2024/01/30
    チョーさん1397さん
    足の親指用にはクリップが差込にくい。
    足の親指爪用に購入しました。 厚い爪なので、クリップが差し込めないので、まず曲がった爪を切って、少し爪が成長してから試してみる予定です。
    注文日:2024/01/19
    2023/11/21
    初日から爪が広がり、今後に期待出来そうです。 ただ、1個でこのお値段は高い…。 長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2023/11/10
    2023/07/29
    sakura0411さん
    使いやすいです。自分で取り外しできるので便利です。 SMLのサイズ感は使用してみないとわかりにくいかも...
    注文日:2023/07/20
    2023/06/29
    ローズGさん
    早く楽になることを期待してます
    レビューの催促が二回も入りましたが 正直届いて数日で、装着して三日くらいで 未だ、凄く楽になったとは言えません。 装着は簡単でしたが、甘く考えてテープをしないでいたら 薄いカバーを脱ぐ際に、金具が取れたのを気付かずいました。 部屋で探すのが大変でしたので、ニチバンテープは利用した方が良いです。
    注文日:2023/06/21
    2023/01/13
    商品が届いたので早速装着。 しかし中々上手くいかない。 四苦八苦しながらもつけましたが、毎日入浴の度に外して付けるの自信がなくなりました。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/20
    es1-tenmaさん
    特典のテープ、この商品一つ毎に一つ付くものだとばかり思っていて、複数買っても一巻きだけとは思わなかった。 その点が分かりにくかった。 最安値というわけでもないので評価低めです。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/06
    子供の巻き爪が酷かったので購入。 子供の足にはSでも少し大きくて角が爪から出てしまったので引っかからないか心配だが、今の所大丈夫そう。 巻き爪は順調に改善している。 追記 子供の親指に装着していた所、靴下の中で外れてしまいそのまま洗濯機に入れたらしく行方不明になってしまいました。 約1週間しか持たなかった… 部品が小さいので扱いには注意が必要ですね。 順調に改善していただけに残念です。
    注文日:2022/10/30
    2021/10/13
    花59752317さん
    以前同じものを持っていて愛用していましたが、ここのところずっと巻き爪も落ち着いていた為数年使っていませんでした。 最近初めてフットにジェルネイルをしたところ数週間で爪に違和感を感じ、見てみると巻き爪復活!! 慌ててこのクリップを使用しようとしたところどんなに探しても見当たらないw 仕方なく購入する運びとなりました。 巻き爪の部位は左足の親指で、自分がどのサイズを使っていたか忘れてしまいましたが、足も小さく爪も細めなのでSを購入。 うーん、こんな感じだったかなあ………… 着けると数日で巻き爪は緩和して行くのでひとつ持っていれば助かる品物ですが、とにかく高い!! こんな簡素な作りな上に小さくて無くしやすいのに(ケースか付いているとは言え)こんなに高くする意味あるんですかね? 特許とかもあるから仕方ないんでしょうけど、値段、何とかしてほしいです………… ショップさんは頑張っておられると思いますが、元の値が高すぎます。 何となく小さく感じたのでMも……と思いましたが気軽に買える値段じゃないです(泣)
    注文日:2021/10/04
    2021/06/30
    無くしてしまった。
    つけている時は巻き爪が軽減されて痛みが和らぎますが、つけないとすぐに元にもどります。1ヶ月もつけないうちに無くしてしまい、ショックです。
    注文日:2020/11/25
    2020/03/06
    注文した翌日に届き、大変助かりました。商品は、使い方が難しかったです。説明書を読んでもよくわからず…付け方の動画があるとありがたいです。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/19
    1日つけて入浴時に外すと爪が平になります。ですが、入浴後には爪が元通り巻き爪になっていて、毎日つけて改善されては入浴後に戻るの繰り返しをしています。
    注文日:2020/02/02
    2019/12/09
    発送は早かったですが包装が雑で残念でした。 SとMを使っていましたが、一つ無くしてしまったので再購入です。クリップを外すと1日経つと元通りになり痛みも出てくるので、基本ずっと装着しています。
    注文日:2019/12/05
    2019/11/29
    長年巻き爪に悩まされて病院でワイヤー治療したこともあったのですが病院の待ち時間も長く ワイヤーを外すとしばらくしたらまた同じ、、の繰り返しもあり、手軽に家で出来るものはないかと探してたどり着きました サイズに悩みましたが初めは短めにということもありSサイズを購入しました。結論から言うと装着しやすく瞬時に食い込みを改善してくれるので痛みからは即解放されます。毎日お風呂の時に外して、綺麗な状態でまた装着するというスパンで使用してますがお試しに一個のみの購入だったので左右交代で装着しているので 1日外しているとまた巻いてきます。 外れる心配があるためテープで固定と書いてあり、おまけにニチバンテープが付いていましたが、衛生用品にもかかわらず茶封筒にむき出し状態で送られてきたので側面の粘着部に汚れが付いているなど、梱包についてはショップ様に不信感を覚えました。 おまけのテープは使わず手持ちの半透明のサージカルテープを使っています。 あと、失くすとわからなくなるほど小さな商品ではありますがそれにしてもケースが大きすぎる。もう少しコンパクトでもいいのにと思いました。 どのくらい耐久性があるのかわからないですが値段は高すぎますね、、 もっと安かったら痛み緩和の為の商品としては今のところ気に入ってます。
    注文日:2019/11/20
    2017/08/24
    真由美りんさん
    お試し中です
    私の巻き爪はワイヤーで矯正していますが、ワイヤーを外した後にこの商品を試しています。私の巻き爪の巻き戻りがキツイのか、予想より効果薄の感じです。
    注文日:2017/08/01
    2016/11/14
    巻き爪に
    装着が比較的しやすいので購入しました。私の場合には変形が激しいのですぐにだめになりますが何回か購入すると思います
    注文日:2016/10/22
    2015/12/29
    黒猫Rockさん
    メーカーのビデオを見ながら装着しました。 即効性は無いと思いますが 嵌めていると痛さが軽減されたので 嵌め続ければ改善されるような気はします。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/14
    2015/12/07
    だんな1039さん
    ヤヤ耐久性が?
    かなり使いやすい。病院にいかずに済んでおり、大変助かっている。デリケイトに扱わないと、引っ掛けの部分が早めに折れます。もう少し安くなれば。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/01