5,460円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-10-27

いいです
今まで他のシリコンを使っていたのですが、止めるためにシート状のテープで固定しなければならなかったのですが、これはそのままでも剥がれず粘着力があるので、とても助かっています。
早く知りたかったとおもいました。
ぬるま湯で洗うことも出来ますし清潔に繰り返し使えます。
また貼ったまま何日も取れないので、古い傷痕も早く治ってきています。
星4つは、もう少し安価だと助かりますのでその為。

5 2016-10-06

切り傷のケアを放置してミミズ腫れ?ケロイド?になったところに貼っています。1カ月するかしないかで、傷の膨らみがしぼんできました。2カ月使い続けると、さすがにシカケアがちょっと薄くなったり切れてきたりしたので新しいものに替えて使い続けています。

4 2015-10-23

帝王切開の傷跡に
似た商品が幾つかありましたが、厚みがしっかりしていそうだったのでこちらに。縦に半分、傷跡に合わせてはさみで切りました。粘着力はしっかりしていて1日くっついています。貼っておくと傷跡に服が擦れて痛む事が減りました。傷跡が落ち着くのは長い時間がかかるので、しっかり貼ってケロイドを防ぎたいと思います。

• pun7575さん
  • pun7575さん

4 2015-09-10

単品だと剥がれます
好きなサイズに切れて使えるのと、繰り返し使えるのでいいと思います。
首に使用するとすぐ剥がれます。なので、マイクロポアテープで固定しています。
傷の盛り上がりが治るかは、まだ使い始めたばかりなので分かりませんので、☆1つ−です。

4 2020-04-29

これから使用します
レビューを見て購入しました。これから使用してどんな効果が得られるか楽しみです。

4 2017-12-14

傷が少し落ち着きました
再入院した際に病院内で無くしてしまったのでリピートです。そろそろまる4ヶ月になります。初めて買って使い始めた時はかなり傷がなだらかになった印象がありましたが、リピ買いしてからは大きな変化はないように思います。
でも、今は空気が乾燥する季節なので、保湿も兼ねてまだしばらく使い続けます。

• LEON mamさん
  • LEON mamさん

5 2017-11-28

帝王切開
7月に帝王切開をしました。入院中に色々調べてレビューが良かったこちらを購入。三枚にきって一ヶ月おきに交換しています。(毎日お風呂のたびに洗い、シート自体の交換が月1回)
はじめての帝王切開だったのでこの経過がいいのかはわかりませんが、傷痕は大分目立たなくなりました。もうこの商品をつけていないと、ズボンなどが直接傷口に当たるのが嫌で手放せなくなっています。もうすぐ三枚目を使い切るので、また購入したいですが、もっと安かったらいいのにー。って思います。

• clotさん
  • clotさん

3 2018-12-08

帝王切開後の傷跡にすすめていると産院で言われ購入しました。
一度貼ればしばらく貼りっぱなしでいいかと思っていましたが、初日は二時間のみに止め、それから徐々に装着時間を増やしていかねばならないとのこと。
また、入浴の度に剥がして洗わねばならないと説明をうけ、そんなに手間なら…と使用するのを諦めました。
産後にそんな時間ありません。
最初から用意していたテープタイプのものを使用することにします。よく理解せず買ってしまったため、とても高い買い物になってしまいましたが、商品はきちんとしたものだとおもいます。

• Aimama0837さん
  • Aimama0837さん

3 2018-10-02

レビューを見て3回目の帝王切開で購入しました。まだ届いたばかりなので今後の使用感、効果に期待です。ということで、星3つにさせてもらいました。これで金具部分の痛みが軽減されたら嬉しいな〜

2 2017-12-18

帝王切開後
帝王切開の傷跡をきれいに直したく購入。
長時間貼っているとかゆくなりたえられなかったので外しました。
丸1日つけておくことはできませんでした。
しっかりぴったり肌にくっつきます。
厚さは3ミリくらい?
乾燥、刺激がきれいに傷跡を直すのに大敵。
しっかり膨れないようにおさえることもできるので、
かゆくならなければかなりいいものだと思います。