2 2021-10-28

3年前まで、定期的にこの商品を(こちらや他のお店で)購入して子供に与えていました。
口腔内の発達が遅れていて、唾液が少ない子供に虫歯が見つかった時(生まれてから甘いお菓子はキシリトール100%の高いチョコなどしか食べさせてないはずなのに)、藁にもすがる思いで、こちらを使ってみたのですが、口臭はマシになったかな?と思いましたが、虫歯は改善するどころか悪化したので購入をやめました。
その後、ビフィズス菌がフッ素も効きづらい虫歯の原因菌たりうる論文が出たり、乳酸菌は歯に付着する能力がないとはいえ、既に虫歯のある方にはその生産する酸が深く作用し悪化させるらしいことを知りました。
子供のために安くはないお買い物をしても、から回ったパターンもあることを、ノイローゼ状態で頑張っている方の目にとまればと思い、今更ながらレビューさせていただきました。
我が子の場合は合う歯ブラシを見つけて、毎日食べさせていたヨーグルトをやめたら虫歯のコントロールができるようになりました。
こちらの商品を全否定するつもりはありません。誹謗中傷の意図はありませんので悪しからず。

• ten4775さん
  • ten4775さん

2 2021-08-30

もうかれこれ3年以上お世話になっています。これは仕方ないのかもしれませんが、夏に注文すると、炎天下の郵便受け(配達中も配達員の箱は炎天下でしょう)に配達されます。保管温度は25℃以下です。
効果がなくならないか心配です。
でも、コスパ面でクールで送ってもらうとかはできないので、気候のいい時季にまとめて注文することをお勧めします。

2 2020-09-01

発送は早くて助かりました!
ただ、他の方のレビューもあったように箱がつぶれており中身が飛び出していました。簡易包装なのはいいんですが、一応食品なのでもうちょっと配慮していただけると不快な思いをせずすむかなと思います。
効果はこれから期待します。

2 2019-09-07

梱包が・・・
商品自体はずっと継続して子供に与えています。
が、簡易包装すぎて箱がつぶれ中身が出てました(涙)

• mint1478さん
  • mint1478さん

2 2019-06-07

箱がボロボロ
商品の発送は早くてありがたかったのですが、箱はぐちゃぐちゃでとても残念でした
中身はなんとか大丈夫そうでよかったです。もう少しだけ梱包がていねいだいありがたいですね。出も早く届けていただいてありがとうございました

2 2019-05-18

箱が
無事届きましたが、箱が思いっきり潰れてました…クッション材入れて欲しかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスその他