【分かりやすい説明書付】【あす楽】【送料...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y0u0k0k0yさん
  • y0u0k0k0yさん

5 2018-11-07

吸いやすい!
今までは口で吸うタイプのものを使用していましたが、嫌がる子どもを抱きしめながらでは難しく、嫌がる前にささっと吸ってあげたいと感じていました。
以前から商品は知っていましたがなかなか手を出せず、今回は思い切って買ってみました!
もう、ちょっと高いなあなんて思っていた自分が馬鹿でした!
めちゃくちゃ良い!!!
嫌がる前にさっと吸えるし、鼻にフィットせずとも鼻水に吸い込み口が触れるとズズッとすい上げるし、洗うのも楽!
そして、親の負担も少ない!
耳鼻科にわざわざ鼻水を吸いに行かなくていい!
おすすめです!

5 2018-09-21

おすすめです
子供が保育園に入園したのをきっかけに風邪を引きやすくなり耳鼻科に3日一度は通ってました。家でも鼻水をとるのが良いといわれましたが、新生児から利用していた、スポイト?式は嫌がり、クチコミを沢山みてこちらを購入しました。うちの子は大きかったので1歳位でも鼻の穴によく入りしっかり鼻水をとることができました。音が少し大きいので子どもが最初怖がりましたが、慣れれば大丈夫でした。買って良かったです。もう3歳になりますがまだ故障もせず使っています。

• sae+さん
  • sae+さん

5 2017-08-31

ねばった鼻水がすっきりとれる
1歳になり保育園に行きだしてちょいちょい鼻風邪気味に。
8ヶ月頃までは鼻の穴にフィットせず、スポイトのような鼻水とりの方がよくとれていました。
しかし、今は暴れる逃げる。
音が怖いのかスイッチを入れると泣き叫び暴れますが、方鼻10秒もあれば気持ちよく取れます。
水っぽい鼻水よりかは少し粘ったやつのほうがよくとれます。

5 2018-05-09

大泣激減
この商品を購入したことによって子供の鼻水吸う時の嫌がるのがかなり激減されました^_^
今後風邪引いた時には大泣されなそうです。

• 1980あやさん
  • 1980あやさん

5 2018-04-26

これを購入してから
子供が風邪をひいても安心感があります。
鼻水で苦しそうな時も、ズルッと吸ってくれます。

• skka82さん
  • skka82さん

5 2018-02-14

買って良かった
子供の鼻がすぐに詰まって大変だったので購入しました!
他の商品に比べるとお値段もお手頃でした!
一歳前に購入し、2歳半になった今でも大活躍です!自分で鼻をかむ事もできますが、鼻吸って!!と言って持ってきたり、自分で使ってます!お手入れも楽で持ち運びも出来るので便利です!

5 2017-12-29

鼻水で息苦しそうな我が子を見るのは辛いです
少しでも楽にしたいと思いママ友の薦めもあって購入しました
注文した時間が遅かったからか届いたのが2日後だったのが残念でしたが、これはあって良かった
音は吸引するので仕方がないと思います
持ち運びも出来るので買って良かったです

5 2016-04-22

大人も便利^^
購入から3ヵ月ほど経ってしまいました・・子どもは下がもう5歳、なのでハナもかめますが、ズルズル耐えかね衝動買い!
吸引力は耳鼻科のようなパワーはありませんが意外に良かったのはオトナが使う事!ハナがズルズルの時にハナをかまなくても良くなったので、鼻周りが全く荒れなくなりました。日焼け止めやお化粧が取れなくて済みます^^今は母の私が一番使っています。ただ、コツをつかむまではティッシュで一気にかんだ方が早いかも^^;
お店はとても親切で丁寧でした。

5 2015-07-16

ずっと使ってます
娘が保育園に通い始めた0歳7ヶ月目から2歳になりたての現在まで使い続けてます。
購入前にレビューに使える方と使えないという方、賛否両論あったので、慣れない使い始めにすぐレビューするのは控えました。
最初の頃は全然慣れなく、なかなか吸えないと思ってましたが、コツがあります。
鼻の穴にただノズルの先端を付けているだけだと、吸ってくれません。
鼻の穴のふちを沿うようにノズルの先端を回しながら吸うと、粘土の高い鼻水でも良く吸います。
しばらく使い続けていたら、娘が1歳半頃に、黄緑色の部品が壊れてしまい、この部品だけを購入してまだ使い続けてます。
もちろん、耳鼻科で吸ってもらうより弱いですが、風邪をひいて鼻水がつまって息苦しい時は、30分に一度は吸ってることもあります。
娘も今は吸って貰えば楽になると理解できてるので、鼻水がつらいと無抵抗で吸わせてくれます。
また、吸う際の姿勢ですが、娘を仰向けに寝かせて、母の自分は娘の頭をお股で挟むように座り、母の自分の足で娘の頭と両手を抑え、体も動かせないように固定してます。
実は私も始めの頃使えないと思って、部屋の隅に追いやってましたが、夜中に鼻水に苦しそうな娘を見て、口で吸う器具では限界だと思ったので、ダメ元で何度も使ってるうちに手放せなくなりました。
使えないと感じた方は、効果が無いと即断せずに、じっくり使って自分のやりやすい方法を見つけてみてくださいね。

• akina.Nさん
  • akina.Nさん

5 2016-12-18

0歳から2歳前ごろまで
とても重宝しました。
1年半くらい経った頃、水洗いの時に自分の不注意で水が入ったようで途中から使えなくなりましたが、この商品には今でも感謝してます。
コツがいる方も入れませんが、私にはとっても良い物でした。
これから赤ちゃん生まれる方など、まだ自分で鼻をかめないお子さんをお持ちの方には、本当おすすめです。
近所のドラッグストアにも売ってましたが、こちらの方がお安く購入出来ました。

• HIRO356さん
  • HIRO356さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,095

5 2016-06-23

掃除がしやすそうで、良かったです。
吸引力もなかなかあるので、助かりました。

5 2015-10-21

嫌がらない
みなさんのレビューにもある通り、角度がうまくいくとよくとれます。1歳と4歳のこどもたちが気に入ってしまい、鼻水出てないのに やって~といったり自分で勝手に使ってしまったりするほど嫌じゃないようです。むしろ大人がやるのよ…と困ってしまうことも。大きすぎず手軽だしあらうのもホース上の長い管とかないので楽です。すぐ届いて助かりました(^ー^)

5 2016-04-08

とてもオススメです。
半信半疑でしたが、とても使いやすくて、ママにも風邪が移らないのもいいです。

5 2016-12-24

思ったより吸引力が弱いですね。自分でやるのが大変なのでこちらを購入したのですが、自分でやる方が取れる気がする。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2016-05-30

気に入ってます!
手入れが簡単で水洗いできますし、吸引力も申し分ないです。
それなりにモーターの音がしますので、1歳の娘は最初驚いて泣いていましたが少しづつ慣れてきたようです。 今までは口で吸いこむホース式の商品を使っていましたが、力加減が難しく時間がかかっていました。一定の吸引力が続くので子供の立場でも親の立場としても鳴れてくれば重宝すると思います。 丸洗いできるので衛生面でもありがたい商品です。 コスパも申し分なく、いい買い物ができました。 ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器