2024/06/02
    eseehcさん
    結論から言うと大満足です!! 効果あり
    両足親指の爪が巻き爪気味で、冬になると爪が食い込んだ辺りの皮膚が乾燥して割れる事があり、何とかしたいなぁと色々商品を検索していた所、こちらの商品を見つけました。万が一効果がなかった場合には高いと感じる値段だと思ったので何ヶ月も躊躇していましたが、まず片足分だけと思い1つ購入しました。レビューで装着が難しいと書かれている方がいたので、爪を長めに伸ばしつつ購入、簡単に装着できました。1週間ほどお風呂の時に外すのみで1日中付けていますが、全く気にならず、1度外し忘れてお風呂へ行ってしまった。まだ2週間しか経過していないので矯正できるのか長期的な結果は分かりませんが、効果ありなのでもう片足用にもう1つ購入予定です。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/16
    super_popstarさん
    親指の爪の片側が、完全に巻きの強い「し」の字になってしまっていて、1番伸ばしたいところにフックがかけられず…。 「し」の字の手前まで、悪戦苦闘してかろうじてひっかけられたが、これでも大丈夫なのかは、わからず…。 サイズは、Sでも私の親指の爪には大きいので、もっと小さいものがあるといいなと思う。 テープもセットになっているところが、いいと思う。 →その後、しの字のところも伸びつつありますが、Sサイズでもわたしの親指の爪の幅から出てしまうし、角がとがっているので、靴下や靴を痛めそうで、外出時には外しています。 他の商品のように、12mmなどの小さいサイズを作ってもらえるように、メーカーさんには切に願いたいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/20
    犬ママちゃんさん
    簡単に装着出来ます。靴下やスリッパなどの脱ぎ履きで外れる事もあるので、テープは必須かと。爪が伸び過ぎていると、前方向や上からの圧で痛みを感じてしまうので適切な長さに整える事が大事かなと思いました。使用後数日で爪は真っ直ぐになり、巻き爪の痛みから解放されました。このまましばらく続けていきたいと思います!
    注文日:2024/03/13
    2023/11/10
    Aya1974さん
    何度もリピート購入しています。付ければ、しっかり巻いた爪が治りますが、固定のテープは必要です。価格がもう少しお手頃だと尚、良いのですが・・・
    自分用
    注文日:2023/08/05
    2023/09/03
    potipotipottiさん
    良さそう
    今の所、巻き爪にならずに伸びてきてるようです。 テープどしっかりつけておかないと、無くします
    注文日:2023/08/09
    2023/07/08
    たまご9977さん
    巻き爪でお悩みの方へオススメ
    繰り返してしまう巻き爪対策に購入。 Sサイズにしましたが、Mサイズがジャストでした。ひとまず、痛みの出ている箇所に合わせて使用しています。(買い換えの機会があれば、Mサイズにします。) お風呂上がりの柔らかくなった状態のときに付けて、朝起きたら外しています。一瞬で楽になりました。(外していると巻きが戻るので、しばらく付け続けた方が良いと思いました)巻き爪専門のお店での治療は一万円でした。それに比べたらお手頃価格だし、繰り返し使えるのは良いです。もう少しお安くなると最高です。
    注文日:2023/07/05
    2022/07/13
    hiromax0701さん
    痛みから解放されます
    毎日装着したままの状態で2ヶ月経とうとしてますが、着けてすぐに巻いたところが伸びてくれますし、痛みからも解放されて、だいぶ平たくなってきました。 外したままでも平らキープ状態にはなってきましたが、爪の根元のカーブが平らになってないのでまた簡単に戻ってしまうと思います。このまま装着続けて根元の両端が浮いてきてくれるのかはわかりませんが一年くらい続けてみようと思います。 昔もう片方の親指の爪をえぐい手術してとても痛い思いをしましたが、当時これがあったら手術せずに済んだのにな…と思いました。 爪が結構巻いてたので、SかMで迷いましたが爪のサイズより2ミリ小さめのSにしました。大きいサイズだと風呂上がりでもたぶん装着しにくかったと思うのでちょうど良かったです。 風呂上がりの爪が柔らかくなった時が着けやすいです。 この小さな器具を保管するにしてはかなり大きいケースが付いててアンバランスに思いましたが、テープと一緒に保管せよという事なのかな? テープとケース付けることでお値段かさ増しされてるような気がしなくもないですが、まぁ、しょうがないですね。
    注文日:2022/05/24
    2022/04/29
    絢007さん
    今後のための変化に期待
    私の爪にはSで丁度良かったです。因みに1個入りであって1組ではありません。私は勘違いしてました。
    注文日:2022/04/27
    2022/03/26
    ただの主婦5656さん
    前回買って良かったけど、なくしてしまい再度購入です。値段もそこそこなので、もう少し安い他の商品を一度買ってみましたが、そちらは使い勝手が悪くてつけにくいので、こちらに戻ってきました。 割とすぐに爪の形が平らになるほど効果あります。次はなくさないようにしなければ!
