2023/06/10
    Yeux de Tigreさん
    事前に薬局に確認がベター
    使い方も分かり易いです。初回は針の深さが浅すぎて採血出来ませんでしたが、調整すれば問題ありません。調剤薬局にセンサーの在庫があるのを確認してから購入するのが良いかもしれません。私は電話3件目の薬局で見つけました。
    注文日:2023/06/01
    2023/03/21
    血糖測定器、穿刺具、ランセットの3点が揃っていて便利。本体は文字が大きく見易い。食前、食後はリンゴのマークで、1日の時間帯は太陽や月のマークで表示するなど、見易い工夫がされていてと感じる。
    注文日:2023/03/12
    2018/06/26
    tokotan14さん
    通院している病院と同じ物
    糖尿病で通院していますが、2型でインスリンが効かない体質の為、測定器を病院で貸し出す事(インスリン注射をしている患者さんが対象)は出来ないそうで、自分で病院と同じ測定器の色違いを購入しました。 セット内容は本体・ワンタッチペン(穿刺器)・ワンタッチペンランセット(30本)・一式入れられるポーチです。 あとは消毒綿と、通販の出来ないセンサーチップを別個で薬局等から購入する必要があります。 当方は個人輸入代行業者から入手していますが、薬局さんの場合は「高度管理医療機器」を取り扱っている所でないと販売できません。 近所に資格をお持ちの薬局さんがありましたが、やはり個人輸入に比べてしまうとお値段が・・・となったのでランセットのみそちらでお願いしています。 (因みにランセットも取り寄せですが通販よりも薬局さんの方がお安かったです。店舗や薬局毎に異なると思いますので必ずしも安いとは限りませんが…) ワンタッチペン単品でもそこそこしますので、スターターキットとして購入されるならバラバラに買い集めるよりお得だと思います。 添付画像の、本体下に格納されている青いラベル(日本向けは違う可能性があります)の物がセンサーチップになります。 セット内容には含まれていないのにきちんとしまえるようになっており、出先でも使用できて大変ありがたいです。 左側のファスナーポケットにはランセットと個包装の消毒綿を入れてあります。 ポーチ右外にセンサーチップ容器を置いてみました。
    注文日:2018/05/02
    2016/08/10
    デュランダンスさん
    健康管理のため
    空腹時血糖値90 ヘモグロビン5.4 全く健診ではひっかからない健康体ですが、食後血糖値が200超えます。すり抜け型糖尿病予備軍だと思います。 こちらの測定器で、たまに血糖値をはかり、どんなものを食べたら、何時間たったら、などと自分の身体をチェックしています。針は、少しちくっとするくらい。測定は5秒もあれば結果が出るので、ストレスはないです。 見やすく、コロンとした形もかわいく、ケース付きなので、気にいってます。 付属しないセンサーは、近くの薬局で購入です。 1回の測定にセンサー100円は高いですが、健康管理だと思うことにします。
    注文日:2016/06/29
    2021/04/04
    トニーTONYさん
    満足してます。
    星5個にしたかったのですが、ワンタッチベリオは、気に入ってるのですが穿刺具が再利用出来ないようにする為か一度間違えてボタン押してしまったら、新品でもリセット出来ないので 病院で使ってた物は間違えて押しても再度リセット出来たので此方の穿刺具もリセット出来たら良いと思います。他の全ては、配送も含め満足してます。有難うございました。
    注文日:2021/03/23
    2016/03/16
    ジェーン0902さん
    商品と価格と対応の迅速さは満足しています
    商品と価格と対応の迅速さは満足しています。 ただ、他の方と同じく、粗品はありませんでした。 もし粗品が終わったなら、アンケート用紙を同封すべきではありません。 販売ページの書き換えに気付かなかったのではなく、作為的に感じます。 配達時に一緒に送ります、と書かれているので、アンケートに答えても、別配送で届くことはなさそうです。 私はアンケートには答えないことにします。 ただ、粗品について期待していなかったので、レビュータイトルのとうりで、星4つでの評価です。
    注文日:2016/03/11
    2016/11/17
    大ちゃん9358さん
    仕様勝手について
    最初に使おうとしたときに、一番必要なセンサーが付いていないことに気がつきました。メーカーに取扱店の確認が必要です。
    注文日:2016/10/29
    2018/05/16
    DIY大好きパパさん
    手軽で使いやすいです
    夫婦で使おうと思い、購入しました。 使い方はとても簡単でとても気に入りました。 ただ、本体に測定結果が記録されますが、複数名で使うようにはなっていないようです。 本体をもう一台買おうと思います。
    注文日:2018/04/16
    2016/12/16
    12021416さん
    とても使いやすいです
    とても使いやすく良い商品です。 使い方もとても簡単でした。
    注文日:2016/10/31
    2016/07/13
    世2さん
    まだ、別途購入していないので商品は使っていませんが、サポートが24時間有るので問題は無いと思います、ありがとうございました。
    注文日:2016/07/11
    2023/10/01
    みっちゃん1626さん
    商品は正規品だから 問題ないが 表示が紛らわしい!
    注文日:2023/09/30
    2018/12/18
    会社員チサさん
    大失敗な買い物
    健康管理の為この製品を買いましたがワンタッチベリオセンサーと専用コントロール溶液が別途必要物ですが専門病院に頼み行ってきましたが業者側にきいたらこの物が現在全くつくっないです!結局買ったの製品がゴミと一緒です!何で利用者に説明しなかったですか?この製品がどうしたら良いですか?最低最悪の店!!騙された!楽天ショップ信用できない!中国人の店かな?
    注文日:2018/12/11
    2017/11/22
    買い直し
    病院の機械と30以上の誤差が❗ 体調と血糖値が違うので他の病気かと思っていたのてすがでもコールセンターでは誤差は普通と言われ 無駄な買い物をしました❗ とても残念です
    注文日:2017/11/05
    2016/08/07
    最悪です。
    センサーの入手が一般薬局では困難です。 メーカーのカスタマーセンターに入手ルートを相談すると こちらでは分かりかねるとのこと。 メーカーに分からないものが 消費者に分かるか! 最悪な商品を購入しちゃいました。
    注文日:2016/08/05
    2015/12/29
    おまけについて
    アンケートに答えると11月から粗品をプレゼントとあったので他の会社ではなくわざわざこのショップで購入しました。いざ商品が届くと粗品はなく、アンケートに答えましたが(ファックスでのものもレビューも)粗品は届かないようでとてもとても残念に思います。 もし粗品が終わってしまったなら掲載に終了しましたとまた、先着何名など書かれてあると良いと思います。 また次の日が祭日で配達日、状況など知りたく連絡しましたが緊急連絡電話番号もつながらず本当に届くのかとても心配でした。緊急連絡電話は繋がると他の方も安心すると思います。また粗品は終わってしまってプレゼントが無いなら無いですと商品と一緒に送られてきたときに一言メモでもあっても良いと思います。穴が開いていないか、どこかに落としたのではないかととても心配になりました。ご配慮願いたいです。
    注文日:2015/12/22
    2015/12/10
    センサーが別売りなので、ドラッグストアで取り寄せられるか聞いてみたけれど、そこは取り扱ってなくて、いつも行く調剤薬局で取り寄せてもらいました。なので、センサーも一緒に買えるといいと思います。
    注文日:2015/11/02