【分かりやすい説明書付】【あす楽】【送料...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 134件)次のページへ

5 2015-12-02

買ってよかった!!
2歳3カ月の息子と3カ月の娘がいます。最近急に寒くなり毎日鼻水がジュルジュルなので、以前から気になっていた電動吸引器を購入しました。
息子にやってみたら最初は嫌がってギャン泣きされましたが、取れる取れる!気持ちいいくらい取れました。
お風呂上がりなど体が温まっている時にやるともっと取れるんじゃないかと思います。これで寝ている時も鼻水で寝苦しい思いはなくなるかな〜と思います(*^^*)
3カ月〜使用可能と書いてあったので、3カ月の娘にやってみたら、まだ鼻の穴が小さくシリコンが奥まで入らなかったです。仕方ないので、鼻の穴の入り口付近の鼻水を取りました。
これがあれば楽に鼻水を取ってあげれそうです(*^^*)

• ma4475さん
  • ma4475さん

5 2015-04-14

使える!!!!
口で吸うタイプをご使用の方は、ぜひ買うべきです。
これを使った今季は、
子供から風邪をもらいませんでした!!!
吸引がイマイチとか、コツがいるとか書かれている方がいますが、
吸引が強いと鼓膜を痛めそうだし、
吸引が強いタイプは大きいので、寝室に居間にと持ち運びがよっこいしょな上
電源を確保しなければならないので面倒です。
コツと言っても難しいもんじゃないと思います。
コンパクトなので、持ち運びもできます。
簡単に洗えるので、出先でもササッと洗えます。
買って良かった!!!
3才の娘は、
とれた鼻水に「すごい!またやって!!」っと気に入った様子です。
0才の息子にも使っています。

• こば1109さん
  • こば1109さん

5 2017-05-26

口で吸うタイプの物は、風邪がうつってしまいそうだったので、この様なタイプの物にしました。
鼻水を吸う時、子供は泣いて嫌がります。6カ月の時に購入しましたが
1歳1か月になった今でも毎回泣きます。
最初のうちは扱いが悪かったのか、思った程吸えなかったのですが、
大きくなるにつれて鼻水がしっかり吸えてきています。
子供には可哀そうですが、鼻水を垂らしているよりはいいと思い使っています。
値段は口で吸うタイプの物に比べると高いですが満足しています。

• nabeyan1231さん
  • nabeyan1231さん

5 2017-03-01

必須アイテムです
子供が鼻づまりで寝付けず、夜中ずっと泣いてることがありました。耳鼻科に行って鼻を吸ってもらい、家庭でも吸うように指導されましたが、口で吸うタイプでは全く歯が立たず、電動式を購入しました。向きを色々変えたり、耳鼻科から処方してもらった点鼻薬(重曹水)を使うことで、面白いように鼻水を吸えます。我が家の必須アイテムになっています。

5 2016-11-25

使用開始年齢による
2歳半の子に使用しました。
自分で鼻がかめるのですが、鼻風邪の時にはまだまだ吸引しないといけないので購入。
話が通じるので、大人しく吸わせてくれましたが、0歳では難しかったかなと。
吸引力は耳鼻科のものよりだいぶ弱い分、痛みがなく、自分からやりたがります。
粘度の高い鼻水を鼻奥から引っ張り出し、ティッシュで引っ張り出すように使いました。
手ごろな価格、携帯しやすい形、口吸いタイプよりも親が楽という訳で、買ってよかったと思います。

5 2016-10-23

1歳3か月の息子に購入しました。
口で吸う物を持っていましたが、毎回大暴れする上に必ず風邪を移され嫌になっていました。
決して安くはないしレビューも様々で不安はありましたが、これで風邪を移されるリスクから少しでも解放されるなら!と思い切って購入しました。
角度など確かにコツが要る点はありますが、数回で慣れました。
音も最初だけはびっくりしていましたが、スッキリすることがわかったのか次からは大人しく耐えています。押さえつける必要も無くなりました。
もっと早く買えば良かったです!

5 2016-09-04

すごくいい!
上の子から5年間 口で吸うタイプを使用してて、いつも風邪菌もらっては辛い症状に悩まされてました。早く買えばよかった。吸えないって口コミもあったけど、角度とかの問題じゃないかな?耳鼻科の先生の角度見てやれば、ここらへんかなってところで鼻水出てきます!
7ヶ月の子はイヤがるけど、楽なので短時間で済みます!