    注文日:2022/02/05
    2022/02/27
    らんちゅううさん
    巻き爪がひどく購入しました。 以前はネイルサロンで巻き爪矯正していましたが、この状況で行くのが怖くなり自分でできるものをと思いました。 嵌めているだけで、かなり痛みが引きお風呂以外ずっとつけています。購入してよかったです。
    注文日:2022/02/18
    2021/10/13
    花59752317さん
    以前同じものを持っていて愛用していましたが、ここのところずっと巻き爪も落ち着いていた為数年使っていませんでした。 最近初めてフットにジェルネイルをしたところ数週間で爪に違和感を感じ、見てみると巻き爪復活!! 慌ててこのクリップを使用しようとしたところどんなに探しても見当たらないw 仕方なく購入する運びとなりました。 巻き爪の部位は左足の親指で、自分がどのサイズを使っていたか忘れてしまいましたが、足も小さく爪も細めなのでSを購入。 うーん、こんな感じだったかなあ………… 着けると数日で巻き爪は緩和して行くのでひとつ持っていれば助かる品物ですが、とにかく高い!! こんな簡素な作りな上に小さくて無くしやすいのに(ケースか付いているとは言え)こんなに高くする意味あるんですかね? 特許とかもあるから仕方ないんでしょうけど、値段、何とかしてほしいです………… ショップさんは頑張っておられると思いますが、元の値が高すぎます。 何となく小さく感じたのでMも……と思いましたが気軽に買える値段じゃないです(泣)
    注文日:2021/10/04
    2021/06/24
    春だ春だよさん
    爪はのばしてスクエアに!
    巻き爪改善に効果があります。2つ買って1つ自宅で紛失してでてきません。少しと思ってもテープできちんと止めたほうがいいてます。あと5ミリ大きいサイズがあると嬉しいですが、端に寄せて使っています。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/13
    rararalalalafshyさん
    満足です。
    まだ3日しか使っていませんが、効果がありそうです。 sサイズを購入。 親指にはちょうどいいですが、人差し指には大きくて使えません。 もっと小さいサイズも展開してほしいです。
    注文日:2021/05/10
    2021/01/06
    Aya1974さん
    リピート購入です。立ち仕事で、つま先に体重がかかり、靴に押さえつけられ巻き爪になってしまったのが、徐々に治りました。引き続き使っていこうと思います。ケースが付いているので、紛失防止にもなって、助かっています。
    注文日:2021/01/04
    2020/07/20
    yuki.renさん
    すぐにコツはつかめました。中学生の娘が最近痛がるのでお風呂上がりにつけてあげてます。つけた瞬間から痛みが軽減しビックリしていました。病院にいくのを嫌がるのでこれでなんとか治せたら… 昔自分がOLの頃ひどい巻き爪で病院行ったら爪を剥がされたので(-_-)
    注文日:2020/07/11
    2020/03/20
    passmaniac586さん
    両足に使用してます。前に購入してだいぶ巻き爪が改善され、痛みがなくなりました。前の物が古くなったので新しい物に交換しようと思い2個購入しました。
    注文日:2020/03/05
    2020/01/17
    passmaniac586さん
    以前購入して使用していましたが、右足の巻き爪がほぼまっすぐになりました。左の爪も少し巻いているので、痛みがひどくなる前に治そう思い購入しました。
    注文日:2020/01/10
    2019/12/11
    passmaniac586さん
    夏前までネイルサロンで巻き爪の矯正をしていたのを止めて、また徐々に巻き始めて痛みが出てきたのでクリップを購入。装着も簡単だし、3日ほどで巻きが改善してきました。ネイルサロンだと月5000円で爪の表面にプレートを貼り付けレジンで固定するので、外した後の爪の表面が綺麗ではなかったので、巻き爪クリップの方が安いし、取り外しも簡単なのでこれからも続けて使用したいと思います。
    注文日:2019/12/05
    2016/09/24
    5代目goさん
    これは良い!
    左足の親指の爪が巻き込み炎症を起こして膿んでしまったんですが、これを付けて10日くらいで爪がかなりまっすぐになり痛みもなくなりました。 使い方も簡単だし、これは軽度の巻き爪の方にはお勧めかと。
    注文日:2016/05/18
    2015/07/29
    Bavaroisさん
    パッケージが破れたものが届きました
    メーカーから仕入れての発送との事で発送までにあり得ない程日数が掛かった上、パッケージが破れたものが届きました。
    注文日:2015/07/22