2016/10/06
    かりん5209さん
    切り傷のケアを放置してミミズ腫れ?ケロイド?になったところに貼っています。1カ月するかしないかで、傷の膨らみがしぼんできました。2カ月使い続けると、さすがにシカケアがちょっと薄くなったり切れてきたりしたので新しいものに替えて使い続けています。
    注文日:2016/07/30
    2015/10/23
    すーれおさん
    帝王切開の傷跡に
    似た商品が幾つかありましたが、厚みがしっかりしていそうだったのでこちらに。縦に半分、傷跡に合わせてはさみで切りました。粘着力はしっかりしていて1日くっついています。貼っておくと傷跡に服が擦れて痛む事が減りました。傷跡が落ち着くのは長い時間がかかるので、しっかり貼ってケロイドを防ぎたいと思います。
    注文日:2015/10/19
    2015/09/10
    pun7575さん
    単品だと剥がれます
    好きなサイズに切れて使えるのと、繰り返し使えるのでいいと思います。 首に使用するとすぐ剥がれます。なので、マイクロポアテープで固定しています。 傷の盛り上がりが治るかは、まだ使い始めたばかりなので分かりませんので、☆1つ-です。
    注文日:2015/09/01
    2017/12/14
    靖子ちょんさん
    傷が少し落ち着きました
    再入院した際に病院内で無くしてしまったのでリピートです。そろそろまる4ヶ月になります。初めて買って使い始めた時はかなり傷がなだらかになった印象がありましたが、リピ買いしてからは大きな変化はないように思います。 でも、今は空気が乾燥する季節なので、保湿も兼ねてまだしばらく使い続けます。
    注文日:2017/11/28
    2018/12/08
    clotさん
    帝王切開後の傷跡にすすめていると産院で言われ購入しました。 一度貼ればしばらく貼りっぱなしでいいかと思っていましたが、初日は二時間のみに止め、それから徐々に装着時間を増やしていかねばならないとのこと。 また、入浴の度に剥がして洗わねばならないと説明をうけ、そんなに手間なら…と使用するのを諦めました。 産後にそんな時間ありません。 最初から用意していたテープタイプのものを使用することにします。よく理解せず買ってしまったため、とても高い買い物になってしまいましたが、商品はきちんとしたものだとおもいます。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/12/03
    2017/12/18
    あさてぃーまさん
    帝王切開後
    帝王切開の傷跡をきれいに直したく購入。 長時間貼っているとかゆくなりたえられなかったので外しました。 丸1日つけておくことはできませんでした。 しっかりぴったり肌にくっつきます。 厚さは3ミリくらい? 乾燥、刺激がきれいに傷跡を直すのに大敵。 しっかり膨れないようにおさえることもできるので、 かゆくならなければかなりいいものだと思います。
    注文日:2017/09/17