購入者さんの【分かりやすい説明書付】【あす楽】【送料...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-08-26

【追記】自分で直しました
ちゃんと鼻水を吸ってくれるのでいい商品だとは思うのですが、風邪を引いた時しか使っていないので使用頻度は少ないにもかかわらず1年3ヶ月で吸引しなくなってしまい、買い直すことになりました。それを考えるとコスパが悪いです。
性能☆5、コスパ☆1の為、間をとって☆3にしました
【追記】
どうせ買い直すならとダメ元で分解したところ、プラスチック部品の変形により真空になるべき箇所に隙間が出来ていることに気づきました。グルーガンで埋めたら直りました。
もしかして全く吸わないとレビューしている方の中にはこの不良もあるのでは?と思ったので書かせていただきました。
電池部分のネジを外し筒上から抜いて分解すると、モーター上のトイレのスッポンような黒のゴムが付いている部分が動いて真空になっているのですが、真空になるべきプラスチック部品(サンドイッチ状になっている)の片方が変形して隙間が出来てしまっていました。メーカー側には部品の素材を変形しにくいものに変更して欲しいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器