5 2022-08-02

これで正解でした
脳梗塞をやってしまい、血圧の管理が必要となったため購入。持ち運びも考えて手首式にしました。オムロンの物とかと悩んだのですが、これにして正解でした。価格の差とは結局、bluetoothでスマホと連動できるかどうかの違いでした。都度スマホの血圧記録アプリに手動で入力すれば良いだけです。電池も付属していて、届いてすぐに使えました。

5 2023-01-23

上腕式の血圧計で毎日朝晩計測しなければならないですが、出張や旅行の際に持ち運びに苦慮していましたが、軽量でコンパクトな手首式の血圧計で一気に解決できました。手首式の血圧計測定値は、上腕式と比べると正確性に問題があると聞いていましたが、実際に上腕式と同時に測って同じ値を示していました。コストパフォーマンスの点で大変満足しています。

• Hiro9272さん
  • Hiro9272さん

高血圧の為
先程、品物が届きました。翌日に届いたので良かったです。有難う御座いました。

4 2022-05-06

別の持ってますが、数値は多少ずれます。低めに出るみたい。宿泊出張用に購入。コンパクトなので、良いかな?活躍を期待します

• osikidaniさん
  • osikidaniさん

4 2022-10-26

血圧計のサイズ感もコンパクトで良かったです
測定速度も速く毎日の健康かんりに役立ちそうです

• kazu4028さん
  • kazu4028さん

5 2022-06-13

血圧が高めのため、日々計測するようにお医者さんに言われて購入しました。
計測の準備も手早く簡単に出来るので、めんどくさがりやの自分でも継続して使用できています。

5 2022-05-21

小型で使いやすいです。枕元に置いて、毎朝測定しようと思います。

毎日の健康管理
上腕部で測るものと比べると多少の誤差はあるようだが、手軽に測れるので毎日の測定が苦にならない。

4 2022-04-30

よかった
値段が安く少し心配でしたが、正確な数値がでます。付属の電池も日本製で安心です。

4 2019-10-19

ドリテック 手首式血圧計 ブラックを購入。
入院中に家でも血圧を計測してと指導が出た為、色々と見て回った結果こちらのショップさんの商品にしました。
メーカーで少し悩みましたがレビューを閲覧し、計測部分の洋服等がない状態での作業となるので手首式にしました。
また保管場所にも困らず、動作も大変簡単と良い点があります。
病院で使用されている血圧計での計測と家での計測に差がある事を分かっていれば、遜色ない商品だと思います。

5 2015-11-03

少し大きいなあ
50歳を超え、血圧測定を日課としています。
今まで利用していた携帯型の血圧測定器を利用していましたが、壊れたので買換えました。
少し大きいなと言う印象です。

4 2019-04-08

安価で満足です
手首式と手軽に使えます。
価格も手頃なので満足しています。

• MossGreenさん
  • MossGreenさん

4 2015-05-30

使用していたオムロンヘルスケアの同等製品が壊れたため、新たに探して購入しました。今回は、余り知名度がないメーカーなので、若干の不安があったのは事実です。
現状、特に不満はありません。計測時間が極めて短くて使いやすいのですが、敢えて言えば、検査精度がどうなのか、心配はありますが、個人では検証する術がありません(笑)。
色は緑色というか、枝豆色がかわいいと選びました。お値段は納得プライスです。ドクターによりますと、こうした手首で測るタイプは、心臓から遠いので数値が低めに出るかも知れないとのこと。心臓を同じ高さを維持して計測するようにしています。

• zucky03さん
  • zucky03さん

4 2018-08-22

手軽に
手首式なので手軽に計れます。しっかりと巻かないと数値が安定しない気がします。
通常使用としては十分と思います。

• harubo19さん
  • harubo19さん

5 2018-11-06

小型で性能にも満足
血圧が低く、最近更に低くなったので医者に相談したら、血圧計を買って記録とることを勧められた
検索したり、家電量販店で調べてたどり着いた
到着して早速使うと、操作は簡単
数値も信頼できそうや
健康管理に役立ちそう