【分かりやすい説明書付】【あす楽】【送料...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-27

便利らしい。
ママさん達から「必要だよー!」と言われ購入。まだ生後1か月なので使用していませんが、テストした感じでは結構音が大きいなーと思いました。甥っ子は自分で鼻がかめるようになるまで(2歳半くらい)使っていたそうです。

• pinkmameさん
  • pinkmameさん

4 2015-11-14

便利
子供の鼻水を吸うと毎回、喉風邪をひいて抗生剤を飲む羽目になり困っていたので購入。
初めは上手くできなかったですが、色々角度を変えながら吸うと大量に出てきます。
吸引力は口で吸うタイプには劣るかもしれませんが、思っていたよりしっかり吸えますし、こちらが風邪を移される可能性も低くなるので購入して良かったです。
電池持ちが一週間使うと切れてしまうのでマイナス1させて頂きました。

4 2016-02-25

手放せないけどもう少し吸いたい
1歳の息子用に購入。この冬、鼻水ダラダラ→咳→気管支炎→入院を
繰り返すので、迷ってたけど購入。
本当は箱型の高いものがほしかったけど、友人2人がこれを
使ってていいと言ってたので。
結果、毎日数回吸ってます。今まで電動でないものを使ってたので
それよりはいいですが、もう少し吸引力が欲しい、、
吸い取るのは吸引力だけではなく、私の練習もいると思いますが
まだ奥に残ってるんだろな〜という思いは残ります。
でも、掃除も簡単だし(これ重要!)これで乗り切りたいです。

• akina.Nさん
  • akina.Nさん

5 2016-12-18

0歳から2歳前ごろまで
とても重宝しました。
1年半くらい経った頃、水洗いの時に自分の不注意で水が入ったようで途中から使えなくなりましたが、この商品には今でも感謝してます。
コツがいる方も入れませんが、私にはとっても良い物でした。
これから赤ちゃん生まれる方など、まだ自分で鼻をかめないお子さんをお持ちの方には、本当おすすめです。
近所のドラッグストアにも売ってましたが、こちらの方がお安く購入出来ました。

• もょもさん
  • もょもさん

4 2015-10-05

買ってよかった
以前は口で吸うタイプのものを使用していましたが、必ずといっていいほど風邪をもらってしまうし、でも小さい子供の鼻水はこまめに吸ってあげないと中耳炎の原因になることもあると聞いてこちらを購入しました。
口で吸うタイプのもので、すごく嫌がられていたので、心配していましたが、これは『鼻吸いする』と言って二歳の娘がすすんでやりたがります。
鼻水が多いときは、気持ちいいほど吸えます。時々、大きい塊がスポッと吸い出されることもあります。吸引力は、電池なので消耗してくると弱くなります。
吸えないな、と思って電池交換したら、ズズズーッとまた鼻水を吸ってくれました。
なにより、娘が『楽になった』と言ってくれるのが嬉しいです。まだ鼻をうまくかめないので耳鼻科で奥の方をすってもらって、病院に行くまでの繋ぎで使用という感じで重宝しています。
あと、お手入れが楽です。

5 2016-12-24

思ったより吸引力が弱いですね。自分でやるのが大変なのでこちらを購入したのですが、自分でやる方が取れる気がする。

3 2016-12-17

難しい
使い方が慣れるまでは難しそうです!角度や向きが合わずなかなか吸えませんでした。慣れるまでいろいろ試しながら使っていきたいと思います(^o^)ショップの対応は良かったです。

5 2016-11-25

使用開始年齢による
2歳半の子に使用しました。
自分で鼻がかめるのですが、鼻風邪の時にはまだまだ吸引しないといけないので購入。
話が通じるので、大人しく吸わせてくれましたが、0歳では難しかったかなと。
吸引力は耳鼻科のものよりだいぶ弱い分、痛みがなく、自分からやりたがります。
粘度の高い鼻水を鼻奥から引っ張り出し、ティッシュで引っ張り出すように使いました。
手ごろな価格、携帯しやすい形、口吸いタイプよりも親が楽という訳で、買ってよかったと思います。

5 2016-09-04

すごくいい!
上の子から5年間 口で吸うタイプを使用してて、いつも風邪菌もらっては辛い症状に悩まされてました。早く買えばよかった。吸えないって口コミもあったけど、角度とかの問題じゃないかな?耳鼻科の先生の角度見てやれば、ここらへんかなってところで鼻水出てきます!
7ヶ月の子はイヤがるけど、楽なので短時間で済みます!

3 2016-03-15

口でやるよりは、アリです。
8ヶ月と3歳と6歳の子供に使用。
8ヶ月の子には、付属の部品では大きすぎてまったく吸えません。
3歳はそれなりに使えました。
6歳の子は使いこなしました。軽く鼻を出しといてズルっと吸い出してました。
花粉でずっと鼻をかんで、頭がふらふらになるようなので機械で簡単にできるのがいいみたい。
我が家には据置型があるんですが、粘り気が強いものはやはりこちらじゃないと無理かなっといった感じです。簡単にぱぱっと済ませたいときはこちらを使いたいです。
値段も違いますが、私なら始めに買うなら据置型のが絶対使えると思います。結局欲しくなると思います。

• あー2170さん
  • あー2170さん

5 2016-01-24

3児の母の姉がオススメしていて去年出産したので購入しました。使い方も簡単でお手入れも楽でした。

• ma4475さん
  • ma4475さん

5 2015-04-14

使える!!!!
口で吸うタイプをご使用の方は、ぜひ買うべきです。
これを使った今季は、
子供から風邪をもらいませんでした!!!
吸引がイマイチとか、コツがいるとか書かれている方がいますが、
吸引が強いと鼓膜を痛めそうだし、
吸引が強いタイプは大きいので、寝室に居間にと持ち運びがよっこいしょな上
電源を確保しなければならないので面倒です。
コツと言っても難しいもんじゃないと思います。
コンパクトなので、持ち運びもできます。
簡単に洗えるので、出先でもササッと洗えます。
買って良かった!!!
3才の娘は、
とれた鼻水に「すごい!またやって!!」っと気に入った様子です。
0才の息子にも使っています。

• へりちさん
  • へりちさん

5 2014-12-21

こちらの商品を購入するまでは、口で吸引するタイプの吸引器を使用しており、使う度に、子供の風邪を貰っていたため、ベビースマイルを購入する決意をしました。
結果、大満足です!
面白いくらい、鼻水がちゅるちゅる吸い取れ、さらには私も風邪を貰わなくなったので、本当に購入してよかった一品です。
メルシー○ットなど、高額な商品であれば、これ以上の効果が見込めると思いますが、この価格でこれだけの効果があれば、私はコスパ的にも大満足です!

5 2014-01-17

買ってよかった!
口で吸うタイプの鼻吸い器は酸欠になるし、すぐ風邪をもらうのでこちらを購入しました。届いてすぐ1歳半の子どもが鼻風邪をひいたので使用しましたが、まぁ〜取れる取れる。青っ洟がズルズルと沢山吸えました。本当に買ってよかった!お友達にも勧めました!

• sae+さん
  • sae+さん

5 2017-08-31

ねばった鼻水がすっきりとれる
1歳になり保育園に行きだしてちょいちょい鼻風邪気味に。
8ヶ月頃までは鼻の穴にフィットせず、スポイトのような鼻水とりの方がよくとれていました。
しかし、今は暴れる逃げる。
音が怖いのかスイッチを入れると泣き叫び暴れますが、方鼻10秒もあれば気持ちよく取れます。
水っぽい鼻水よりかは少し粘ったやつのほうがよくとれます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器