【分かりやすい説明書付】【あす楽】【送料...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-21

おすすめです
子供が保育園に入園したのをきっかけに風邪を引きやすくなり耳鼻科に3日一度は通ってました。家でも鼻水をとるのが良いといわれましたが、新生児から利用していた、スポイト?式は嫌がり、クチコミを沢山みてこちらを購入しました。うちの子は大きかったので1歳位でも鼻の穴によく入りしっかり鼻水をとることができました。音が少し大きいので子どもが最初怖がりましたが、慣れれば大丈夫でした。買って良かったです。もう3歳になりますがまだ故障もせず使っています。

5 2018-05-09

大泣激減
この商品を購入したことによって子供の鼻水吸う時の嫌がるのがかなり激減されました^_^
今後風邪引いた時には大泣されなそうです。

• 1980あやさん
  • 1980あやさん

5 2018-04-26

これを購入してから
子供が風邪をひいても安心感があります。
鼻水で苦しそうな時も、ズルッと吸ってくれます。

4 2015-02-27

便利らしい。
ママさん達から「必要だよー!」と言われ購入。まだ生後1か月なので使用していませんが、テストした感じでは結構音が大きいなーと思いました。甥っ子は自分で鼻がかめるようになるまで(2歳半くらい)使っていたそうです。

• pinkmameさん
  • pinkmameさん

4 2015-11-14

便利
子供の鼻水を吸うと毎回、喉風邪をひいて抗生剤を飲む羽目になり困っていたので購入。
初めは上手くできなかったですが、色々角度を変えながら吸うと大量に出てきます。
吸引力は口で吸うタイプには劣るかもしれませんが、思っていたよりしっかり吸えますし、こちらが風邪を移される可能性も低くなるので購入して良かったです。
電池持ちが一週間使うと切れてしまうのでマイナス1させて頂きました。

4 2016-02-25

手放せないけどもう少し吸いたい
1歳の息子用に購入。この冬、鼻水ダラダラ→咳→気管支炎→入院を
繰り返すので、迷ってたけど購入。
本当は箱型の高いものがほしかったけど、友人2人がこれを
使ってていいと言ってたので。
結果、毎日数回吸ってます。今まで電動でないものを使ってたので
それよりはいいですが、もう少し吸引力が欲しい、、
吸い取るのは吸引力だけではなく、私の練習もいると思いますが
まだ奥に残ってるんだろな〜という思いは残ります。
でも、掃除も簡単だし(これ重要!)これで乗り切りたいです。

• akina.Nさん
  • akina.Nさん

5 2016-12-18

0歳から2歳前ごろまで
とても重宝しました。
1年半くらい経った頃、水洗いの時に自分の不注意で水が入ったようで途中から使えなくなりましたが、この商品には今でも感謝してます。
コツがいる方も入れませんが、私にはとっても良い物でした。
これから赤ちゃん生まれる方など、まだ自分で鼻をかめないお子さんをお持ちの方には、本当おすすめです。
近所のドラッグストアにも売ってましたが、こちらの方がお安く購入出来ました。

• HIRO356さん
  • HIRO356さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,103

5 2016-06-23

掃除がしやすそうで、良かったです。
吸引力もなかなかあるので、助かりました。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,029

5 2016-05-30

気に入ってます!
手入れが簡単で水洗いできますし、吸引力も申し分ないです。
それなりにモーターの音がしますので、1歳の娘は最初驚いて泣いていましたが少しづつ慣れてきたようです。 今までは口で吸いこむホース式の商品を使っていましたが、力加減が難しく時間がかかっていました。一定の吸引力が続くので子供の立場でも親の立場としても鳴れてくれば重宝すると思います。 丸洗いできるので衛生面でもありがたい商品です。 コスパも申し分なく、いい買い物ができました。 ありがとうございます。

• ma4475さん
  • ma4475さん

5 2015-04-14

使える!!!!
口で吸うタイプをご使用の方は、ぜひ買うべきです。
これを使った今季は、
子供から風邪をもらいませんでした!!!
吸引がイマイチとか、コツがいるとか書かれている方がいますが、
吸引が強いと鼓膜を痛めそうだし、
吸引が強いタイプは大きいので、寝室に居間にと持ち運びがよっこいしょな上
電源を確保しなければならないので面倒です。
コツと言っても難しいもんじゃないと思います。
コンパクトなので、持ち運びもできます。
簡単に洗えるので、出先でもササッと洗えます。
買って良かった!!!
3才の娘は、
とれた鼻水に「すごい!またやって!!」っと気に入った様子です。
0才の息子にも使っています。

• こば1109さん
  • こば1109さん

5 2017-05-26

口で吸うタイプの物は、風邪がうつってしまいそうだったので、この様なタイプの物にしました。
鼻水を吸う時、子供は泣いて嫌がります。6カ月の時に購入しましたが
1歳1か月になった今でも毎回泣きます。
最初のうちは扱いが悪かったのか、思った程吸えなかったのですが、
大きくなるにつれて鼻水がしっかり吸えてきています。
子供には可哀そうですが、鼻水を垂らしているよりはいいと思い使っています。
値段は口で吸うタイプの物に比べると高いですが満足しています。

• nabeyan1231さん
  • nabeyan1231さん

5 2017-03-01

必須アイテムです
子供が鼻づまりで寝付けず、夜中ずっと泣いてることがありました。耳鼻科に行って鼻を吸ってもらい、家庭でも吸うように指導されましたが、口で吸うタイプでは全く歯が立たず、電動式を購入しました。向きを色々変えたり、耳鼻科から処方してもらった点鼻薬(重曹水)を使うことで、面白いように鼻水を吸えます。我が家の必須アイテムになっています。

5 2016-11-25

使用開始年齢による
2歳半の子に使用しました。
自分で鼻がかめるのですが、鼻風邪の時にはまだまだ吸引しないといけないので購入。
話が通じるので、大人しく吸わせてくれましたが、0歳では難しかったかなと。
吸引力は耳鼻科のものよりだいぶ弱い分、痛みがなく、自分からやりたがります。
粘度の高い鼻水を鼻奥から引っ張り出し、ティッシュで引っ張り出すように使いました。
手ごろな価格、携帯しやすい形、口吸いタイプよりも親が楽という訳で、買ってよかったと思います。

5 2016-09-04

すごくいい!
上の子から5年間 口で吸うタイプを使用してて、いつも風邪菌もらっては辛い症状に悩まされてました。早く買えばよかった。吸えないって口コミもあったけど、角度とかの問題じゃないかな?耳鼻科の先生の角度見てやれば、ここらへんかなってところで鼻水出てきます!
7ヶ月の子はイヤがるけど、楽なので短時間で済みます!

5 2016-03-25

手動の鼻吸い器を使っていたが毎度感染するのでやっと購入。どなたかがレビューに書いてらしたもう片方の鼻穴を閉じるとまあ取れます。(マニュアルには耳に負担がかかる、とかいてありましたが)
※追記※ これ、コツをつかむとすごい取れます!!角度をこまめに変えて、たまにもう片穴をふさぐとびっくりするほど取れます。買ってよかった!☆3→5へ変更

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器