2023/02/02
    レッドアイ2さん
    それでも俺は生きている!
    13年前間質性肺炎で2ヶ月入院。 入院中にコニカミノルタの製品を購入。 去年末から1月25日迄また肺炎で入院! 退院直ぐに新しいオキシメーターを購入させて貰いました。以前のはまだまだ使えるので、暫くは箱の中です。 いやいやながら自宅でHOT治療中。 コロナ、インフルエンザ、風邪には気を付けながら・・・ それでも俺は生きている!
    注文日:2023/01/25
    2021/07/14
    グスコーブドリ727さん
    安心の日本国内製です
    全く同じパルスオキシメーターを持っているのですが、 レモンイエロー1色限定で、前回購入した時より、 約6,000円値下げしての再発売ということで購入しました。 世界で最初に指先型パルスオキシメータを発売したコニカミノルタ製で、 「日本国内製造・2年保証」というのも安心です。 省電力設計で、単四乾電池が1本で済むのも有り難いです。 付属の電池も、お試し用ノーブランド乾電池ではなく、 2021/7/13到着の製品で、 使用期限が2026/02までのパナソニック製でした。 1万円以下の中国製も有りますが、精密機器なので日本国内製を選びました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/10
    2014/01/28
    溺愛感謝さん
    ★★高品質…可愛い★★
    90歳になる母の為に購入しました。使い方は訪問看護の方に聞きながら使用しています。数値が基準値あたりだと安心します。訪問看護の人が「ずいぶんといいのを買ったんですねぇ~、しばらく数値が残ってるのがいいね。」と言って羨ましがられました。確かに安い分もたくさんありましたが、体に関することなので一番良いもの…信頼できる商品を選びました。それに、寝たきりの母が少しでも笑顔になるように可愛い色のものがいいなぁ~と思って清水の舞台から飛び降りるつもりで…購入しました。(笑) あと、ケースもしっかりとした商品だったし、2年間の補償や一年間の無料健康相談があったりとで、商品プラス安心も一緒に購入できたので決してお高くない買い物でした。大満足です。 追記 8年前に購入…今では『コロナ』で大注目のパルスオキシメーター。 高価な品物だけあって…今でも大活躍中です。(笑)
    注文日:2014/01/21