2017/02/23
    かわいいお値段と、お色^ ^♪
    今まで使っていた物が、壊れたので 急遽購入。 1,800円という、とてもお手頃価格です。 お色も、珍しいかと。 因みに、私はグリーンにしました^ ^! ケース付きで、コンパクト。 測定値も、今まで使っていた数値と 変わりないので、安心しました。 3~6ヶ月分を、毎日記録してクリニックに持参 するので、このお値段で、しっかり数値を記録出来るのも、購入を決めたポイントです。 電池も、付属していたので、すぐに使えて良かったです(〃ω〃)
    注文日:2017/02/11
    2019/10/19
    Sei changさん
    ドリテック 手首式血圧計 ブラックを購入。 入院中に家でも血圧を計測してと指導が出た為、色々と見て回った結果こちらのショップさんの商品にしました。 メーカーで少し悩みましたがレビューを閲覧し、計測部分の洋服等がない状態での作業となるので手首式にしました。 また保管場所にも困らず、動作も大変簡単と良い点があります。 病院で使用されている血圧計での計測と家での計測に差がある事を分かっていれば、遜色ない商品だと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/15
    2015/11/03
    @もとしさん
    少し大きいなあ
    50歳を超え、血圧測定を日課としています。 今まで利用していた携帯型の血圧測定器を利用していましたが、壊れたので買換えました。 少し大きいなと言う印象です。
    注文日:2015/08/16
    2016/04/16
    コストパフォーマンスの良い製品です。
    ドリテックという馴染みのない会社の製品のため、測定精度など、心配な点がありましたので、オムロン製HEM-634で測定し、直後に本製品で測定すると云う作業を約2週間かけて200回実施し、その平均値を求めて、測定差を調べてみました。 オムロン製を基準として、 ・最高血圧:+6% ・最低血圧:+5% ・脈拍 :-2% ほぼ、一致するのではないかと思います。 医療機器としての認証を取得している様子なので、一致するのは当然と言えば当然でしょうけど・・・。 上記オムロン製に比べ、筐体の厚みがあるので結構大きく感じる点と、加圧時の音が若干大きく感じる以外は、遜色はないと思います。 有名メーカーの製品に比べ、価格が1/2~1/3程度なので、コストパフォーマンスの良い、おすすめの商品だと思います。
    注文日:2016/03/28
    2020/01/16
    酷いレビューの訳がわかりました!
    星1個のレビューがそこそこの数あって、数値がおかしい・エラーになる等が書かれていたので不安でしたが、購入してみてその理由が分りました。 以前使っていた血圧計と同じ向きに嵌めたら、まさにそのようになりました。 自分もハズレを引いたか?と思ったのですが、取説をちゃんと読んだら向きが逆だと気づきました。 オムロン等の場合は手の甲を上にしてセットして計測でしたが、これは逆で、手のひらが上だったのです。 その向きで計測したら、ちゃんと計れました。 本当に初期不良の場合もあるかもしれませんが、星一つのレビューの内容を見ると、その殆どが裏返しにセットして計ってしまった時の症状と同じものばかりでしたので、レビューにダメと書かれた方は向きを逆さに嵌めて計っているのだと思われます。
    注文日:2020/01/13
    2015/05/30
    MossGreenさん
    使用していたオムロンヘルスケアの同等製品が壊れたため、新たに探して購入しました。今回は、余り知名度がないメーカーなので、若干の不安があったのは事実です。 現状、特に不満はありません。計測時間が極めて短くて使いやすいのですが、敢えて言えば、検査精度がどうなのか、心配はありますが、個人では検証する術がありません(笑)。 色は緑色というか、枝豆色がかわいいと選びました。お値段は納得プライスです。ドクターによりますと、こうした手首で測るタイプは、心臓から遠いので数値が低めに出るかも知れないとのこと。心臓を同じ高さを維持して計測するようにしています。
    注文日:2015/03/27
    2018/07/20
    y.m.lunafairymienaさん
    手頃な価格、送料無料、カラーの選択肢もあったことが購入の決め手となりました。ちなみにピンクを購入しました。注文の翌日には本体と専用収納ケース、動作確認用の単四形乾電池2個、詳細な取扱説明書の他に医療機器添付文書、血圧測定記録紙、納品書(切り取って使用出来る領収書付)が届き、6月27日から測定を開始しました。電池が付いており、取扱説明書を見るまでもなく医療機器添付文書を一読しただけで、スムーズに測定することが出来ました。動作確認用電池は1日1回の使用で7月18日まで使えました。満足のいく商品でした。
    注文日:2018/06/25
    2014/11/24
