• 4 2021-02-15
  • 電池を入れる部分のスライドがきつい。
  • 再入荷されたと言うことで、注文。現在は、ピンクなので気分を変えてブルーにしてみました。今のものでも不満はなかったんですが、この数年のうちに進化しているのが分かります( ゚Д゚)計測数値がどの角度からでも見ることが可能になっていました。.今のものは上下逆にしか出なかったのですが、今回はどこの角度からでも見る事が可能になっています。更に!Bluetooth対応に。これは便利。血圧測定などと一緒 ・・・(続きを読む
  • ぷきっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,566
  • 2 2020-07-13
  • オキシメーターの機械表面のパネルの中に、
  • 梱包を開けてすぐに、キズがあるのが、わかりました。しかも、機械の大きさと合っていないゴムカバーが最初から装着されており、キズを隠しているみたいに見えました。オキシメーターとして使うには、問題はありませんが、こんな広い範囲でキズがついている商品を、検品で見抜けないのでしょうか。急いでいたので、使っておりますが、値段も安くもないので、ほんとうなら交換してほしいです!医療機器を定期的 ・・・(続きを読む

5 2021-01-19

家庭に一台!
購入してずいぶん経ちますがコロナ第3波が襲来して保険として持っててよかったと思います。最近デブ化しており食べ過ぎで息苦しいとき、使ったりしています。これから先も持ってて安心です。これからは一家に一つと思います。

4 2021-02-15

電池を入れる部分のスライドがきつい。
再入荷されたと言うことで、注文。
現在は、ピンクなので気分を変えてブルーにしてみました。
計測数値がどの角度からでも見ることが可能になっていました。
更に!Bluetooth対応に。
これは便利。
血圧測定などと一緒にSPO2の記録もしているので少しでも介護側の負担が軽くなるのは良いことです。
シリコンカバーや直ぐ使える電池、袋とかオマケが沢山ついてきました。
以前より価格が下がっているのも嬉しいです。
予備として買ったものの、機能はこっちの方が良さげなので、これをメインで使おうと思います。
星−1は、電池カバーのスライドがきつくて難しかったからです。
すぐ外れるよりは、安全だと思いますけど・・・
スイッチを入れないと計測しない、というのも今までとは違う部分です。
今までは指を差し込めば直ぐONになったんですけど、今回は白い部分を押すとONになり計測が
始まります。
自宅介護の必衰アイテムゆえ、今までも数年間使用していましたが
今回は夫と家族のアドバイスで壊れたりした時、慌てないよう予備的購入に。
家族に勧められていたものは、直ぐ売り切れていたので元々購入歴のあるショップで、この商品の再入荷メール登録していました。
これで酸素飽和度の変化があった場合、2個でチェックできるので安心です(^^)

4 2020-11-07

良い情報も、悪い情報も。
発送とても早くて助かりました!
喘息でどうしても血中酸素が落ちてしまい、低いほど咳が止まらない気がしてたので定期的に測定するために購入しました。
まずBluetooth対応という事でアプリを落としてみました。全て英語で日本語への切り替えは出来ませんのでご注意下さい。説明書が下の方に入ってて見やすく日本語説明があります。
マイデーターを入力する中で何故かメールアドレスまで入れなければいけません。
maid in Chinaなのでとても心配。。もちろん使ってない古いメアド使いました。
(商品についてる取り扱い説明書は全て日本語で分かりやすいのでご安心ください。)
使用感は病院で使った物と変わりなくパネルの文字も見やすく左に血中酸素飽和度と右に1分間あたりの脈拍数が表示されます。offボタンはなく8秒間置いておくと勝手に切れます。
ちなみにパルスは明るいところでもみやすいですし、電気を消した暗い部屋でもバッチリ見えます!
1番大切な正確性ですが私は正確だと感じました。
とりあえず測ってみたところ95%と病院で測った数値と一緒で、その後、試しに息を吸ったり止めたりしてちゃんと計算してるか試しました笑
頑張って息止めたら82%まで下がって、息をたくさん吸ったら100%まで上がっていき、少しして落ち着いてまた95%くらいに戻っていきました。
総合的に言ってスマホと連携しないなら胸を張っておすすめ出来ます!
スマホと連携が必須な方はアプリの検索で「パルスオキシメーター」からの商品画像にもある赤のビックリマークみたいなアプリを探して評価をご覧下さい。
私が見たときは連携出来ない最悪。みたいなのばかりだったのですが私は出来たので改善されているのだと思います。

