商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-09
  • 巻き爪の救世主
  • 足の親指用に使用しています。2021年10月からL サイズを右足に着用しはじめ、ほぼ毎日の使用で本体のひっかける爪が片方折れてしまい、もう一つ同じLサイズを購入して、新品は右足に、折れた方は痛み始めた左足に使用してました。とうとう最初に買ったものの爪が左右両方とも折れて使い物にならなくなったので3個目の購入となりました。私の巻き爪は多分軽い方です。このクリップをしていると、徐々に ・・・(続きを読む
  • グリーンベリー1999さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 441
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • まあまあです
  • 治るわけじゃ無いけど一時凌ぎにはなります、使い方が難しいという人もいますが、この手の商品の中では使いやすい方だと思います。 ・・・(続きを読む
  • アンビー114さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-06-05

なくさないように。
ひどい巻爪を持つ運動好きな娘。武道の部活を辞めて、支障ない他の部活に入ってはどうか?と専門医師より言われてしまう始末。
諦めきれず、自分でネット検索し、こちらの商品にたどり着きました。口コミを参考にLサイズ購入。装着可能になるまで爪を伸ばして親指に。痛みが消え、おかげさまで約1ヶ月経った今も部活を続けられています。
娘の場合、激しい運動具合によっては、サイドの角部分が皮膚に当たることによる痛みが生じる時あり。が、今までの比ではないようで、うまく巻爪と付き合えている様子です。
かかりつけ医を後日受診した際、医師より商品名を教えてほしいとのこと。喜んで紹介させて頂きました。感謝です。

5 2023-08-16

割と簡単に装着できる
商品はとてもいいです。2週間くらいで爪真っ直ぐになります。個人差はあると思いますが。

5 2023-09-29

普通の人より少し厚めの親指の爪ですが
装着できました。めちゃくちゃ伸びるとまではいきませんが、適度に矯正力もあり、
痛くありません。
他社商品でもっと値段の高いものを使っていましたが
すぐに金属が折れてしまうのでアホらしくなって
こちらに変えました。
欲を言えばもう少し矯正力が強いという事ないです。

5 2024-04-09

巻き爪の救世主
私の巻き爪は多分軽い方です。
このクリップをしていると、徐々に巻きが開き、クリップなしの生活がしばらくできるようになります。
でも、着圧ストッキングなどでつま先にきゅっと圧力がかかる生活を続けると、再び痛み始めるので、やはりクリップが必須になります。
着脱が簡単で、着けたとたんに痛みが無くなるので本当にありがたい存在です。
クリップ装着の為、爪をスクエアカットに伸ばすので、爪のエッジでストッキングやソックスを傷めないように、絆創膏で親指先を保護しています。よって、ストッキングやソックスに穴を開けたことは一度もありいません。
クリップの色が水色で、結構目立つので、なくさないで済むのもありがたい。
付属のニチバンテープだけだと、色が透けて見えるので、やはり肌色の絆創膏を上から巻きつけて使用するのがベストだと思います。
ちょっとした巻き爪で痛みに耐えてる方には是非使用してもらいたいです。本当に装着直後から痛みが無くなります。

5 2024-03-23

クチコミ通り、効果絶大でした。
Lサイズを購入しましたが、爪より少し 長かったかもしれません。ちょっと余りました。ただ、心配していた装着も思ったより簡単で安心しました。最初装着した時は、何日か経って片方の爪の端が折れてしまいましたが、その後、折れた爪をカットして、再度装着し直したところ、1週間くらいで丸まっていた爪が平たくなりました。効果絶大でした。1つ3000円以上もするので、最初購入を躊躇して、安い商品を購入してしまい、全く効果がなかったので、最初からこちらを購入すれば良かったです。ただ、きっと外せばそのうちまた丸まってしまうと思うので、その時はまた装着しようと思います。

• ponta318さん
  • ponta318さん

5 2023-09-04

母に頼まれて注文しました。最初はMサイズを購入しましたが、短期間で巻き爪が改善されてきて、より端のほうから固定してみたくなりLサイズも購入しました。ビックリするくらい短期間で爪の形が変わってきて、端のほうが食い込む感じが楽になってきたそうです。
テープも付いているので、届いた日からしっかり固定できています。

