【分かりやすい説明書付】【あす楽】【送料...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • とても楽になりました
  • もともと、口で吸うタイプの鼻吸い器を使用していましたが、青っ鼻の量が凄すぎて、私の肺活量では頭痛がする程になってしまったので、電動タイプを購入しました。「あまり吸えない」というレビューが多いですが、とんでもない!めっちゃ吸えます。鼻の穴に入れたまま向きを色々と変えると、おもしろいくらい吸っていきます。管の全てが透明なので、吸われていく様子も見えるし、満足感半端ありません(笑)口 ・・・(続きを読む
  • アニカ0123さん
  • 3 2017-08-26
  • 【追記】自分で直しました
  • ちゃんと鼻水を吸ってくれるのでいい商品だとは思うのですが、風邪を引いた時しか使っていないので使用頻度は少ないにもかかわらず1年3ヶ月で吸引しなくなってしまい、買い直すことになりました。それを考えるとコスパが悪いです。性能☆5、コスパ☆1の為、間をとって☆3にしました【追記】どうせ買い直すならとダメ元で分解したところ、プラスチック部品の変形により真空になるべき箇所に隙間が出来ているこ ・・・(続きを読む
  • y0u0k0k0yさん
  • y0u0k0k0yさん

5 2018-11-07

吸いやすい!
今までは口で吸うタイプのものを使用していましたが、嫌がる子どもを抱きしめながらでは難しく、嫌がる前にささっと吸ってあげたいと感じていました。
以前から商品は知っていましたがなかなか手を出せず、今回は思い切って買ってみました!
もう、ちょっと高いなあなんて思っていた自分が馬鹿でした!
めちゃくちゃ良い!!!
嫌がる前にさっと吸えるし、鼻にフィットせずとも鼻水に吸い込み口が触れるとズズッとすい上げるし、洗うのも楽!
そして、親の負担も少ない!
耳鼻科にわざわざ鼻水を吸いに行かなくていい!
おすすめです!

4 2018-11-15

ん〜まぁこんなものかな
一歳半の子、病院で鼻水吸い&吸入をしによく行っていたので、それと比べてしまうとやっぱり吸引力はおとるかな。硬めの鼻水だと詰まるとゆうか。今までは口で吸うタイプのものを上二人に使っていましたが(吸うのは旦那)、それによって風邪がうつると聞いたので購入しました。ただ、一万円以上するものは3人目とゆうことで我慢。もし一人目の子の時に一万円超えのしっかりしたのを買ってたらなぁと思います。

5 2018-09-21

おすすめです
子供が保育園に入園したのをきっかけに風邪を引きやすくなり耳鼻科に3日一度は通ってました。家でも鼻水をとるのが良いといわれましたが、新生児から利用していた、スポイト?式は嫌がり、クチコミを沢山みてこちらを購入しました。うちの子は大きかったので1歳位でも鼻の穴によく入りしっかり鼻水をとることができました。音が少し大きいので子どもが最初怖がりましたが、慣れれば大丈夫でした。買って良かったです。もう3歳になりますがまだ故障もせず使っています。

4 2018-12-24

手軽だし、吸ってくれるので満足してます。

4 2018-11-06

コンパクトで手入れも簡単でした。吸引力がもう少しあるといいかな。

4 2018-01-20

友人に勧められて購入しました。
他の電動式吸引器は使ったことがなく比較しようがないので分かりませんが、値段を考慮するとこんなものかなあ。。。?電池はすぐなくなります。笑 充電式ならもっと嬉しい!
口で吸い取るタイプで何度も風邪をもらったので早く購入すればよかったです。
小さくて持ち運びも楽なので旅行先にもいつも携帯してます。

• こば1109さん
  • こば1109さん

5 2017-05-26

口で吸うタイプの物は、風邪がうつってしまいそうだったので、この様なタイプの物にしました。
鼻水を吸う時、子供は泣いて嫌がります。6カ月の時に購入しましたが
1歳1か月になった今でも毎回泣きます。
最初のうちは扱いが悪かったのか、思った程吸えなかったのですが、
大きくなるにつれて鼻水がしっかり吸えてきています。
子供には可哀そうですが、鼻水を垂らしているよりはいいと思い使っています。
値段は口で吸うタイプの物に比べると高いですが満足しています。

• sae+さん
  • sae+さん

5 2017-08-31

ねばった鼻水がすっきりとれる
1歳になり保育園に行きだしてちょいちょい鼻風邪気味に。
8ヶ月頃までは鼻の穴にフィットせず、スポイトのような鼻水とりの方がよくとれていました。
しかし、今は暴れる逃げる。
音が怖いのかスイッチを入れると泣き叫び暴れますが、方鼻10秒もあれば気持ちよく取れます。
水っぽい鼻水よりかは少し粘ったやつのほうがよくとれます。

5 2018-05-09

大泣激減
この商品を購入したことによって子供の鼻水吸う時の嫌がるのがかなり激減されました^_^
今後風邪引いた時には大泣されなそうです。

4 2018-02-05

ジュルジュル吸えます。
あす楽がよかったので高かったけどこちらにしましたが、雪の影響で翌日には届かず、、キャンセルして他の安いところで注文すればよかったです。
しかもボンジュール+もセットのものをもともと買うつもりだったのセットじゃないものを注文していたようで届いてからもショック。
ただボンジュール+がなくてもある程度は吸えるようです。
3歳児に鼻の奥までは全然入らなくてグリグリ押し込んだらそれが痛いと言われましたが、ジュルジュルと吸えました。鼻の奥に溜まった鼻水が取れるかはわかりません。

• 1980あやさん
  • 1980あやさん

5 2018-04-26

これを購入してから
子供が風邪をひいても安心感があります。
鼻水で苦しそうな時も、ズルッと吸ってくれます。

• skka82さん
  • skka82さん

5 2018-02-14

買って良かった
子供の鼻がすぐに詰まって大変だったので購入しました!
他の商品に比べるとお値段もお手頃でした!
一歳前に購入し、2歳半になった今でも大活躍です!自分で鼻をかむ事もできますが、鼻吸って!!と言って持ってきたり、自分で使ってます!お手入れも楽で持ち運びも出来るので便利です!

5 2017-12-29

鼻水で息苦しそうな我が子を見るのは辛いです
少しでも楽にしたいと思いママ友の薦めもあって購入しました
注文した時間が遅かったからか届いたのが2日後だったのが残念でしたが、これはあって良かった
音は吸引するので仕方がないと思います
持ち運びも出来るので買って良かったです

5 2017-06-07

オススメ
病院のものに比べるとやはり吸引力は下がりますが、
それでも、家庭でやる分には充分です。
お手入れも簡単で、持ち運びも便利なので重宝しています。

• coffeeyさん
  • coffeeyさん

5 2017-05-22

「吸えない」というレビューも多かったのですごく悩みましたが子供が1歳になるころに買いました。
肺活量がない私は自分では全然吸えず、鼻水吸いは主人担当でしたが、主人のいない時でも吸ってあげることが出来、大変重宝しています。
少しコツがありますが、小さいので耳鼻科に持っていきお医者さんに吸い方をのコツも教えてもらえ、最近は上手に据えるようになりました。
たまに吸引力が落ちるときもありますが、ゴムの部分を含め水洗いしてよく乾かすor拭いて…電池を交換したり、メンテナンスをしてあげると吸引力は戻ります。
また、緑のプラスチック部分に空いている空気を逃がす(?)穴をふさぐと吸引力が少しupします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器