【分かりやすい説明書付】【あす楽】【送料...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-27

便利らしい。
ママさん達から「必要だよー!」と言われ購入。まだ生後1か月なので使用していませんが、テストした感じでは結構音が大きいなーと思いました。甥っ子は自分で鼻がかめるようになるまで(2歳半くらい)使っていたそうです。

• pinkmameさん
  • pinkmameさん

4 2015-11-14

便利
子供の鼻水を吸うと毎回、喉風邪をひいて抗生剤を飲む羽目になり困っていたので購入。
初めは上手くできなかったですが、色々角度を変えながら吸うと大量に出てきます。
吸引力は口で吸うタイプには劣るかもしれませんが、思っていたよりしっかり吸えますし、こちらが風邪を移される可能性も低くなるので購入して良かったです。
電池持ちが一週間使うと切れてしまうのでマイナス1させて頂きました。

4 2016-02-25

手放せないけどもう少し吸いたい
1歳の息子用に購入。この冬、鼻水ダラダラ→咳→気管支炎→入院を
繰り返すので、迷ってたけど購入。
本当は箱型の高いものがほしかったけど、友人2人がこれを
使ってていいと言ってたので。
結果、毎日数回吸ってます。今まで電動でないものを使ってたので
それよりはいいですが、もう少し吸引力が欲しい、、
吸い取るのは吸引力だけではなく、私の練習もいると思いますが
まだ奥に残ってるんだろな〜という思いは残ります。
でも、掃除も簡単だし(これ重要!)これで乗り切りたいです。

4 2018-01-20

友人に勧められて購入しました。
他の電動式吸引器は使ったことがなく比較しようがないので分かりませんが、値段を考慮するとこんなものかなあ。。。?電池はすぐなくなります。笑 充電式ならもっと嬉しい!
口で吸い取るタイプで何度も風邪をもらったので早く購入すればよかったです。
小さくて持ち運びも楽なので旅行先にもいつも携帯してます。

• もょもさん
  • もょもさん

4 2015-10-05

買ってよかった
以前は口で吸うタイプのものを使用していましたが、必ずといっていいほど風邪をもらってしまうし、でも小さい子供の鼻水はこまめに吸ってあげないと中耳炎の原因になることもあると聞いてこちらを購入しました。
口で吸うタイプのもので、すごく嫌がられていたので、心配していましたが、これは『鼻吸いする』と言って二歳の娘がすすんでやりたがります。
鼻水が多いときは、気持ちいいほど吸えます。時々、大きい塊がスポッと吸い出されることもあります。吸引力は、電池なので消耗してくると弱くなります。
吸えないな、と思って電池交換したら、ズズズーッとまた鼻水を吸ってくれました。
なにより、娘が『楽になった』と言ってくれるのが嬉しいです。まだ鼻をうまくかめないので耳鼻科で奥の方をすってもらって、病院に行くまでの繋ぎで使用という感じで重宝しています。
あと、お手入れが楽です。

4 2017-01-24

吸引力は低いですがちゃんと吸えます。ずっと口でやる鼻水のやつ使ってたのですがこちら使ったらもう使えないです(笑)子供が嫌がって使わしてくれなくてこちらの商品でしたらすぐ吸えますし楽です^^届くのも早くてよかったです。ありがとうございます。

4 2016-04-16

生後3ヶ月の娘が風邪をひいて、鼻づまりがひどかったので購入しました。夜に頼み、あす楽と書いてあったので翌日には発送されて翌々日届くと思いましたが、翌々日まで発送されず、小児科でもらった薬のおかげで鼻水も吸うほど出なくなり、結局使っていません。それでもすぐに届いたのですが…結局使えなくて残念。でも子供はすぐに風邪をひくので使う機会もすぐにやってくるかな。他の方のレビュー通り音は大きいですが、すぐそばでつけても驚いた様子はありませんでした。上の子の時に悩んで買わなかったのですが、どうせなら早く買っておけばよかった。小児科で鼻水を取ってもらった時のようなスッキリ感期待しています。

4 2013-12-29

追加購入しました
ママ友の口コミで良いと聞き購入してみました。
お値段もほかの商品と比べたら比較的購入しやすいとおもいます。
ただ思ったほど威力は低いので最初なかなか吸い取れずハズレかもと思いましたが、購入者から使い方を聞き使用したらかなりうまくいきました。
冬は3歳の娘がしょっちゅう鼻をたらしているので耳鼻科に通う回数が多いですが、これで少しは回数を減らせそうです。特に夜寝る前は吸引器をすることでかなり楽みたいで、朝までぐっすり寝られるようになりました。(程度にもよりますが)
親戚の子供が多いので購入したことを伝えるとほしいとのことで、すぐに再購入しました。

4 2018-12-24

手軽だし、吸ってくれるので満足してます。

4 2018-11-15

ん〜まぁこんなものかな
一歳半の子、病院で鼻水吸い&吸入をしによく行っていたので、それと比べてしまうとやっぱり吸引力はおとるかな。硬めの鼻水だと詰まるとゆうか。今までは口で吸うタイプのものを上二人に使っていましたが(吸うのは旦那)、それによって風邪がうつると聞いたので購入しました。ただ、一万円以上するものは3人目とゆうことで我慢。もし一人目の子の時に一万円超えのしっかりしたのを買ってたらなぁと思います。

4 2018-11-06

コンパクトで手入れも簡単でした。吸引力がもう少しあるといいかな。

4 2018-02-05

ジュルジュル吸えます。
あす楽がよかったので高かったけどこちらにしましたが、雪の影響で翌日には届かず、、キャンセルして他の安いところで注文すればよかったです。
しかもボンジュール+もセットのものをもともと買うつもりだったのセットじゃないものを注文していたようで届いてからもショック。
ただボンジュール+がなくてもある程度は吸えるようです。
3歳児に鼻の奥までは全然入らなくてグリグリ押し込んだらそれが痛いと言われましたが、ジュルジュルと吸えました。鼻の奥に溜まった鼻水が取れるかはわかりません。

4 2017-05-10

よかったー
もっと早く購入しとけばよかったと思うくらいよかった٩(*´︶`*)۶
コツを掴めばめちゃ吸える^^*
もう少し吸引力があればもっとよかったです。

4 2017-05-09

生後5ヶ月の息子に
耳鼻科通いの息子の鼻水をどうにか吸ってあげたく
買いました。
吸うときは大泣きです。
値段のわりに思ったより吸えない気がしました。
コツがいるのかな?
もう少し大きくなって鼻の穴が大きくなったら
うまく吸えるのかな?
期待をこめて☆4つ!

4 2017-05-04

役立ちます
注文してから次の日には届きとても助かりました。
RSウィルスにかかってしまった生後4ヶ月の息子の為に購入。ブーンと音が怖いようで泣きますが、とてもよく鼻水取れます。サラサラならすぐに吸いますし、ベタベタの鼻水も少しずつ吸うと取れました。
買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器