5 2023-01-23

上腕式の血圧計で毎日朝晩計測しなければならないですが、出張や旅行の際に持ち運びに苦慮していましたが、軽量でコンパクトな手首式の血圧計で一気に解決できました。手首式の血圧計測定値は、上腕式と比べると正確性に問題があると聞いていましたが、実際に上腕式と同時に測って同じ値を示していました。コストパフォーマンスの点で大変満足しています。

5 2022-08-02

これで正解でした
脳梗塞をやってしまい、血圧の管理が必要となったため購入。持ち運びも考えて手首式にしました。オムロンの物とかと悩んだのですが、これにして正解でした。価格の差とは結局、bluetoothでスマホと連動できるかどうかの違いでした。都度スマホの血圧記録アプリに手動で入力すれば良いだけです。電池も付属していて、届いてすぐに使えました。

• kazu4028さん
  • kazu4028さん

5 2022-06-13

血圧が高めのため、日々計測するようにお医者さんに言われて購入しました。
計測の準備も手早く簡単に出来るので、めんどくさがりやの自分でも継続して使用できています。

5 2022-05-21

小型で使いやすいです。枕元に置いて、毎朝測定しようと思います。

5 2022-03-13

取説をきちんと見てから。
健康診断で血圧が高めに出て、健康管理のため毎日の運動と合わせて利用しています。
記録が残るので面白い。使い勝手は良いと思います。
ケースいりで、コンパクトに持ち運びに最適!

5 2021-08-07

健康診断で血圧が高めに出て、健康管理のため毎日のトマトジュースと合わせて利用しています。記録が残るので面白い。使い勝手は良いと思います。

• hyomu2018さん
  • hyomu2018さん

5 2020-12-10

妻の妊娠を機にバイタルチェック用に買いました。
購入後3年立ちますが普段使いで簡単に使えてコンパクです。
今は、妻と自分が週一程度で使ってます。たまに子供がおもちゃ代わりに遊んでます。

5 2020-11-19

商品届きました
届きました。コンパクトに収まるケース付きで性能も満足です(^^)

5 2020-10-18

使いかってもずいぶんよくなりました。コンパクトでよい商品です。

• tm1428さん
  • tm1428さん

5 2020-10-11

コンパクトで手首につけるだけで
はかれるので大変重宝しています。

5 2020-09-27

便利
簡単に使えていますし、大変満足しています。

5 2020-08-06

使いたい時に測れる
使い始めましたが機械に詳しくなくても使いやすいので☆5にします。

5 2020-07-27

手軽に使えて便利
母親に頼まれて注文しました。
設定も腕時計とほぼ一緒で簡単です。
計測も本体を巻いてボタンを押すだけなので手軽に使えてます。実際、試しに自分も使用しましたが使用方法を間違えなければ、ちゃんと計測します。
計測値は、正確かどうか分かりませんが目安ぐらいに考えています。

5 2020-07-25

安価なのに、年老いた母も簡単で便利に使えます。

5 2020-07-23

時計機能
妻にプレゼントしました。ピンクで気に入ってもらい満足です。また、時計機能があり計測時間が分かり便利です。