【あす楽】【送料無料】メモリー機能付 手...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

すぐに届きました
色も病人ぽくないお色で満足です。これから早速しっかりと血圧管理していきたいと思います。

• piro322さん
  • piro322さん

5 2019-04-02

今まで上腕式の血圧計を愛用していました。
上腕式が一番正確と言われていますが、
コードが捻れたり、
冬場は衣類を脱いだりが面倒で、
病院ではいつも手首式なので、
試しに手首式を購入!!!
結果、手軽に測定できて、
数値も上腕式と変わらないので、
手軽なこちらの方が長く愛用できそうです。
色もピンクを購入したので、
気持ちも明るくなります。
シッカリしたプラスチックケースもついて、
コンパクトに収納できるので、
購入して良かったです♪

• harubo19さん
  • harubo19さん

5 2018-11-06

小型で性能にも満足
血圧が低く、最近更に低くなったので医者に相談したら、血圧計を買って記録とることを勧められた
検索したり、家電量販店で調べてたどり着いた
到着して早速使うと、操作は簡単
数値も信頼できそうや
健康管理に役立ちそう

5 2019-03-31

血圧が高くなったので(睡眠時無呼吸症候群の為と思われる…)、毎日血圧をはからなくてはいけなくなりました
寒い時でもはかりやすい手首にしましたが…
正確には矢張り二の腕の方がいいらしいです
でも、これは気軽にはかれるので、参考としてはいいと思います

4 2019-03-17

毎日血圧を測る母へのプレゼントに購入しました。
実際よりも少し高い数値が出るようですが…
私がやると問題ないので使い方に問題があるのかもしれません。
暫く、病院の数値と比べたり、計測したデータを比べてみることにします。
時計や日付、心拍数も測れて使い方もすごくシンプル且つ低価格なので良かったと思います。

• 住職3412さん
  • 住職3412さん

4 2019-06-03

素早い対応でした
すぐに届き、毎日使いたいと思います、簡単に、使える物を探していたので、良かったです

• 花18さん
  • 花18さん

4 2019-07-16

あれ、血圧異常なし!?
・年2回の健康診断でいつも血圧が高めとの事で続けて3回ほど計測されてしまいます。(140〜155)
結果140前後で記入されるのですが、そろそろ自宅にも用意した方が良いかなと思い購入。
数回計測してみましたがいつも130くらいなので何となく安心しております。
手首で計る簡単な物とはいえ、この安心感は捨てがたいです(笑)
・冬場に袖を捲らなくても良いように手首用を購入したので、冬場の計測も楽しみです。
・設定した後の記録などがあるみたいですがちょっと面倒になり確認していません。せっかくの機能なのにすみません。
そこがすご〜く簡単な設定でしたら、後日☆を5に変更させていただきますね。

5 2019-09-19

イベント商品
会社のイベント商品として購入。到着後、商品を確認。商品当選者から計測が楽で面倒くさく無いから大変満足との事でした。

5 2019-09-18

年齢もとり血圧をきにかけるよう購入
手軽に測れるので大満足です

4 2019-09-13

小さくて使いやすい♪
ベット周りに置いておくのに場所を取らず、使い方も簡単で満足しました!

• Summerwilさん
  • Summerwilさん

4 2019-09-11

配送に時間がかかりましたが、急ぎではなかったので、余裕を持って注文すれば、大丈夫です。
ピンクで可愛いし、持ち運びが便利で、使いやすいです。

• kskmk34さん
  • kskmk34さん

5 2019-08-17

医療職者ですが
高齢者でも使いやすい形状だと思います。
装着向きを解りやすく記載あればなお良かったかな。
父母にも購入しようかな。

5 2019-08-08

早く届いた!
注文して次の日に届きました!小さくて場所もとらないしいいです!

5 2019-07-13

イイ
すでにブラックを昨年購入して使っているのですが、親用にもと思い購入しました。古いものはとても計測が遅いのでプレゼントして喜ばれました。

5 2019-07-09

とてもgood
お値段手頃、手首つけ直ぐに測れ買って良かったです