    Hamamyさん
    残念でした。
    残念ながら、「安物買いの銭失い。」の格言通りになってしまいました。 不良品であったようで、説明書を何度もやり直しましたが、 とんでもない数値が出たり、直ぐにやり直してみると、全く違う数値が出たりと、 とても信用出来る物でなく、非常に残念でした。 健康・医療に関するお品ですので、ちゃんとしたお品を提供していただきたいと存じます。
    注文日:2014/10/20
    2019/04/02
    piro322さん
    今まで上腕式の血圧計を愛用していました。 上腕式が一番正確と言われていますが、 コードが捻れたり、 冬場は衣類を脱いだりが面倒で、 病院ではいつも手首式なので、 試しに手首式を購入!!! 結果、手軽に測定できて、 数値も上腕式と変わらないので、 手軽なこちらの方が長く愛用できそうです。 色もピンクを購入したので、 気持ちも明るくなります。 シッカリしたプラスチックケースもついて、 コンパクトに収納できるので、 購入して良かったです♪
    注文日:2019/03/29
    2018/08/22
    zucky03さん
    手軽に
    手首式なので手軽に計れます。しっかりと巻かないと数値が安定しない気がします。 通常使用としては十分と思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/08/17
    2017/08/07
    はなちゃん1991さん
    良い品です
    腕で計るタイプと、こちらの手首で計るタイプ、より正確な数値を求めるなら、腕タイプだと思いますが、毎日朝昼晩計らないといけないなら、断然こちらが手軽で良いと思います。 数値も病院で腕で計った数値と数値と大差は無いので。 色はピンクにしました。 濃いピンクの血圧計なんて滅多に無いので、かわいいです。 ケースもついてたので、それも良かったです。 小ぶりなので、邪魔にもならず、気に入りました!
    注文日:2017/08/02
    2022/12/22
    KakeHawaiiさん
    不良品…。 追記あり
    商品が届いたので早速開封設定に。説明書をじっくり読み付属の電池も入れいざ日時設定、何度やっても設定が出来ず、家族にも手伝って貰い設定してみたがやはりできない。電池入れて全然設定できないので不良品として交換してもらいたい。 追記です。 ショップに連絡した所、初期不良といわれ直ぐに交換してもらえました。新しく来た商品はちゃんと日時設定ができちゃんと使えました。 使った感想は、使いやすいと思いますが、病院で測るよりかなり引くいかと思います。
    注文日:2022/12/21
    2022/08/02
    途夢@Japanさん
    これで正解でした
    脳梗塞をやってしまい、血圧の管理が必要となったため購入。持ち運びも考えて手首式にしました。オムロンの物とかと悩んだのですが、これにして正解でした。価格の差とは結局、bluetoothでスマホと連動できるかどうかの違いでした。都度スマホの血圧記録アプリに手動で入力すれば良いだけです。電池も付属していて、届いてすぐに使えました。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/28
    とくに難しい操作もなく、アプリを入れるだけで設定ができました。 体温、心拍等も見れるので、自身の体調の可視化にはいいと思います。 今後は歩数の観測に使用するつもりですが、iPhoneのヘルスケアアプリとの同期はしないのでしょうか。
    注文日:2022/06/25
    2019/02/28
    すぐに届きました
    色も病人ぽくないお色で満足です。これから早速しっかりと血圧管理していきたいと思います。
    注文日:2019/02/27
    2018/11/06
    harubo19さん
    小型で性能にも満足
    血圧が低く、最近更に低くなったので医者に相談したら、血圧計を買って記録とることを勧められた 検索したり、家電量販店で調べてたどり着いた 到着して早速使うと、操作は簡単 数値も信頼できそうや 健康管理に役立ちそう
    注文日:2018/11/02
    2018/09/25
    ねこねこ7567さん
    祖母のために購入。高齢者でも操作が簡単で、文字が大きめでいいみたいです。
    注文日:2018/06/18
    2017/11/10
    ペンギン南極さん
    すぐに欲しくて、あす楽のショップを選びました。 ドラッグストアだと3600円くらいする品がこのお値段、しかもカラーも選べて、血圧を測るのも楽しくなりますね(こういう気分的な問題は大切だと思います) 明るい黄緑が嬉しいです。 測定も問題なくできています。ぴったり巻くにはコツがいりますが、すぐ慣れました。
    注文日:2017/11/08
    2017/06/02
