4.8
(5件)

2017/07/13
    猫に薬を飲ませるために
    いくつか、同じ大きさで違うメーカーのカプセルを試してみたのですが、このカプセルが1番固くしっかりしていて、薬入れた後にカプセルを組み合わせ易くて気に入っています しかも、安いし あとは、メール便で送ってもらえると助かるのですが
    注文日:2017/06/18
    2015/03/07
    猫用に
    錠剤もガンとして飲んでくれない猫用に。 錠剤を粉にして、カプセルにいれて、好物のおやつに混ぜたら 食べてくれるのではないかと試しました。 ネットで一番小さいカプセルとなっていましたが、本当に小さく 小さい錠剤でもいっぱいっぱいになりました。 数回は騙されて飲み込んでくれましたが、それ以降は 薬だと気づいたようで、薬だけよけるようになりました。 結局無理やり口を開かせて放り込むようにしてますが もし鈍感な子なら、カプセルにいれた方が味もしないし 飲み込んでさえくれれば、シリンジで溶かしたのを口に入れるより ちゃんと全量を投与できるのでいいなと思いました。 他にも猫がいるので、また他の子が病気になった時に使うつもりです。 この小ささはとても良いと思います。ちなみに#4は猫には大きかったです。
    注文日:2015/02/07
    2023/12/20
    カリナールコンボを詰めて愛猫に
    腎臓病対策のリン吸着剤カリナールコンボが、すごく酸っぱくて苦くて、愛猫が飲んでくれなくて、これに詰めて飲ませている。主にちゅーるに無機リン入ってるから、1匹に療養で2個/日、2匹に予防で1個/日ずつ、日に4個、25日で100個で1箱、3980円以上にするため、304円/箱を14箱買って350日分、概ね1年分。1%offクーポン使用。 今まで最寄りのドラッグストアで408円で買ってたけど、多くて2個しか置いてないし、たまに切らしてるので、安定的に欲しくて、楽天とAmazon探したら、ここが304円で1番安かった。賞味期限は2028.09で余裕。 猫に4号カプセルは、無理ではないけど苦しそうなので、5号にしている。5号でも油断すると吐き出されるので、すぐに猫の口にテルモのシリンダで水を1mlほど優しく流し込んで飲ませている。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/30
    カプセル5号は助かります。
    猫の投薬に5号を購入しています。 5号が1番小さい為、猫の苦痛をできるだけ小さく出来るのではと思いました。 粉薬や、錠剤でも小さなものはカプセルにまとめて猫に与える個数を減らし苦痛を減らそうと日々頑張り中。 カプセルはチュールに包んで喉の奥に。 チュールなどに包まないとカプセルが喉にくっつくので注意と、獣医師さんから教えて貰いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/06/08
    猫の投薬に必要。5番カプセル。
    病気の猫の投薬に必要で購入。 嫌がる薬もこの小さなカプセルに入れてクリーム状のフードに包んで舌の奥に置くと何とか飲んでくれています。 薬が大きな時は砕いたり潰したりして入れます。 粉薬の時にも必ず必要なカプセル。 最小の5番でないと飲む折に可哀想なので5番に決めています。
    注文日:2023/05/30