【バイオガイア】 チャイルドヘルス ジュ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-13

ケア
口腔内のケアに購入しました。まだ使用してないのですが、期待MAX!よければ又、リピートしたいと思います!

• ■花音さん
  • ■花音さん

5 2018-08-16

ものすごく早くお届けしてくださりました
お盆休みの外出という時に、まとめ買いしているバイオガイアの残量が少なくなっており、本当にえっ!と言うくらい速かったです。
本当に助かりました。
ありがとうございます。
またよろしくお願いします。
うちは一歳9ヶ月の娘の腸内環境や、アレルギーや風邪などの予防のひとつとしてずっと与えて続けていますが、風邪をひいても治りがはやく強い子になってくれた感じがするので続けて居ます。
かんしゃくのある娘では無くて、穏やかによく笑い、よく眠る気質の娘なので、液体のバイオガイアにつきましても、かんの虫に効果があるのかはちょっとわかりかねますが、体調がよろしれば赤ちゃんもご機嫌がよろしくなると思います。

4 2019-04-29

子供の口臭
イチゴ味で子どもも好んでくれました。
フロスと仕上げ磨きしても、喉の奥から臭うのか寝息が気になったので購入しました。就寝前のブラッシング後服用、初日から寝息の臭いはイチゴになりました。その後続けていますが、臭いは気にならなくなりました。虫歯に効果があるかはまだわかりませんが、悩んでいた臭いに効果があったのでよかったです。

4 2019-04-17

リピです
歯科医に勧められて購入しました
ちょうどひと月で無くなるので購入です

5 2019-04-17

歯科医に勧められて
歯科医に勧められて購入しました
うっすらイチゴ味で子供にも食べやすいです
寝る前に食べさせています

4 2019-01-17

リピです。虫歯予防に効いているのか分からないけど舐めてます。

5 2018-12-26

子供が2歳になったので、オイルからタブレットに変更して2度目の購入です。0歳の頃からBioGaiaのロイテリ菌を続けているからなのか、お腹の調子が良く、虫歯もゼロです。これからも続けていきたいのでこちらの価格は有難いです。ただ毎回箱が潰れて届きます。タブレットの個包装まで破れそうで不安なので、緩衝材で箱を包んでいただけたら安心です。

4 2019-05-18

すぐに届きました
リピートです。今回もすぐに届きましたが、袋に入っていたためか外箱の角が潰れていました。中身に問題はなさそうだったのですが、もう少し梱包を丁寧にして頂けると嬉しいです。息子の口臭が気になり購入しましたが、数日で効果がでて驚いています。虫歯予防のためにもこのまま続けていこうと思います。

5 2019-02-24

リピートしています
毎回、次回に使えるクーポンが頂けるので、リピートしてます。

4 2018-12-06

3歳になる息子に。これまで歯磨き後に、ハ◯ラを食べていましたが、これも追加することに。
美味しいね、と言っています。すぐ噛んじゃいますが。
とりあえず一箱様子をみます

4 2018-09-24

食べやすいタブレット
食べやすいタブレットで、味も美味しい。飽きもこない。大人が毎日飲んでます(^^)

5 2018-07-19

愛用しています
安くて発送も早いです。正規店で買わない不安はありましたが、商品ももんだいなさそうです。

5 2018-07-15

治りました。
5歳の息子は一年近く虫歯の治療に通っています。治療といえ歯の根っこの炎症を抑える為の消毒と治療で穴が開いた部分に薬を入れる為に通っています。先生からは大人の歯に生え換わるまで続くかもしれないと言われ、何とかして苦痛な歯医者から子供を開放してやりたい一心で購入しました。寝る前、歯磨き後に1錠舐めさせて二週間後の診察で、先生が驚いた様子で治っているので蓋をします。と言われました。
ほんとに嬉しかったです。偶然かもしれませんがウチは続けようと思います。親にとっても子供の歯医者通いは負担が大きく、私も歯医者からやっと開放されて嬉しい限りです。

• 777。さん
  • 777。さん

5 2018-07-01

口内環境が良くなるそうですが、虫歯がなくなればいいですね。

5 2018-02-02

虫歯予防効果は不明
子供たちに2箱目になりますが、幼稚園から帰宅した子供にフロスを通した時、以前は食べかすというよりはプラークが糸についていたのが、現状では葉物野菜の繊維だったりごまだったり、食べかすがとれるだけといった印象になってます。プラークが減ったのは間違いないと思います。
ただ、乳酸菌の1種ラクトバシラス菌が虫歯を進行させると明記している歯科コラムも散見され、こちらの乳酸菌は大丈夫なの?それとも虫歯のメカニズムと声高に言われているミュータンス菌とラクトバシラス菌云々がそもそも間違ってるの?と疑心暗鬼のままです。歯磨きもちゃんとしてるし、糖のコントロールもしてるしなんとか虫歯体質から脱させてあげたい。現状は信じてすがってます。
余談ですが、大人もこちらとこちらの姉妹品を摂取し始めてから少し食べ過ぎてもお腹が快調すぎるほど快調で(下痢ではないです)、腹部と腰回りが若干すっきりしました。下半身デブが腸内フローラが変化したら痩せるのかもと、市販の有名ヨーグルトなどでは理解できなかったプロバイオティクスの効果に感動を覚えてます。体内が変わると運動の効果もあがるのかも。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルその他