2024/04/09
    病院の先生に紹介されて以前他のサイズのチュビファーストを使って良かったので手袋バージョン購入。使いやすく良いです。子供がアトピーなので、かきむしりを軽減できたら良いなと。
    子供へ
    注文日:2024/03/30
    2020/01/20
    手指のアトピーが酷く、寝ながら掻きむしる小4息子の為に買いました。ガーゼなどは、良く動く手指には向いていなかったので、これなら取れることもなく、爪も覆うので、もし掻いても傷をつけることがなくなりました。今のところ、寝ている間に取ってしまうこともなく、良い感じです。サイズはぴったりのはずですが、少々装着しずらいと思います。
    注文日:2020/01/16
    2018/09/25
    トントン0919さん
    アレルギー科の先生オススメ
    スキンケア入院をした際に、オススメされたものです。高価でしたが、手が切れて出血してばかりで、一番治りがイマイチだった両手…アトピーの息子に思い切って購入!しっかり軟膏を塗り、この手袋をはいて寝るだけで、日中は何もはかずに過ごしました。はっきりいつとは覚えていませんが、少しづつよくなり、不眠も軽減され、ストレスなく日常生活を送れているようです。
    注文日:2013/03/07
    2019/01/06
    サターン4100さん
    リピートしてます!
    9歳の娘が使用中です。 手は小さめなのでこちらのサイズを使用してます。使いはじめはキツイので指先に余裕が欲しい方はワンサイズ上をおすすめします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/30
    2016/12/14
    すぐ効果出ました。
    病院で勧められて購入。娘の手の一部がなぜか生まれつき酷いガサガサで、痒くてポリポリしてしまうせいでたまに悪化して出血することもありました。ステロイドを使用してても手なのですぐ取れてしまうせいかなかなか治らなかったのに、寝る時薬を塗ってこれをはめさせたら、2~3日でみるみる良くなりました!
    注文日:2016/08/19