【分かりやすい説明書付】【あす楽】【送料...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-22

大人も便利^^
購入から3ヵ月ほど経ってしまいました・・子どもは下がもう5歳、なのでハナもかめますが、ズルズル耐えかね衝動買い!
吸引力は耳鼻科のようなパワーはありませんが意外に良かったのはオトナが使う事!ハナがズルズルの時にハナをかまなくても良くなったので、鼻周りが全く荒れなくなりました。日焼け止めやお化粧が取れなくて済みます^^今は母の私が一番使っています。ただ、コツをつかむまではティッシュで一気にかんだ方が早いかも^^;
お店はとても親切で丁寧でした。

5 2015-07-16

ずっと使ってます
娘が保育園に通い始めた0歳7ヶ月目から2歳になりたての現在まで使い続けてます。
購入前にレビューに使える方と使えないという方、賛否両論あったので、慣れない使い始めにすぐレビューするのは控えました。
最初の頃は全然慣れなく、なかなか吸えないと思ってましたが、コツがあります。
鼻の穴にただノズルの先端を付けているだけだと、吸ってくれません。
鼻の穴のふちを沿うようにノズルの先端を回しながら吸うと、粘土の高い鼻水でも良く吸います。
しばらく使い続けていたら、娘が1歳半頃に、黄緑色の部品が壊れてしまい、この部品だけを購入してまだ使い続けてます。
もちろん、耳鼻科で吸ってもらうより弱いですが、風邪をひいて鼻水がつまって息苦しい時は、30分に一度は吸ってることもあります。
娘も今は吸って貰えば楽になると理解できてるので、鼻水がつらいと無抵抗で吸わせてくれます。
また、吸う際の姿勢ですが、娘を仰向けに寝かせて、母の自分は娘の頭をお股で挟むように座り、母の自分の足で娘の頭と両手を抑え、体も動かせないように固定してます。
実は私も始めの頃使えないと思って、部屋の隅に追いやってましたが、夜中に鼻水に苦しそうな娘を見て、口で吸う器具では限界だと思ったので、ダメ元で何度も使ってるうちに手放せなくなりました。
使えないと感じた方は、効果が無いと即断せずに、じっくり使って自分のやりやすい方法を見つけてみてくださいね。

• akina.Nさん
  • akina.Nさん

5 2016-12-18

0歳から2歳前ごろまで
とても重宝しました。
1年半くらい経った頃、水洗いの時に自分の不注意で水が入ったようで途中から使えなくなりましたが、この商品には今でも感謝してます。
コツがいる方も入れませんが、私にはとっても良い物でした。
これから赤ちゃん生まれる方など、まだ自分で鼻をかめないお子さんをお持ちの方には、本当おすすめです。
近所のドラッグストアにも売ってましたが、こちらの方がお安く購入出来ました。

• HIRO356さん
  • HIRO356さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

5 2016-06-23

掃除がしやすそうで、良かったです。
吸引力もなかなかあるので、助かりました。

5 2016-04-08

とてもオススメです。
半信半疑でしたが、とても使いやすくて、ママにも風邪が移らないのもいいです。

5 2015-10-21

嫌がらない
みなさんのレビューにもある通り、角度がうまくいくとよくとれます。1歳と4歳のこどもたちが気に入ってしまい、鼻水出てないのに やって~といったり自分で勝手に使ってしまったりするほど嫌じゃないようです。むしろ大人がやるのよ…と困ってしまうことも。大きすぎず手軽だしあらうのもホース上の長い管とかないので楽です。すぐ届いて助かりました(^ー^)