    miwa892813さん
    初めて手首タイプの血圧計を買いました。見やすくてとてもいいです。 上腕式に比べて誤差があると言われてますが、測り比べても大した誤差はありませんでした。ただ、手首タイプは巻く時に少しズレやすく巻きにくさを感じました。慣れかもしれません。 メモリーも60件ほどあるので後で見直せるのが良いですね。
    注文日:2017/05/20
    2016/12/01
    お安く購入出来ました。
    初めて血圧計を購入するので高価な物は購入したくなかったのですが、安価で購入できて喜んでいます。値段が安いので少々不安でしたが、普段医療機関で測る数値と変わりなく問題ありませんでした。 家族が計測したときは、とんでもない数値になり人を選ぶのか(笑)とガッカリしましたが、再度説明書通りに左手の位置を変えて測りなおすと大丈夫でした。肘の位置、手首の高さを指示通りにしないと駄目の様です。
    注文日:2016/11/24
    2015/03/29
    ともみママ(*^ー^)人('ー'*)さん
    ピンク購入。とっても可愛いです。大きさもコンパクトで持ち運び便利で好きです。今まで使っていた手首式の血圧計が、パネルが手の甲側だったので、最初は変な感じがしました。こちらの血圧計は脈側にパネルが来るので、慣れるまで違和感あるかもしれません。ですが、しっかり測れて色も可愛いし安いので、大満足です。
    注文日:2015/03/27
    2023/04/28
    junko0327さん
    手軽に脈や血圧が測れていいです。職場でも同じものを使っています。 お値段もリーズナブルでした。
    注文日:2023/04/21
    2022/09/08
    コメゴンさん
    自分専用で使っています。コンパクトなので目の前に置いていつでも測れるのでとても便利です。
    注文日:2022/08/30
    2022/06/03
    アンプ35さん
    妊娠初期でもともと低めだった血圧が更に低下。 妊婦健診で78/41となり、立ちくらみや立ってるだけで辛い日も現れ、月1の健診日以外でも血圧を把握したいな……と購入を決意しました。 最初数回はなぜかエラー?でうまく測れなかったのですが(因みに夫は最初から測れてました)、その後は毎回きちんと測定できてます。 測定値はクリニックで測るのと同じ感じなので、正確なんじゃないかな?ずれるとしたら、私の体勢の問題かも……。 手軽に測れますし、いいものをお安く手に入れられて良かったです。 水分たくさんとって血圧あげるぞー。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/20
    エラーでたまにしか使えずとても残念です。。
    注文日:2022/04/29
    2020/09/28
    fwng2335さん
    主人からの依頼で購入 血圧が気になるお年頃だそうで(笑) 80/130 んーまぁまぁ、高いよねぇ 記録をもとに病院へ行ってもらおうかな
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/09/23
    2020/06/28
    1719さん
    ケースいり
    ケースいりで、コンパクトに持ち運びに最適!操作も簡単で記録もできる。小さくてできるヤツです!出先でも活躍してくれそう^_^
    注文日:2020/06/25
    2020/03/03
    天海 はるかさん
    簡単手軽
    血圧が高めになってきたので主治医から血圧を測るように言われたため手軽に計測できるものを探してこちらを購入しました。短時間で簡単に図ることが出来るので便利です。毎日朝夕測って体調管理に役立てます。
    注文日:2020/02/25
    2019/12/01
    主人が健康診断で血圧が高いとの結果だったので、血圧を下げるお茶を飲みつつ塩分控えめ生活を送り始めたのですが、血圧計がなければ良くなってるのかどうかもわからないため初めは簡単なやつを買ってみようと購入してみました。 安いのに思っていたより本格的な使い心地だったのですが、出る数字が時々信じられない数値だったりするので(あり得ない位低かったり、逆に高かったり)どの程度信じていいのか不安です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/11/25
    2019/10/02
    買わないほうがいい、ただのおもちゃ
    病院から血圧計の購入をすすめられ、簡易的なものでいいとのことだったので 評価のいいこちらを購入したが、何度測り直しても病院の数値と全く違う。15以上血圧が低くなる。 パワーが全然足りてない感じ。返品したいが外箱を捨ててしまったので無理かな。 これから購入されるかたには全くおすすめしないし、梱包は捨てないまま使ったほうがいいと思う。
    注文日:2019/09/27
...