電源オンからオフまで操作が簡単。衣類の上からでもセンサーに近づけるだけで読み取ってくれるのは有難い。

4 2019-12-24

シリコンケースがついていて良かったです。
センサーが安くなれば良いのですが・・・。

5 2019-12-14

人間ドックのHbA1cが気になっていたため、実際調べたくて購入しました。ソフトをインストールしてPCにリーダーをつなげばメモも増やせて便利でした。もっと具体的な時間も記録されるといいのにと思います。手の中に収まるサイズなので、測定してもほかの人に気づかれませんでした。

5 2019-11-16

念願の商品です。
お値段が高いのでとても迷ったのですが、
自分の体を管理するのにとても良いと思いました。
まだ使っていませんが楽しみです。

5 2019-11-13

初めて使用します
血糖値が気になり、購入。外出先でも使用しています。変化がグラフになり、見た目にもよくわかり、便利な商品が登場し、ありがたいです。

• Roadsさん
  • Roadsさん

4 2019-11-08

助かってます。
血糖の自己管理に最適です。自分で良かれと思ってた食材が意外と血糖上げてました。食べる順番や食材に気を使うようになりました。もう少し値段が安いと助かります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器血糖値測定器