5 2023-08-31

頑固な巻き爪が装着後、ほんのわずかな時間で改善されたように思います。
初めて装着する際、爪が引っ掛からなくてうまくはまらなかったのですが、それも何度か試しているとスムーズに着脱できるようになりました。
クリップはなめらかで引っ掛かりはありません。それでもむき出しのままだと外れてしまう可能性があるため、テープなどで保護した方がいいと思います。
他の巻き爪矯正器具を使用したことがあるのですが、そちらは残念ながら爪を傷つけてしまい、結局爪が欠けるということになってしまいました。
こちらの器具はまだ使用を始めてから数日ですが、爪が傷ついた様子はありません。
このままもうしばらく使い続けて、様子を見たいと思います。

5 2023-07-17

強い巻き爪に使用したところ嵌め込みが甘かったのか、バネのように跳ねました。改めて装着し、オマケのテープで留めた後は徐々に爪を開いてくれています。完全に普通の爪のようになる訳ではありませんが、爪が皮膚に食い込む力が軽減してだいぶ楽になります。
ケースがクリップのサイズの割に大きいのはテープを保管するためと説明書きにありました。
テープで保定することで剥がれにくくなり、靴下の脱ぎ履きでも外れにくくなってます。

5 2024-03-12

効果あり
親指が巻き爪で最近ゴルフで痛みが増してきたので、テープやその他の器具を使用しましたが効果がありませんでした。
こちらのクリップは装着も簡単で、4日間程装着していると巻き爪が少し改善されて、爪の食い込みが浅くなって痛みも和らいできました。入浴中も一日中装着できるのが良かったのだと思います。継続したいと思います。

5 2024-02-25

絶対お勧め!
UからOになりそうな位ひどい巻き爪で、爪も厚く切除手術を希望で皮膚科に行った所、手術は最終段階にとっておいてまずはこれを使ってみたらと教えてもらったのがこの商品でした。
あまり期待せずに使ってみたところ、一度使用しただけでもかなりの効果が!
使い続けてまだ1ヶ月も経っていませんが、少しづつ巻きが緩くなってきているので今後も使い続けていきます。
巻き爪でお悩みの方にこれ本当にお勧めです!

5 2023-10-24

巻き爪治療に10万円
親指2本酷い巻き爪で30年以上騙し騙し暮らし、最近ある爪矯正に1年通いやっと気にせず歩ける様になりましたが治療が終わり半年ぐらいで、なんとなく巻いてきた?気になりこちらを購入。装着して真っ直ぐになってきたのでこのまま続けます。巻き爪って結局は治らないのかな?
軽めならこちらの商品で軽減され良いですが、相当の三角になっている巻き爪は治療してからの方がいいと思います。なかなかいい商品だと思います。

• sa-ichiさん
  • sa-ichiさん

5 2023-10-11

くい込みが解消されました
爪のカーブに合わせてやわらかく曲がるので、装着は簡単でした。
柔らかい分、矯正力がどうかと不安でしたが、杞憂でした。数日のうちにしっかり曲がりが伸びて、くい込みが解消されました。
同梱のテープ、ありがたかったです。
着けたままひと月生活していますが、違和感なく過ごせています。

• neeebyさん
  • neeebyさん

4 2023-08-20

以前Mサイズを購入して、最初は爪がはがれる感じの違和感がありましたが、徐々に慣れてなじんできたのでより爪の端まで留められるLサイズを購入してみました。巻き爪が痛くなった時、自宅にいる時だけクリップをつけますが、2,3日で痛くなくなります。完全に巻き爪が治るわけではありませんが効果はあります。
値段がお高いので★4つです。

• 0410さとさん
  • 0410さとさん

4 2024-02-16

医者からの勧めがあり、ドラッグストア等を捜しましたがみつからず、ネット購入しました。思ったよりも小さく、びっくりしました。
母の巻き爪が少しでもよくなりますように。

• roo0930さん
  • roo0930さん

5 2023-11-30

歩くのが困難なくらい食い込んでいましたが、装着すると食い込みが浅くなり楽になりました。購入してよかったです。