2017/08/07
    はなちゃん1991さん
    良い品です
    腕で計るタイプと、こちらの手首で計るタイプ、より正確な数値を求めるなら、腕タイプだと思いますが、毎日朝昼晩計らないといけないなら、断然こちらが手軽で良いと思います。 数値も病院で腕で計った数値と数値と大差は無いので。 色はピンクにしました。 濃いピンクの血圧計なんて滅多に無いので、かわいいです。 ケースもついてたので、それも良かったです。 小ぶりなので、邪魔にもならず、気に入りました!
    注文日:2017/08/02
    2019/02/28
    すぐに届きました
    色も病人ぽくないお色で満足です。これから早速しっかりと血圧管理していきたいと思います。
    注文日:2019/02/27
    2018/11/06
    harubo19さん
    小型で性能にも満足
    血圧が低く、最近更に低くなったので医者に相談したら、血圧計を買って記録とることを勧められた 検索したり、家電量販店で調べてたどり着いた 到着して早速使うと、操作は簡単 数値も信頼できそうや 健康管理に役立ちそう
    注文日:2018/11/02
    2018/10/11
    ミラン0103さん
    便利です。
    これから寒くなるから手首で測れるって便利ですね。 高齢の両親に朝、昼、晩のうち2回は測っています。 入退院時に血圧が高いと注意されていた父は塩分も控えているし薬も効いているのか中々 優秀 病院嫌いの母は思いのほか血圧が高くて、今まで塩分もチェックしていませんでしたが(言葉は悪いが野放し)今後は塩分チェックしようと思います。
    注文日:2018/10/05
    2017/11/10
    ペンギン南極さん
    すぐに欲しくて、あす楽のショップを選びました。 ドラッグストアだと3600円くらいする品がこのお値段、しかもカラーも選べて、血圧を測るのも楽しくなりますね(こういう気分的な問題は大切だと思います) 明るい黄緑が嬉しいです。 測定も問題なくできています。ぴったり巻くにはコツがいりますが、すぐ慣れました。
    注文日:2017/11/08
    2016/12/01
    お安く購入出来ました。
    初めて血圧計を購入するので高価な物は購入したくなかったのですが、安価で購入できて喜んでいます。値段が安いので少々不安でしたが、普段医療機関で測る数値と変わりなく問題ありませんでした。 家族が計測したときは、とんでもない数値になり人を選ぶのか(笑)とガッカリしましたが、再度説明書通りに左手の位置を変えて測りなおすと大丈夫でした。肘の位置、手首の高さを指示通りにしないと駄目の様です。
    注文日:2016/11/24
    2020/03/03
    天海 はるかさん
    簡単手軽
    血圧が高めになってきたので主治医から血圧を測るように言われたため手軽に計測できるものを探してこちらを購入しました。短時間で簡単に図ることが出来るので便利です。毎日朝夕測って体調管理に役立てます。
    注文日:2020/02/25
    2015/03/29
    ともみママ(*^ー^)人('ー'*)さん
    ピンク購入。とっても可愛いです。大きさもコンパクトで持ち運び便利で好きです。今まで使っていた手首式の血圧計が、パネルが手の甲側だったので、最初は変な感じがしました。こちらの血圧計は脈側にパネルが来るので、慣れるまで違和感あるかもしれません。ですが、しっかり測れて色も可愛いし安いので、大満足です。
    注文日:2015/03/27
    2019/03/31
    ラキシアさん
    血圧が高くなったので(睡眠時無呼吸症候群の為と思われる…)、毎日血圧をはからなくてはいけなくなりました 寒い時でもはかりやすい手首にしましたが… 正確には矢張り二の腕の方がいいらしいです でも、これは気軽にはかれるので、参考としてはいいと思います
    注文日:2019/01/15
    2018/02/02
    色がかわいいです
    グリーンを購入しました。きれいな色で気に入っています。 届いてすぐに家族3人を測ってみましたが、数値も合っているようでした。計測時間も短く、こちらを選んでよかったです!
