【分かりやすい説明書付】【あす楽】【送料...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HIRO356さん
  • HIRO356さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

5 2016-06-23

掃除がしやすそうで、良かったです。
吸引力もなかなかあるので、助かりました。

• こば1109さん
  • こば1109さん

5 2017-05-26

口で吸うタイプの物は、風邪がうつってしまいそうだったので、この様なタイプの物にしました。
鼻水を吸う時、子供は泣いて嫌がります。6カ月の時に購入しましたが
1歳1か月になった今でも毎回泣きます。
最初のうちは扱いが悪かったのか、思った程吸えなかったのですが、
大きくなるにつれて鼻水がしっかり吸えてきています。
子供には可哀そうですが、鼻水を垂らしているよりはいいと思い使っています。
値段は口で吸うタイプの物に比べると高いですが満足しています。

• nabeyan1231さん
  • nabeyan1231さん

5 2017-03-01

必須アイテムです
子供が鼻づまりで寝付けず、夜中ずっと泣いてることがありました。耳鼻科に行って鼻を吸ってもらい、家庭でも吸うように指導されましたが、口で吸うタイプでは全く歯が立たず、電動式を購入しました。向きを色々変えたり、耳鼻科から処方してもらった点鼻薬(重曹水)を使うことで、面白いように鼻水を吸えます。我が家の必須アイテムになっています。

5 2016-03-25

手動の鼻吸い器を使っていたが毎度感染するのでやっと購入。どなたかがレビューに書いてらしたもう片方の鼻穴を閉じるとまあ取れます。(マニュアルには耳に負担がかかる、とかいてありましたが)
※追記※ これ、コツをつかむとすごい取れます!!角度をこまめに変えて、たまにもう片穴をふさぐとびっくりするほど取れます。買ってよかった!☆3→5へ変更

5 2018-05-09

大泣激減
この商品を購入したことによって子供の鼻水吸う時の嫌がるのがかなり激減されました^_^
今後風邪引いた時には大泣されなそうです。

1 2018-05-08

音が大きい…
電池を入れて動かすと、想定以上のモーターの音…子供が早速怖がってしまいました…

• eooさん
  • eooさん

5 2016-12-19

子育てに必須品
1台目が壊れてしまったので、再購入です。子供が風邪をひいた時に必須となっています。
初めて使用したときは、鼻水があまりうまく引けませんでしたけど、コツをつかむと気持ちいいほど鼻水がひけます。
皆さんにおすすめです。

4 2016-11-02

満足です。
配送まで少し遅かった気がしますが、商品は全く問題なく満足です。

5 2016-06-07

電動
今まで口で吸う物を使っていましたが、風邪がうつってしまったので電動の物を購入しました。使いやすく手入れも簡単にできるので、もっと早く購入しておけばよかったと思いました。

4 2016-05-19

よかったです
レビューを見ていたら、あまり吸えないとか書いてあって悩んだのですが…
口で吸うタイプは風邪もうつってしまうとゆうのが気になり、ダメ元でこちらを購入することにしました。
1回目は使い方がわからなかったのと、鼻水があまり出なくなってたのでわからなかったけど…
2回目以降は、取れる!吸える!
もちろん吸ってもまた鼻水は出てくるし、子供も吸うときは少し泣くけど、吸ったら楽になるみたいで、思ってたより嫌がることもないです。
思いきって買ってよかったです。

• よらさん
  • よらさん

5 2016-03-22

必要です
これまでは、吸うやつを使っていましたが、お友達から勧められて購入しました。
とても楽で買ってよかったです。

5 2016-02-06

すごくいい!
子供が鼻風邪で、夜中に苦しそうに何度も起きるので購入しました。
今までは、口でホースを咥えて吸うタイプの物を使用してましたが、子供が嫌がり、力を入れるので鼻の手前の鼻水しか吸えませんでした。
今回、この吸引器と(透明シリコンオリーブ管 みえーる ロング )を同時に購入。先が細く柔らかいので鼻の奥の鼻水も耳鼻科で吸引するようにスムーズに取れます。コンパクトで携帯も便利だし購入して良かった!

• tomu2470さん
  • tomu2470さん

4 2016-01-05

とてもよいです
うまく吸い取れます。購入してよかったです。

5 2015-12-07

子供の鼻水に
以前は口で吸う物を使っていましたが、手入れも大変で力の入れすぎで鼻水が口の中に入ってしまって風邪をうつされたので、電動式を買いました。
生後7ヶ月の赤ちゃんですが、吸い込みも弱いことなく鼻水がよく取れます。すごく、便利だし持ち運びも自由なので助かりました。

2 2015-12-05

どうもうちの子には吸引力がいまいちで嫌がられてしまいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器