5 2016-03-25

手動の鼻吸い器を使っていたが毎度感染するのでやっと購入。どなたかがレビューに書いてらしたもう片方の鼻穴を閉じるとまあ取れます。(マニュアルには耳に負担がかかる、とかいてありましたが)
※追記※ これ、コツをつかむとすごい取れます!!角度をこまめに変えて、たまにもう片穴をふさぐとびっくりするほど取れます。買ってよかった!☆3→5へ変更

• へりちさん
  • へりちさん

5 2014-12-21

こちらの商品を購入するまでは、口で吸引するタイプの吸引器を使用しており、使う度に、子供の風邪を貰っていたため、ベビースマイルを購入する決意をしました。
結果、大満足です!
面白いくらい、鼻水がちゅるちゅる吸い取れ、さらには私も風邪を貰わなくなったので、本当に購入してよかった一品です。
メルシー○ットなど、高額な商品であれば、これ以上の効果が見込めると思いますが、この価格でこれだけの効果があれば、私はコスパ的にも大満足です!

• あー2170さん
  • あー2170さん

5 2016-01-24

3児の母の姉がオススメしていて去年出産したので購入しました。使い方も簡単でお手入れも楽でした。

5 2015-10-22

コンパクト!
4歳の子供用に購入しました。0歳で風邪を引いた時に一度電動の購入を検討したのですが、友人達に吸うタイプで充分だよ〜と教わり、当時はハンディタイプの電動に巡り会えなかった事もあり購入を見送りました。ちなみに口で吸うタイプは100%私も風邪を貰う為すぐに使用しなくなりました。吸引機は口で吸うタイプ、手動タイプ複数メーカー、耳鼻科、と経験しましたがどれも子供は嫌がり、無理矢理取り押さえて吸っていました。でもこちらで購入して何日間か使用してみましたが、一度も嫌がることなく自分からお鼻取って〜と持って来ます。電動なことは勿論、普通の手動タイプと比べ鼻に直接入れるシリコンノズル部がかなり太い為吸引時間が大幅に短縮されることで子供の負担が減少したことも良いと思いました。もっと早くこの商品の存在を知りたかったです。ハンディな上にキャップがあるので衛生状態を保ったまま持ち運べるのも有難いです。水洗いでき消毒もできるので衛生的です。水洗いの際はニトリルグローブ着用だとより安心です。

5 2015-05-21

もっと早くこの商品の存在を知っていれば。と思いました。
何よりも声かけしながら出来ると言う事。
自分で吸うタイプはかなり吸い込みが辛い。
ネバネバした鼻水は吸えませんから。
洗浄も簡単で使いやすいです。

5 2014-01-17

買ってよかった!
口で吸うタイプの鼻吸い器は酸欠になるし、すぐ風邪をもらうのでこちらを購入しました。届いてすぐ1歳半の子どもが鼻風邪をひいたので使用しましたが、まぁ〜取れる取れる。青っ洟がズルズルと沢山吸えました。本当に買ってよかった!お友達にも勧めました!

5 2015-09-22

とても楽になりました
もともと、口で吸うタイプの鼻吸い器を使用していましたが、青っ鼻の量が凄すぎて、私の肺活量では頭痛がする程になってしまったので、電動タイプを購入しました。
「あまり吸えない」というレビューが多いですが、とんでもない!めっちゃ吸えます。鼻の穴に入れたまま向きを色々と変えると、おもしろいくらい吸っていきます。管の全てが透明なので、吸われていく様子も見えるし、満足感半端ありません(笑)
口で吸うタイプの時は、食事中などに使用するのにとても負担がありましたが、今ではチュルっと吸えるので、私も息子も負担が減りました。
約3週間ほど使用しましたが、吸引力も変わっていません。
洗いやすいし、とても助かっています。
ただ、洗う時に本体から吸入カップを外すのですが、本体の土台部分が浮いてきてしまって、なんだか壊れてしまいそうです。ネジ止めしてあるのでネジを増し締めしてみましたが特に効果は無く、いつ壊れてしまうかとちょっと不安です。とても便利に使っているだけに、もし壊れてしまったらかなりショックです。
・・・以下、半年後追記・・・
結局、今のところ壊れていません。だんだん土台部分の浮きにも慣れてきました。先端のシリコンゴムを1つ無くしてしまったため、予備で入っていたもう一つを頼りにしています。
電池が足りなくなると吸引力が一気に落ちますが、「鼻吸い器NG、ただしTVリモコンならOK」という電池が6本溜まってしまいましたが、半年経った今でも存分に活躍してくれています。

• LoveIsisさん
  • LoveIsisさん

5 2014-01-02

思ったより良く鼻水が取れました!
買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器