    注文日:2018/02/01
    2017/12/21
    生活安全 課さん
    メモリー機能付 手首式血圧計を注文
    2,250円のメモリー機能付 手首式血圧計 BM-100を注文!いつ頃届くのでしょうか? -------------------------------------------------------------- 新規ご利用のお客様に200円割引クーポンプレゼントが使えたようですが、今更注文を取り消して注文しなおすのも気分の良いものではないですね。でも損した気分は1000倍ですが。 --------------------------------------------------------------- 13時42分に:この度は楽天市場内のショップ「Shop de clinic楽天市場店」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。本メールは、お客様のご注文情報を受け付けた時点で送信される自動配信メールです。というメールが来ました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 14:35分【店舗】Shop de Clinic楽天市場店からの「ご注文ありがとうございます」メール 各種確認と注意事項のメールです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 17時37分 現在 お届けの目安:「即日出荷いたします」と書いてあるのに、 なのに遅い気がしてきましたね。 今のところ、発送したのか不明です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 19時55分 【店舗】Shop de Clinic楽天市場店 ご注文製品を発送いたしました。 メールが届きました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 9時50分到着、これは速いですね。 満足です。 しっかり計測してくれます。
    注文日:2017/12/21
    2017/12/08
    長い事、主人が手首式血圧計を使っています。 毎朝測定するので、今までに5個くらいは使ったでしょうか。 オムロンが多かったのですが、今回ドリテックを購入。 主人は黒の色が好みなので黒を購入。 私は黒でない方が見やすい気はします。 性能に関しては問題なく、 デザインもシンプルコンパクトでなかなか良いです。 プラスティックのケースに入っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2017/12/04
    2017/11/25
    支店長001さん
    正確だと思います
    入院を機に自宅用に購入しました。限定色?もオシャレだったのですが手軽に計測出来るのが良いです。手首のは誤差があると聞きましたが大丈夫ですよ。
    注文日:2017/11/16
    2015/01/27
    マリンボーズさん
    手軽で重宝してます
    家内の血圧が少し高めなので手軽に毎日測定するように購入しました。以前使っていた腕に巻くタイプは、少々面倒だったのですが、これは気軽に誰でも使えるので、私もときどき利用しています。電池の消耗が思ったより早いのと、電池交換した際に日付等がリセットされるのが難点といえば難点ですが、慣れればあまり気になりません。中高年の毎日の血圧測定は健康管理の第1歩です。これからも毎日活用していきます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/12/20
    2020/06/28
    1719さん
    ケースいり
    ケースいりで、コンパクトに持ち運びに最適!操作も簡単で記録もできる。小さくてできるヤツです!出先でも活躍してくれそう^_^
    注文日:2020/06/25
    2020/03/22
    gin825さん
    病院へ行くと何故か血圧がドーンと上がってしまう私。 遺伝的に血圧のベースラインが高めなのかもしれないと指摘され、病院の先生から暫く毎日計測してみてと言われたので商品の比較で悩んだ挙句に、こちらの商品にしました。 「早朝の起きたばかりで体を動かさない状態の時に最初に測ってください」と言われた事もあり、自分一人で二の腕となるとかなりの動作を要するので手首式が良いと思い他の方のレビューを参考にこちらの商品にしました。 最初は、付ける方向を間違えていた事でびっくりするくらい大きな数値になり本当に驚いたのですが、スマートウオッチの血圧測定と余りに差があり過ぎたので能々説明書を見ると逆に付けていた事が判明。 自分の馬鹿さ加減に呆れつつも、正確に測るとスマートウオッチとほぼ、差が無い状態の数値になり、一安心、血圧も正常値範囲内で今のところ一安心です。 スマートウオッチは、睡眠時間が少ない事で確り眠れているのか調べる為に購入していたのですが、結果が分かり暫く使っていませんでした。 今回、血圧測定が必要になったので血圧計が届くまでのつもりで使っていたのですが、アプリに結果が保存される事もあり、10分毎に自動で測定し保存されるのでスマートウオッチ(自動計測10分毎)+手首式の血圧計(朝晩計測)で対処していく事にしました。
    注文日:2020/03/05
    2018/01/18
    なかなかいい!
    はじめ計ったときに とんでもない高値が出て びっくりしたんですが 説明書を よーく見て 何度も繰り返し 計ったところ 安定した 値が出るようになりました。要は はじめは ゆるく巻きすぎてたんですね。あと 心臓より 上に うでを上げてしまうと 高く出て 低くすると 低く出てしまうとか。(らしい) コツをつかめば なんと楽に測れることか! 上腕に巻くタイプのを 使ってましたが 寒い時期に洋服を脱ぐと寒くって それだけで 数値が上がっちゃいますしね。音もうるさかったからそれ聞いてるだけでも ドキドキしてましたから。 これはそんなこともなく 簡単に計れて しかも音も静かですし お勧めです。
    注文日:2018/01/14
    2017/12/12
    たけしまる7号さん
    とっても早い。
    注文からすぐに発送していただき、次の日には受け取ることが出来ました。梱包も丁寧で商品もシンプルで場所もとらないし使いやすいです。血圧、脈拍が測れるだけで十分な方にはすごくおすすめです。
    注文日:2017/12/06
    2022/03/13
    パパ7422さん
    取説をきちんと見てから。
    健康診断で血圧が高めに出て、健康管理のため毎日の運動と合わせて利用しています。 記録が残るので面白い。使い勝手は良いと思います。 ケースいりで、コンパクトに持ち運びに最適!
    注文日:2022/03/05
    2019/02/17
    ティガー♪さん
    すぐに届きました
    血圧計初めて買いました。小さくて軽くて簡単に測れるので毎日測りたいと思います。あととても早く届いたので助かりました。
    注文日:2019/02/14
    2018/07/31
    とくつよさん
    早い配送には驚きました!
