• slider6さん
  • slider6さん

5 2023-10-02

巻き爪製品をいくつか試しましたが、使いやすく、効果もありました。ただし、爪は出来るだけ直線的に切ってからでないと付けにくいと思います。また、サイズも注意しないと爪の端が効かないです。
添付のニチバンテープを爪幅に貼って、爪先で内側に折り返しておくと外れにくくなります。

4 2023-08-14

使いやすく良い商品です!
私の巻き爪はクリップを外した数ヶ月は改善されるのですが再度巻き爪症状になるので繰り返し使用しています。以前は綿球を挟んで痛みを凌いでいましたがこの商品を使用してからはだいぶ楽になりました。完治はしませんが自分でコントロールできるので助かりますね。

• H0608さん
  • H0608さん

4 2022-09-27

巻き爪
良い品ですが爪を引っかける部分が直ぐに延びてしまった。

5 2023-02-08

効果あります!
かつては酷い陥入爪で、自分なりに爪を伸ばして少しマシになっていましたが、やはり時に痛みが出ていました。装着して翌日には押しても痛みがなくなりました。特に邪魔にもならないので、良い製品だと思います。

4 2022-09-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
good‼
皮膚科の先生に紹介されたクリップなので安心して使用しています、妻の巻き爪がひどかったのですが改善しています。なかなかgoodですよ。

• akopon99さん
  • akopon99さん

4 2020-06-17

効果があるので買うのは5個目です。ただ耐久性にやや問題ありで、徐々に反発力がなくなってきます。
お医者に通うより手軽です。

• 凡人2017さん
  • 凡人2017さん

5 2021-01-04

高いけど満足
家内の巻き爪の為購入。
小さいのになぜこんなに高いのか?二つ購入して1つなくしての再購入。
しかしこれにより痛みは無くなったとのことで満足。
これまでキネシオテープを使っていたけど付属のテープで十分でした。

• surf@59さん
  • surf@59さん

5 2020-12-06

爪の端まで持ちあげてくれて痛みがなくなっ
ドクターショールの巻き爪用クリップMサイズで足の親指の爪が矯正されてきて巻き爪が緩やかになってきたので今回はLサイズ2つを購入すました。ドクターショールの巻き爪用クリップの方が私には合っていたようです。

• axerion77さん
  • axerion77さん

5 2015-11-17

満足しています
足の親指の爪にセットしていますが、巻き爪の痛みや、化膿していた部分がよくなりました。
そのまま靴下もはけるので、届いてずっと装着しています。
痛みがなくなったのが最高にうれしいです。当面ずっと装着しておきます。

3 2023-12-28

まあまあです
治るわけじゃ無いけど一時凌ぎにはなります、使い方が難しいという人もいますが、この手の商品の中では使いやすい方だと思います。

• AZ1967さん
  • AZ1967さん

2 2023-10-26

男性の足の親指には小さ過ぎました。別のタイプの巻き爪対策品を購入しようと思います。

• anagozさん
  • anagozさん

3 2022-09-29

気休め程度かな
酷い巻き爪の為購入しました。(3個目です)
装着していると痛みが和らぎ、巻き爪も多少は改善されますが、治る訳ではありません。
ひと月も使用すると爪の形に変形してしまうので、コストパフォーマンスは悪いです。

3 2021-05-10

3日ぐらい使ったら曲がってしまい、外れやすくなってしまいました。
テープを貼るのは嫌いなので諦めます。

3 2016-12-19

ネットで購入できるのはうれしいけど・・
何時も病院で買っている品物です。
ネットで買えるのは有難いですが、病院と同じ値段です。
もう少し安いとうれしいですね。