【特典ニチバンテープ付】【あす楽】ドクタ...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • 以前、ワイヤー式のを使っていたのですが、爪が食い込んでただでさえ痛い横側にひっかけないといけない上に、靴下に引っかかって伸びてしまったりするので、使用をやめてしまいました。こちらは、お値段がワイヤーの奴のほぼ倍近くするので悩みましたが、安いのを何個も買い替えるよりは…と、思い切って購入しました。これが大正解!爪の上からはめるタイプなので、痛くもないし、最初は爪が巻いているので、地ひっかけるのがちょっと大変でしたが、ワイヤータイ ・・・(続きを読む
  • まきにょんさん
  • 3 2013-10-22
  • 正規品でした!
  • お安く買えて、ラッキーでした。私の場合は、右親指の爪の真ん中部分は、きちんとまっすぐになったと思います。しかし、肝心の端の食い込みまでは真っすぐになる前にクリップの爪、4つあるうちの右から2番目が折れてしまいました。以前、Mサイズを使用した時も折れました。その時は、左足親指に使用し、一番左が折れました。商品紹介の映像説明の通り、付け方、取り外しには細心の注意をしていました。歩いて ・・・(続きを読む
  • しゃんしゃん0123さん

4 2018-08-15

良いです。
靴のサイズは26.5。男でLサイズ購入。足親指爪を9割覆うくらいの大きさでした。この小ささでこの値段か、、、とぼったくられた感は見た目では否めません。今まで病院で自費診療で巻き爪のワイヤー治療を行ってきましたが医師の勧めもあり始めて購入。同じような効果が自分ではれてます。病院へ行きワイヤーを入れてもらい数日後にワイヤーを取る。時間の制約もあります。安くすんでます。

• R子9999さん
  • R子9999さん

5 2019-04-08

痛みがやわらぎます
以前病院で「なくさない限り半永久的に使えます」と言われて購入しましたが
去年の夏、サンダルを履いていてふと見たら、上から貼っていたテープごとなくなってました。
またなくなるかも・・と我慢してましたが、また歩くと痛いので購入しました。
つけただけで痛みは和らぎます。病院で買うより安かったし、はやく治るようにずーっと着けるつもりです。

4 2018-09-22

巻き爪で病院に通ってましたが、テープで巻き毎日爪を押さえて化膿した部分に薬を塗るのが続いていました。テープで関係ない部分が肌荒れをおこし悩んでる時にこの商品の評価が良いことを知り1個入りの金額ではかなり高い買い物ですが思い切って購入。装着後しばらくすると楽になり、巻き爪テープでの矯正をしないでも大丈夫になり、もう片足用にも購入。小さいので外れても気がつかない時があるので家の中のみで使用してます。2個で約8千円…高いので星マイナス1です。

5 2018-08-07

爪が厚いので少し薄くしてから装着をしました。始めは付けるのが難しかったですが、次の日には簡単に装着を出来るようになりました。
爪の形が平仮名の『つ』の形で爪の表面も曲がっていました。装着をして痛さが全くなくなり四日目で表面も平らになってきました。
少し高いかと思いましたが、病院に行く手間や時間を考えると本当にお得だし もっと早く知りたかったです。

5 2018-07-28

スゴイです♪
巻き爪が痛くなってきたので、色々と調べて
、やっぱりこれが一番いいのでは…。という事で、ちょっと高いかな〜と思いましたが、思いきって購入してみました。着けて1日もたたないうちに痛みがなくなり、今は10日ほどたちましたが、ほぼ平らになりました。スゴイですよ!着けるのも簡単だし、こちらでは、テープも着けてくださるので、テープで止めればなくす心配もないです。

5 2018-07-08

これはすごい。
つけてまだ半日なのですがU字型だった爪がへの字型ぐらいにまでなってます。
テープもついてたので寝てる間に取れる心配もなくてよかったです。
やはり爪に負荷がかかっているので指にちくっとした痛みが時々しますが食い込む痛さに比べればへみたいなものです。
私の爪は切るのに苦労するぐらい硬いので効果あるか心配だったのですがちゃんと効果出てるのでそういう心配がある人は大丈夫ですよ

5 2019-04-26

簡単になりました。
初めは爪の湾曲が酷くてクリップの4本の爪を装着するのが大変でしたが、一週間ほどで爪が戻り始めて今は装着も簡単になり、湾曲も普通になりました。

• 26ゆきさん
  • 26ゆきさん

5 2019-03-19

痛かったのが一日で良くなりました!
たぶん続けないと戻りやすいですが、サンダルの季節になる前にクセづけるために毎日両足交互にやってます。

5 2019-02-16

私の必需品です♪
えっ!?この作りでこの値段?
うわー騙されちゃったかなー
が、クリップを見た瞬間の気持ちでした。
でも使ってみると必需品になりました。
他のショップさんで購入したのを
どこかで無くしてしまったので
今回はこちらで購入しました。
お風呂上がりで爪が柔らかい時に
装着するのが良いと思います。

4 2019-01-10

巻き爪に
なくしてしまったのでまたリピ買い。値段が安ければ星5です

5 2018-09-28

とても良いです。
つけて割とすぐに爪が平らになっていました。
出来るだけ、着ける時間を長くしています。
靴に当たり痛かったのも改善しました。
根元から平らになるといいと思います。
時間はかかるでしょうが、やってみます。

5 2018-09-07

発送が早い
初めて購入しましたが、発送が早くてメール便で2日後には届いたので酷くなる前に使えて助かりました。

4 2018-07-03

二度目の購入です。
前回Mサイズでまだ爪に余裕があったので、今回はLにしてみました。
爪が薄くワイヤーだと割れてしまい諦めていたのですが
挟むだけなので負担もなく靴を履くのも全く問題ありません。
今度こそ巻き爪を治したいと思います。

4 2018-06-22

リピート
巻き爪の夫に以前購入してよかったので、スペアとしてまた購入。入浴時に外してまたつけての繰り返しだとクリップがだんだん折り曲がり割れてしまう恐れがあります。が、痛みが強かった足が今はなくなり救世主です!

5 2017-08-24

すごい!!!!
これはマジすごいです!
しびれるほどの巻き爪で切らないとだめかな・・・と、思っていたところこれを発見。
値段が値段なので渋っていたのですが、切らなくていい方法が1番だったので購入。
ジェルネイルをしていたので除けるのまだ嫌だったので上から装着(笑)
無理やりな感じにつけれんことはなかったですが、ジェル自体が固まっているのでやはり、その上からの装着はあまり矯正力がなかったです。
で、ジェルが伸びてきたのではずした状態で装着。
なんと、ジェルで2週間ぐらい矯正してやっと開いてきたかなぁ?
ぐらいだったのが2、3日で真っ平らに!
めっちゃ感動でした。。。気持ち悪いくらいに平らで。。。笑
テーピングついているのは本当に助かりました!
ただ、日常生活でこすれてはがれてくるのでサンダルがややねちょっとと・・・
親指用で購入したのですが、他の指も巻き爪ひどいので購入検討したいと思います!