    月曜日の朝に注文して、火曜日の午後には商品が届きました!配送元からそんなに近いわけではないのに、この早い配送だけで☆+1いけます!商品は、他のショップには白と黒だけでしたが、こちらはグリーンとピンクもあって、魅力的でした。確かに、白は病院みたいとかいかにも医療品という感じがするし、黒はあまり健康的なイメージがなさそうだし、ピンクは女性好みかなとか考えると、グリーンが一番合ってそうだなと思って購入。実際見てみると、なかなか良い感じです!早速、次女が「計らせて」と一番乗りしていました。家内も「計ってみたい」と使用していました。操作は簡単だと話してましたが、数値は正確(?)かどうかは分かりません。血圧が高めで今後注意していくようにと病院の先生から言われたので、数値を記憶している機能があるのは助かります。今のところは必要十分かな。 【注文番号 232231-20180729-00684703 】
    注文日:2018/07/29
    2018/03/04
    B3128uruz7さん
    限定カラーのピンク、使い勝手もGood
    リピートです! 自宅に腕巻きタイプがあったのですが、冬は腕をまくるのも面倒でついつい測り忘れてしまう母のために追加購入しました。 気軽にすぐ測れてコンパクト、とても使い勝手が良いです。 枕元において、朝目覚めたときに寝転がったまま測ってます。 SDCさん限定カラーのピンク、カワイくて良いです。 この価格で履歴メモリー機能付き(一人分)なので、家族それぞれ色違いで専用機にしました。 できれば履歴表示は、日付と時刻を交互表示ではなく、同時に表示されればもっと良いのに…と思います。 とは言え、この価格ですし良いモノ買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/25
    2017/09/16
    ネムシッシッシさん
    自宅用
    職業は看護師です。 上腕用でも手首用でも、血圧数値は問題ないと現場でもなっています。 機能は問題なく、年配者には手首用の方が扱いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/08/11
    2017/06/22
    B3128uruz7さん
    限定カラーのグリーン、使い勝手もGood!
    自宅に腕巻きタイプがあったのですが、手首タイプを知る機会があり、今回購入してみました。 気軽にすぐ測れてコンパクト、とても使い勝手が良いです。 枕元において、朝目覚めたときに寝転がったまま測ってます。 SDCさん限定カラーのグリーン、優しい良い色でカワイイです。 この価格で履歴メモリー機能付き(一人分)なので、家族それぞれ色違いで専用機にしても良さそう。 できれば履歴表示は、日付と時刻を交互表示ではなく、同時に表示されればもっと良いのに…と思います。 とは言え、なかなか良いモノ買い物が出来ました。
    注文日:2017/06/01
    2016/12/22
    エンジェルクミさん
    直ぐ届きました。
    実家で何十年と使ってる物が壊れて、コンパクトな物を注文しました。 簡単で最高です。弟にプレゼントしましたが喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/14
    2020/07/16
    かぇら1197さん
    日々の自己管理に
    取引に関しては、発送も早く、到着までとてもスムーズでした。 金額が金額だけに、他のブランド商品と比べた時、おもちゃみたいなんじゃないかな?と思いました。 でも、レビュー数も評価もなかなか上々でしたので、評価を参考にグリーンを購入しました。 若干金額相応感はありますが、コンパクトな上に収納ケースまで付属されていて、電池も付いてきましたので、即日使用可能です。(電池の寿命は短そう) 説明書を読み、早速使用しましたが、大体合っていそうな数値でした! 手首なので、高さ調整が分かれば使いこなせるのだろうな、といった感じです。 夫婦で使用して、健康維持の目安にしたいです。 親にもプレゼントしようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/14
    2020/02/07
    ひろpapa525さん
    手軽でいい
    家には腕を入れるタイプがあるのですが、主人が常に使っていて、わざわざ持ってきて電源入れてがめんどくさかったので、こちらを購入しました。とても手軽に使えてすごいいいです。ただ測るたびに少しずつ違って?目安と言う事で毎日測りたいと思います。欲しいと思ったものがあす楽で届くのはすごくいいですね。梱包もしっかりしていてケースまで付いていてこの値段はすごく得した感じがします。
    注文日:2020/02/05
    2018/03/14
    Quntasticさん
    簡単に血圧が測れます
    健康診断で血圧が高めだといわれた為、気になって血圧計を購入しました。 手首に巻いてスイッチを押すだけで測れる手軽さが良いですね。 有名メーカーの血圧計の購入も考えましたが、安さと手軽さに惹かれてこちらを購入しました。 部屋の中でもすぐ目立つようにピンクを選んだのも正解でした。気分が上がります。 こちらの血圧計で血圧を測った結果、毎回、標準値だったので安心しました。 スマホの血圧アプリでも同じくらいの計測でした。 公共機関に置いてある血圧計でも測って、この血圧計で出た値と差が無いか比べてみたいと思います。 健康管理を意識するために、毎日計測していきたいと思います。
    注文日:2018/03/09
    2020/11/29
    千恵0823さん
    満足してます
    手首で計測するタイプですがしっかり測れて使いやすく、ケースもあるのでとても良いです。安く買えたのも良かったです。
    注文日:2020/07/04
    2020/10/06
    hiromi4543さん
    可愛い。
    母へのプレゼントです。使ってたモノが壊れて電池のみ残りました。カラーは白だったので違う色が欲しくてグリーンを購入。同じ電池で操作も難しくないです。ケースも可愛いので値段以上だと思います。
    注文日:2020/10/04
...