5 2016-12-24

思ったより吸引力が弱いですね。自分でやるのが大変なのでこちらを購入したのですが、自分でやる方が取れる気がする。

• こば1109さん
  • こば1109さん

5 2017-05-26

口で吸うタイプの物は、風邪がうつってしまいそうだったので、この様なタイプの物にしました。
鼻水を吸う時、子供は泣いて嫌がります。6カ月の時に購入しましたが
1歳1か月になった今でも毎回泣きます。
最初のうちは扱いが悪かったのか、思った程吸えなかったのですが、
大きくなるにつれて鼻水がしっかり吸えてきています。
子供には可哀そうですが、鼻水を垂らしているよりはいいと思い使っています。
値段は口で吸うタイプの物に比べると高いですが満足しています。

• nabeyan1231さん
  • nabeyan1231さん

5 2017-03-01

必須アイテムです
子供が鼻づまりで寝付けず、夜中ずっと泣いてることがありました。耳鼻科に行って鼻を吸ってもらい、家庭でも吸うように指導されましたが、口で吸うタイプでは全く歯が立たず、電動式を購入しました。向きを色々変えたり、耳鼻科から処方してもらった点鼻薬(重曹水)を使うことで、面白いように鼻水を吸えます。我が家の必須アイテムになっています。

5 2016-11-25

使用開始年齢による
2歳半の子に使用しました。
自分で鼻がかめるのですが、鼻風邪の時にはまだまだ吸引しないといけないので購入。
話が通じるので、大人しく吸わせてくれましたが、0歳では難しかったかなと。
吸引力は耳鼻科のものよりだいぶ弱い分、痛みがなく、自分からやりたがります。
粘度の高い鼻水を鼻奥から引っ張り出し、ティッシュで引っ張り出すように使いました。
手ごろな価格、携帯しやすい形、口吸いタイプよりも親が楽という訳で、買ってよかったと思います。

5 2016-10-23

1歳3か月の息子に購入しました。
口で吸う物を持っていましたが、毎回大暴れする上に必ず風邪を移され嫌になっていました。
決して安くはないしレビューも様々で不安はありましたが、これで風邪を移されるリスクから少しでも解放されるなら!と思い切って購入しました。
角度など確かにコツが要る点はありますが、数回で慣れました。
音も最初だけはびっくりしていましたが、スッキリすることがわかったのか次からは大人しく耐えています。押さえつける必要も無くなりました。
もっと早く買えば良かったです!

5 2016-09-04

すごくいい!
上の子から5年間 口で吸うタイプを使用してて、いつも風邪菌もらっては辛い症状に悩まされてました。早く買えばよかった。吸えないって口コミもあったけど、角度とかの問題じゃないかな?耳鼻科の先生の角度見てやれば、ここらへんかなってところで鼻水出てきます!
7ヶ月の子はイヤがるけど、楽なので短時間で済みます!

5 2016-03-25

手動の鼻吸い器を使っていたが毎度感染するのでやっと購入。どなたかがレビューに書いてらしたもう片方の鼻穴を閉じるとまあ取れます。(マニュアルには耳に負担がかかる、とかいてありましたが)
※追記※ これ、コツをつかむとすごい取れます!!角度をこまめに変えて、たまにもう片穴をふさぐとびっくりするほど取れます。買ってよかった!☆3→5へ変更

• あー2170さん
  • あー2170さん

5 2016-01-24

3児の母の姉がオススメしていて去年出産したので購入しました。使い方も簡単でお手入れも楽でした。

5 2015-12-02

買ってよかった!!
2歳3カ月の息子と3カ月の娘がいます。最近急に寒くなり毎日鼻水がジュルジュルなので、以前から気になっていた電動吸引器を購入しました。
息子にやってみたら最初は嫌がってギャン泣きされましたが、取れる取れる!気持ちいいくらい取れました。
お風呂上がりなど体が温まっている時にやるともっと取れるんじゃないかと思います。これで寝ている時も鼻水で寝苦しい思いはなくなるかな〜と思います(*^^*)
3カ月〜使用可能と書いてあったので、3カ月の娘にやってみたら、まだ鼻の穴が小さくシリコンが奥まで入らなかったです。仕方ないので、鼻の穴の入り口付近の鼻水を取りました。
これがあれば楽に鼻水を取ってあげれそうです(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器