5 2016-12-24

思ったより吸引力が弱いですね。自分でやるのが大変なのでこちらを購入したのですが、自分でやる方が取れる気がする。

5 2016-01-24

3児の母の姉がオススメしていて去年出産したので購入しました。使い方も簡単でお手入れも楽でした。

• sae+さん
  • sae+さん

5 2017-08-31

ねばった鼻水がすっきりとれる
1歳になり保育園に行きだしてちょいちょい鼻風邪気味に。
8ヶ月頃までは鼻の穴にフィットせず、スポイトのような鼻水とりの方がよくとれていました。
しかし、今は暴れる逃げる。
音が怖いのかスイッチを入れると泣き叫び暴れますが、方鼻10秒もあれば気持ちよく取れます。
水っぽい鼻水よりかは少し粘ったやつのほうがよくとれます。

• y0u0k0k0yさん
  • y0u0k0k0yさん

5 2018-11-07

吸いやすい!
今までは口で吸うタイプのものを使用していましたが、嫌がる子どもを抱きしめながらでは難しく、嫌がる前にささっと吸ってあげたいと感じていました。
以前から商品は知っていましたがなかなか手を出せず、今回は思い切って買ってみました!
もう、ちょっと高いなあなんて思っていた自分が馬鹿でした!
めちゃくちゃ良い!!!
嫌がる前にさっと吸えるし、鼻にフィットせずとも鼻水に吸い込み口が触れるとズズッとすい上げるし、洗うのも楽!
そして、親の負担も少ない!
耳鼻科にわざわざ鼻水を吸いに行かなくていい!
おすすめです!

• skka82さん
  • skka82さん

5 2018-02-14

買って良かった
子供の鼻がすぐに詰まって大変だったので購入しました!
他の商品に比べるとお値段もお手頃でした!
一歳前に購入し、2歳半になった今でも大活躍です!自分で鼻をかむ事もできますが、鼻吸って!!と言って持ってきたり、自分で使ってます!お手入れも楽で持ち運びも出来るので便利です!

• Ms.nさん
  • Ms.nさん

5 2017-02-25

ホントに口コミにある通り!
早くから買えばよかったって思いました。
吸引が大嫌いだった娘も、自ら鼻を取りたいと言うまでに。
やっぱ楽になるも違うんですね。

1 2017-01-12

期待はずれ…
ショップさんの対応などは問題なく購入できましたことを前提に、この商品は期待はずれでした。
使いやすさ、手入れのしやすさなどはよかったのですが、根本に吸引力が足りない。おもちゃの掃除機くらい。
鼻水を吸うのをジーっと待ってるうちに子供が泣いてしまい、全然購入した意味がありませんでした。
西松屋なんかで売っている、口で吸うチューブの方がよく取れます。

4 2017-01-12

買って良かった
今みで口で吸引するタイプのものを使っていたのですが、子供が泣いてしまうと鼻腔が塞がってしまい全く吸えずに、親も子供もストレスでしたが、こちらは短い時間でスッと吸えるのでとっても楽です。
5ヶ月の娘に使いましたが、これがもう少し月齢が低かったりした場合、鼻にノズルが入るかが心配です。

• amkam1225さん
  • amkam1225さん

2 2016-12-29

ん~電池が
とにかく電池の消費が激しいです
鼻水ズルズルだと1分以上かかってしまいます
電池代が結構かかってきます。
物自体はとても良いと思います!

• ESSE9500さん
  • ESSE9500さん

4 2016-10-27

よかった
音に少し驚きましたがある程度お兄さんお姉さんなら問題ないとおもいます。
いまのとこ吸引力もあり使いやすいです。

5 2016-05-09

赤ちゃんの鼻水がズルズルなので購入。音にびっくりしていますが、腕を押さえつけて吸い取るとスッキリするようで機嫌がよくなります。
吸いにくいので、他店でボンジュールを追加購入しました。

4 2016-03-02

コツをつかめば・・・
大人が口で吸うやつを使ってましたが、風邪がうつるので購入しました!思っていたより、吸引力は弱いかな?
あまり強すぎると耳に良くなさそうだし、ちょうどいいのかも!!!コツをつかめば、結構吸ってくれますね。ただ、鼻の穴が大きくなるんじゃない?と主人が心配してました(笑)

5 2016-01-29

プレゼント用です♪
家庭用にメルシーポット
外出用にこちらを使用してますが、こっちの方が断然つかいやすいです☺

• Erii9933さん
  • Erii9933さん

3 2015-12-24

使ってみて
鼻がズルズルの時はいいですが、もう少し威力が欲しい。あまり、やり過ぎると鼻血が出ます。

5 2015-12-06

2才4ヶ月の娘が鼻がつまり夜中寝苦しそうで夜中起きたりするし、耳鼻科や小児科に行くのも病気を貰ってきたり、時間も労力もかかるので、試しで購入!
娘を仰向けにし、抑えてから、吸引してみると、ネバネバの鼻水もよく取れ、娘もスッキリしたと言っていました!これから、たくさん活用しそうです!