5 2021-01-27

使いやすいです♪
以前購入した物が壊れてしまったので、同じ商品を購入しようと思ったら売り切れでした。
仕方なく他を探してみると値段は高騰してるし、以前と比べると種類も増え、「???」と思ったら、コロナのせいだったのですね!
あまりにも値段・種類が様々だったので、前回購入した此方のショップさんの中で探し、この商品を見付けました。
Bluetoothは必要なかったのですが、シリコン・カバーが付いてることと、画面の見易さで決めました。
仕様は以前とほぼ変わらずで使いやすいです。
在宅介護で毎日使うため、早めに購入出来て良かったです。

• fahradさん
  • fahradさん

4 2020-12-26

持っていて損はないかと
bluetoothの繋がりが最初微妙でしたが、一旦つながると検査の度にアプリに記録され、大変便利です。
表示方式も左右上下どちらからでも見られるように変えられますが、毎回計測ボタンを押して変えるのが面倒です。
表示方向を固定できると更に便利だと思います。
国産品と比べると安価ですが、機能も充実しており、問題なく使用できると思います。

5 2021-03-05

助かりました!
コロナ禍の中、5年前に肺炎になった主人の肺の状態を毎日確認する為の購入でした。2月に入り立ちくらみややめまいがすると言い出し、心拍が50から30に変化。慌てて専門病院へ行き、すぐにペースメーカー手術となりました。
病院での計測は29でした。
いつ倒れてもおかしくない状況で、異常に気付き大変助かりました。酸素飽和度も大事ですが心拍数も要確認です。
無事手術も終わり順調に回復しております。
購入して良かったです。

5 2021-02-13

商品を、受け取りました。日々の健康管理に使っていきます。

• paolo703さん
  • paolo703さん

5 2021-01-29

安心のために
コロナのストレスでたまに息苦しくなることが。ストレスなのか、実はコロナにかかってしまったのか、自分では分からないので、セルフチェックのために購入しました。コロナにかかると酸素飽和度が下がっても気付きにくいと言うので、毎日測っています。中国製ではありますが、国内発送なので安心でした。
自分の家のを買った後、両親の分と、離れて暮らす息子のと、合計3つ買いましたが、買うたびに値段が上がっていきました。マスクやワクチン同様、また中国が儲かる図式なのかなと思うと複雑ですが、商品自体は満足です。

• Keichan4さん
  • Keichan4さん

5 2021-01-29

大丈夫!
注文(再入荷待ち)して、すぐに届きました!ヤマトからも連絡メールが来ましたので無事受け取れました。沢山の偽物や価格の安い物を見分けるのが大変でしたが ここは大切なところ!口コミ評価を参考にしながら。こちらに決めました。
医療機器認証もあり安心して使用できます。
数値も病院とほぼ同じ。操作も簡単!
紛い物も多く出回っているのですが こちらは大丈夫ですね!

5 2021-01-21

わが自治体でも自宅療養を余儀なくなり、お守りがわりと思い購入しました。電池もついておりすぐ使えました。使い方も簡単でした。

5 2021-01-21

両親へのプレゼントに。
高齢の両親へ渡したくて購入しました。
持っていて、自宅で計測できれば安心です。
使い方も簡単で、電源も自動オフになるので消し忘れの心配もなく便利だと思います。

5 2021-01-10

在宅介護に
誤嚥性肺炎で入院していた父が退院して、在宅で療養を続けるために必須と考え、購入。病院のモニターと同様に必要な酸素飽和度がすぐわかり、安心です。操作も簡単。値段がずいぶん安いけれど、ちゃんとしてます。おすすめです。

5 2021-01-09

喘息持ちなので買っておこうと思っていましたが、コロナの感染拡大が顕著になってきたので今回買い求めました。直ぐに届けていただきありがとうございます。

4 2021-01-06

コロナ対策で、1日一回程度の測定による体調確認のために購入。大きさ、重量、ディスプレイ、Bluetooth機能は特に問題なし。モニタリング用のラインナップがあると嬉しい。医療現場で利用されている同種装置との測定精度比較はできていないので、正確な評価は出来ませんが、もし実用上問題ない精度が本当にあるとしたら、かなりコスパが良いと思います。

5 2020-12-25

コロナの時期、念のためにポチり。Bluetooth用には、してませんが通常の使用には問題なく使用してます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター