【分かりやすい説明書付】【あす楽】【送料...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もょもさん
  • もょもさん

4 2015-10-05

買ってよかった
以前は口で吸うタイプのものを使用していましたが、必ずといっていいほど風邪をもらってしまうし、でも小さい子供の鼻水はこまめに吸ってあげないと中耳炎の原因になることもあると聞いてこちらを購入しました。
口で吸うタイプのもので、すごく嫌がられていたので、心配していましたが、これは『鼻吸いする』と言って二歳の娘がすすんでやりたがります。
鼻水が多いときは、気持ちいいほど吸えます。時々、大きい塊がスポッと吸い出されることもあります。吸引力は、電池なので消耗してくると弱くなります。
吸えないな、と思って電池交換したら、ズズズーッとまた鼻水を吸ってくれました。
なにより、娘が『楽になった』と言ってくれるのが嬉しいです。まだ鼻をうまくかめないので耳鼻科で奥の方をすってもらって、病院に行くまでの繋ぎで使用という感じで重宝しています。
あと、お手入れが楽です。

4 2015-11-18

旅のお供に
飛行機での旅行前に鼻水が酷くなってきたので、いつも家で使用しているメルシーポットの代わりになるものを、と思い購入しました。吸引力等はメルシーポットの方がいいのですが、飛行機に乗る直前に吸引出来るのは助かりました。お手入れも簡単です。鼻に入れる部分はメルシーポットと同じ形なので、子供も違和感なく吸引出来ました。
大きくなれば自分で鼻をかめるので、不要かもしれませんが、もっと幼い頃にこれが欲しかったです。

5 2016-10-23

風邪予防
このところ、気候の変化で子供の鼻水がでたので、急いで注文したのですが、使おうとしたら気候が良くなって、治ってしまいまして(ーー;)レビュー遅くなってしまいすいません。いつも、鼻水でたら、口で吸ってあげるタイプを使用してて、必ずその後、わたしにうつるのです。ちょっと、お値段がと思い、考えていたのですが、病院に風邪のたびに連れて行き、さらに自分も一緒に風邪をもらうよりはいいと思います。病院でも、もちろん鼻水吸うとき泣く我が子、きっと、こらでも泣くと思いますが、幼い子供を病院に連れて行くの大変ですものね。家でできるならいいと思います。
これを持っているだけで、ちょっとは安心できますよね。

• K-bettyさん
  • K-bettyさん

5 2016-01-16

よく取れる!
最初はモーター音に驚き嫌がっていましたが、数回吸引すると慣れた様子。
冬場は鼻かぜを引きやすく、ねばねばした鼻水も良くとれるので助かってます!

5 2015-09-05

アレルギーの娘のために
鼻水で中耳炎になり、病院の先生に自宅でも吸引するよういわれて購入。確かに病院ほどではありませんが、ちゃんと吸引できます。扱いやすく、持ち運べていいです。5歳の子どもも嫌がりはしますが、観念してじっと耐えてくれています。 もっと早く買っておくべきでした。

3 2015-11-02

使いやすいかも?
四歳の息子は風邪をひきやすく
鼻水が上手く出せない→喉に流れる→咳き込む→嘔吐
のパターンでいつも可哀想に思ってました
この吸引機でそれが改善したらとの希望を持って購入させて頂きました
息子が吸引を激しく嫌がる為 まだ一度しか使用してませんが
慣れてくれたら凄く便利だと思います
子供に使う前に自分で試して見ましたが
吸う力も強すぎず耳に負担をかけずに良いと思いました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器