5 2020-02-20

良い!
前回Mを買ったら…爪が広がると実はLだったので購入し直しました。
巻いてる分の長さも考慮しないとイケないと判った!
これの半値ぐらいの形状記憶ワイヤーの物もあるんてすが、こちらは取り外しが出来るのとテープがおまけで付いていたので…
ワイヤータイプも良いのですが、ストッキングを何本だめにしたか…
角か付き刺さらないのでお高くてもこちらに軍配が上がりました(笑)

• *nNn*さん
  • *nNn*さん

5 2019-09-16

半信半疑でしたが、完治しました!
結論から言いますと、私には効果絶大でした!
もう30年以上も巻き爪に悩まされていました。
若い頃に右足の親指が、巻き爪のトラブルが原因で膿み、破裂し、自分で爪を8割ほど切り落とし、医者にはいかずそのまま放置していました。
左側の親指も巻き爪ですが、トラブルが起きないかわりに、爪の巻きがどんどん酷くなり、爪を伸ばしてくい込みを防いでいました。
が、この数年で爪の巻きのカール加減が
「C」から「O」になりそうだったので、
半信半疑でしたがこちらを試してみました。
Before と After を撮影し忘れ画像がありませんが、、私の場合は、両足の親指爪に、入浴時以外の連続装用1週間ほどで、特に痛みも違和感もなく、巻き爪のカール加減が「Oに近いCカール」から、ほぼ通常の爪カーブに戻りました!
久方振りに、「親指の先端の皮膚がみえる」爪の長さにカット出来て本当に感激しました♪
かなりオススメです!

4 2018-08-15

良いです。
靴のサイズは26.5。男でLサイズ購入。足親指爪を9割覆うくらいの大きさでした。この小ささでこの値段か、、、とぼったくられた感は見た目では否めません。今まで病院で自費診療で巻き爪のワイヤー治療を行ってきましたが医師の勧めもあり始めて購入。同じような効果が自分ではれてます。病院へ行きワイヤーを入れてもらい数日後にワイヤーを取る。時間の制約もあります。安くすんでます。

4 2013-09-08

他のお店より断然安いのですが画像が無かったので、不安でした…
間違いなくDr Schollの巻き爪用クリップでした!!!
満足なお買い物でしたが画像が無いので☆4つ!!!

5 2019-12-07

リピートです
以前使用していたものが、引っ掛ける部分が折れてしまったので再購入です。
金具を引っ掛けるため少し爪を伸ばす必要があります。外れやすいので紙テープなどでクリップを爪に固定しておきます。クリップのサイズは爪の幅に合わせて購入しますが、爪の巻き具合によってはLが装着できない場合もあります。私は最初Sサイズを使用していました。(汚い足で申し訳ないですが、写真付けておきますね)
装着したままお風呂に入って爪を柔らかくすることで、私は2日ほどで驚く程に改善しました。今は毎日は使っておらず、数ヶ月おきに爪の巻が気になってきたら使う程度です。病気などによって爪が変形していたり分厚くなっていたら装着は難しいと思います。そうでなく巻き爪に困っている人には、オススメしたいです。

• 由Sさん
  • 由Sさん

5 2021-09-10

数年前に購入し、劣化した為に、リピート購入です。色々試しましたが、こちらが簡単で楽に装着出来ます。

5 2019-12-03

効果あり!
皮膚科へ二軒かかりました。1軒目は爪の切り方とテープで爪から皮膚を離す処置をされましたがテープはすぐに取れてしまい効果なし。
二軒目では化膿止めの飲み薬をもらい、市販のクリップが効くようですよと看護師さんから教えてもらいこちらに辿り着きました。
外れにくいようにテープも付けてくださりとても良かったです。
少し高価ですが、繰り返し使えるし早く治ると思います。小さいのでなくさないように(笑)

4 2017-04-19

もっと早く購入すればよかった
時々食い込む巻き爪に長年悩んでいます。テープ類で食い込みを予防したり、病院で爪を大きくカットしてもらいましたが改善せず。レビューが良かったので試しに片足親指分だけこちらのクリップを購入してみました。装着5日目で爪の食い込みが軽減され爪が平らになっています。メジャーで爪の長さを計測しLサイズ購入でピッタリでした。近々もう片方の分(Mサイズ)も購入予定です。私の場合左右の足爪の長さが微妙に異なるので今後購入される方も長さを計測してからの購入をおすすめします!

4 2022-02-10

お試し
お試しで買ってみました。1個だけなのですが つけると痛くないし楽です。今度は、2個セットで買おうと思います(^-^)

4 2021-06-17

食い込みが平行になってるぅぅぅ
高すぎる…とおもいつつポイントで買いましたが、
歩き方が変になるくらい痛かった巻き爪が速攻痛くなくなり、ピトッとした靴下も靴も履いても痛くなくなりました!完治するかはわからないですが、ずっとつけてても全然邪魔じゃないので、壊れるまでは、安心して暮らせそうです。無くすの怖いのでテープも必需品ですね。
買ってよかったです!でも高いから☆四つです。

4 2020-09-18

親指の巻き爪ように購入しましたが、クリップのサイズにくらべ、黄色いケースが非常に大きくここまで大きい必要があるのだろうかと疑問に感じるサイズでした。
使用感はよいですが、テープでとめて使わないと外れるのはしかたないと思います。

• akopon99さん
  • akopon99さん

4 2020-06-17

効果があるので買うのは5個目です。ただ耐久性にやや問題ありで、徐々に反発力がなくなってきます。
お医者に通うより手軽です。

5 2021-12-05

即痛くなくなった。
糖尿病なのに巻き爪が酷く、痛いと嘆いていた夫に。
糖尿病は足のちょっとした怪我などから壊死につながってしまうので足がとても大事。知り合いが巻き爪外来に行っていると言うのを聞いてそんなのあるんだと思って、それなら何か道具は売っていないかと思い検索してヒットしたのがこちら。
最初はこんなの効果あるのかなと思ってましたが意外とレビューの評価が高かったので試しに1つ買ってみました。使ってみると使ったその日に肉が食い込んでいたのが上に反り上がり痛くなくなったと。
外れると嫌なのでテープを貼って使ってますが、これで爪が矯正されるのかは不明です。でもずっと痛いと言っていたのがすぐに改善されたのでそれだけでも良かったと思い2つ目を購入しました。

4 2021-09-13

つける時かなり苦労します。この付け方であっているのか、よくわからない。テープをおまけでつけてくださっていることには感謝です。

5 2021-09-29

ないと困る
両足の親指が巻き爪で長年放置していた左の親指は高度巻きと診断され、爪が薄くてワイヤー矯正が難しいと言われてステンレスプレートでの矯正をしています。病院での1回の処置料は一指¥11000ほど。(これでも良心的な方)そうして治療しているうちに右も巻いてきて、このくらいならとこちらの商品を装着してもらいました。何度か繰り返し使っているうちに爪を引っ掛けるところが折れてしまって困っていたところ、こちらを見つけました。なんといっても何度でも壊れない限り再利用できるのが良い。(左指の治療で散財してる私からしたらコスパ最高ですわ)ただ外れ安くてテープで固定することを教えて貰っていて私自身は100均で買った医療用のテープで固定していましたが、こちらは病院で買うより安い上にテープまでついてくる!消耗品なので有難いです。