【送料無料】おでこで測る体温計 ピジョン ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• vege9939さん
  • vege9939さん

5 2019-10-09

かなり助かっています!
双子の1歳児を保育園に行かせています。毎朝の検温が大変だろうと予測して、入園する前に色々と調査したうえでこちらを購入しました。検温時の熱に差があるという意見もあるかもしれませんが、これを半年以上使用している私は特に気になりません。あれ?っというときは、大人用の体温計で測りますが、動き回ってちゃんと測れないので結果的にこれだけでも大丈夫だと思います!何よりもおでこですぐに測れる事が忙しい朝にはとても助かります。

4 2019-04-18

高いので購入を迷いましたが、結果として買ってよかったと思います。冬場は部屋が暖まるまで使えないのがちょっと難点ですが、おでこに触れて一瞬で計測できるのでかなり時短です。寝ている時も嫌がられることなくサッと測れて、バックライトも大活躍です。体温もしっかり測れます。

• もこ3937さん
  • もこ3937さん

5 2018-08-12

使いやすい。
高くて購入を迷いましたが、買ってよかったです。毎日の検温が格段に楽になりました。形も可愛いとおもいます。

5 2018-07-28

簡単に測れる
新生児のうちは一日3回体温を測るように病院から言われていて、楽に測れるものでなければ大変だと思い購入。注文の翌日届きました。
簡単に測れるので、一日3回でも楽々です^ ^誤差なども特に感じません。値段は少しお高いですが、手軽さとこの先も長く使えることなどを考えると買って正解のベビー用品でした。

• yoma0613さん
  • yoma0613さん

4 2016-10-03

手軽
一瞬で計れて手軽で助かります。
誤差はあると思いますが、普通の体温計とそんなに変わりませんでした^ ^

5 2015-11-11

とても便利
保育園に通い始めて毎朝の検温が大変だったけど、嫌がる間もなく検温できて助かります
ケース付きなので保管にも困りません
お値段は高いけどこれからのことを思うと全然元はとれると思います

5 2015-10-17

助かった〜
今ちょうど1歳2カ月娘風邪ひいてしまい、熱を測るにもなにするにも暴れなきじゃくり熱なんて測れなくて困っていました。値段は高いけどでも安く買えたし何より娘がぐずらずすぐ測れるしママのストレス半減。おすすめです。発送も早く丁寧な梱包ほんまにありがとうございました。

4 2015-07-11

一瞬で検温できる
子供が嫌がる間もなく検温が済むので楽です。かかりつけの小児科が使ってるのを見て購入しました。ケースも付いていてコンパクトだし、非常に便利だと思います。もう少し安かったらもっといい。

4 2015-07-01

良い
値段が高いので買うか迷いましたが、娘が嫌がることなく体温を測定できるので、買って良かったです。

3 2016-02-17

大変便利ですが、室温が低いと測れません
大変便利です、大人でも測れますが室温が低いと測れません
赤ちゃんの場合は、室温は高くしてあるので冬でも測れます

3 2015-07-16

誤差は大きいです
腋の下で測ろうとしてもじっとしていられない年頃なので、耳の穴で測るタイプを買ってみたのですが、それも嫌がるのでこちらを購入しました。
すぐに結果が出るので嫌がる余地もありませんが、
他の方のレビューにもあるように誤差は大きいので、何度か測って平均をとったり、目安として使っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーその他