4 2015-02-27

便利らしい。
ママさん達から「必要だよー!」と言われ購入。まだ生後1か月なので使用していませんが、テストした感じでは結構音が大きいなーと思いました。甥っ子は自分で鼻がかめるようになるまで(2歳半くらい)使っていたそうです。

• pinkmameさん
  • pinkmameさん

4 2015-11-14

便利
子供の鼻水を吸うと毎回、喉風邪をひいて抗生剤を飲む羽目になり困っていたので購入。
初めは上手くできなかったですが、色々角度を変えながら吸うと大量に出てきます。
吸引力は口で吸うタイプには劣るかもしれませんが、思っていたよりしっかり吸えますし、こちらが風邪を移される可能性も低くなるので購入して良かったです。
電池持ちが一週間使うと切れてしまうのでマイナス1させて頂きました。

4 2016-02-25

手放せないけどもう少し吸いたい
1歳の息子用に購入。この冬、鼻水ダラダラ→咳→気管支炎→入院を
繰り返すので、迷ってたけど購入。
本当は箱型の高いものがほしかったけど、友人2人がこれを
使ってていいと言ってたので。
結果、毎日数回吸ってます。今まで電動でないものを使ってたので
それよりはいいですが、もう少し吸引力が欲しい、、
吸い取るのは吸引力だけではなく、私の練習もいると思いますが
まだ奥に残ってるんだろな〜という思いは残ります。
でも、掃除も簡単だし(これ重要!)これで乗り切りたいです。

4 2016-04-16

生後3ヶ月の娘が風邪をひいて、鼻づまりがひどかったので購入しました。夜に頼み、あす楽と書いてあったので翌日には発送されて翌々日届くと思いましたが、翌々日まで発送されず、小児科でもらった薬のおかげで鼻水も吸うほど出なくなり、結局使っていません。それでもすぐに届いたのですが…結局使えなくて残念。でも子供はすぐに風邪をひくので使う機会もすぐにやってくるかな。他の方のレビュー通り音は大きいですが、すぐそばでつけても驚いた様子はありませんでした。上の子の時に悩んで買わなかったのですが、どうせなら早く買っておけばよかった。小児科で鼻水を取ってもらった時のようなスッキリ感期待しています。

4 2013-12-29

追加購入しました
ママ友の口コミで良いと聞き購入してみました。
お値段もほかの商品と比べたら比較的購入しやすいとおもいます。
ただ思ったほど威力は低いので最初なかなか吸い取れずハズレかもと思いましたが、購入者から使い方を聞き使用したらかなりうまくいきました。
冬は3歳の娘がしょっちゅう鼻をたらしているので耳鼻科に通う回数が多いですが、これで少しは回数を減らせそうです。特に夜寝る前は吸引器をすることでかなり楽みたいで、朝までぐっすり寝られるようになりました。(程度にもよりますが)
親戚の子供が多いので購入したことを伝えるとほしいとのことで、すぐに再購入しました。

4 2015-11-19

よかったです。
2歳7か月の娘用に購入しました。
鼻風邪でうまく鼻がかみきれず、いつまでもずるずる・・・
拭いたりかませたりを繰り返しすぎて鼻の下が切れてしまい、
痛がっていたところにこちらを見かけました。
試用期間は長くないかも・・・と一瞬躊躇したものの、
現状がかわいそうで購入に踏み切りました。
いろんな型のレビューを拝見し、怖がったりするかも?と心配でしたが、
簡単に説明すると納得していたのはこの年齢だからかもしれません。
今までよりすっきりとれるので本人もこれを使ってほしいと言ってきています。
わがままを言えば、シリコンのサイズがもうワンサイズ違うものもあるとありがたいかなとおもいます。

• Lily311356さん
  • Lily311356さん

4 2016-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
二度目の購入
今回は妹家族の為に購入しました。
発送も早く、すぐ使いたかったようで助かりました。

4 2016-04-03

まだ、使ってません
鼻水が凄くて注文し、すぐ届いたんですが、病院の薬がきいて鼻水吸うまでじゃなくて、様子みてたら今日少し出てたので、試してみようとスイッチ入れたら、ギャン泣きされました。試しに吸ってみたら少し吸えてたので、今後、使えると思いました。
夜に鼻水で苦しそうにしてるのは本当にかわいそうだったので、あると安心します。

4 2015-12-10

良いです!
口で吸う鼻水吸引器を使っていましたが、常にズルズルしてるので親も疲れるし風邪を貰ってしまうので購入しました。
使ってみて…すごく楽です‼
レビューで出ていた様に吸引力は思ったより弱かったですが、自力で吸うよりもちろん強いし楽に沢山の鼻水が吸えて子どもの負担も少ない様に思います。

4 2015-10-31

すごい
とれます!溜まるのがうれしくなります
でもやはり、奥の方は5分おいても無理でした
もう少し細くしてほしいなとおもいました

4 2016-12-05

良かった。
使いやすや、洗い方は簡単でいい。水っぽい時は便利です。粘り気ある時は奥にあるやつは吸う威力では取れないけど、テッシュでとれるとこまで吸ってくれるから、それでも全然便利です。ただ、痰絡んでる様な時は病院に行かないとダメです。うちではそれなりに好評価です。

4 2016-11-02

満足です。
配送まで少し遅かった気がしますが、商品は全く問題なく満足です。

• W0909さん
  • W0909さん

4 2016-07-20

満足です。
コツがつかめれば よく吸い取ってくれます。私も子供から風邪をもらうことも少なくなった気がします。

• cameraringさん
  • cameraringさん

4 2016-06-22

便利!
2歳の子どもが風邪をひくと、しょっ中鼻水が出てしまうので、購入しました。
本人は嫌がりますが、取れます。
吸引力が弱いという書き込みが気になっていましたが、吸引のポイントの用紙が入っていて、それに気をつけてやれば問題ありませんでした。
洗うのも簡単なので、たくさん使いたいです。

4 2016-04-28

吸えました
一昨日注文して昨日届きました。さっそく使ってみました。コツがあるということでしたが、案の定失敗したか?とその夜は口で吸う鼻吸いで諦めましたが、今朝もトライ!!コツがつかめました。機械の向きと角度で口で吸うよりじゅるるる〜と!!気持ちいいですよ。