小林カプセル 食品カプセル #5号(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

255円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-07-13

猫に薬を飲ませるために
いくつか、同じ大きさで違うメーカーのカプセルを試してみたのですが、このカプセルが1番固くしっかりしていて、薬入れた後にカプセルを組み合わせ易くて気に入っています
しかも、安いし
あとは、メール便で送ってもらえると助かるのですが

4 2015-03-07

猫用に
錠剤もガンとして飲んでくれない猫用に。
錠剤を粉にして、カプセルにいれて、好物のおやつに混ぜたら
食べてくれるのではないかと試しました。
ネットで一番小さいカプセルとなっていましたが、本当に小さく
小さい錠剤でもいっぱいっぱいになりました。
数回は騙されて飲み込んでくれましたが、それ以降は
薬だと気づいたようで、薬だけよけるようになりました。
結局無理やり口を開かせて放り込むようにしてますが
もし鈍感な子なら、カプセルにいれた方が味もしないし
飲み込んでさえくれれば、シリンジで溶かしたのを口に入れるより
ちゃんと全量を投与できるのでいいなと思いました。
他にも猫がいるので、また他の子が病気になった時に使うつもりです。
この小ささはとても良いと思います。ちなみに#4は猫には大きかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティ食品サプリメント