【あす楽】【Bluetooth対応】【レビュー1,0...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-09
  • このお値段ながらまともな品質
  • これは『S-126』(Bluetooth ナシ)のレビューです。---------- ---------- ---------- ---------- ----ちゃんと医療機器の認証を取得しているそうです。医療機器認証番号 オキシシリーズ S-126 230ALBZX00 003000---- ---------- ---------- ---------- ---------- 計測精度ですが、数値にバラつきがあるため、数回測って最多の値を読めばいいです。厳重注意点としては、手が冷たいと計測不能になる事が多発します。従 ・・・(続きを読む
  • フッペルさん
  • 1 2018-12-26
  • チャチすぎ!!
  • 軽くてオモチャみたい!!電池入れの蓋のポッチが一回で壊れ、パカパカに! オキシボーイの数年前の型より測定に時間もかかり本当に残念な商品でした。こんな事ならケチらず1万円〜からの商品を買った方が良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-22

これで...
脈が、いつでも計れる。。
不整脈持ちはつらい...

• 北見淳さん
  • 北見淳さん

4 2020-01-19

心疾患の自分で使用する為に購入。
手頃な価格でBluetooth搭載でスマホアプリで管理が簡単に出来るのが魅力です。
日本語の取扱説明書もわかりやすいです。
だた一点だけ不満に思うのがスマホ連動させる時の時間が少し長いかなぁ〜〜?って思うくらいですかね。

4 2019-12-09

このお値段ながらまともな品質
ちゃんと医療機器の認証を取得しているそうです。
医療機器認証番号 オキシシリーズ S-126 230ALBZX00003000
従って冬山登山には絶対に使わないでください。
メーカーの諸元でも動作可能な温度範囲はプラス5度から40度となっています。
低体温では計測不可となっています。
これ、在宅医療などには結構活躍しそうです。
私がこれを購入した経緯ですが、耳鼻科疾患の治療中にカゼを引き、重症化したときでした。
内科医へ行くとき持参して行き、待合中に(もちろん手が温まってから)測定しました。
SpO2 89 を示しまして、富士山5合目みたいな事になっている事を告げました。
即、レントゲンに案内されました。
私のブログにも書いていますが、夏に水難事故に見舞われました。
このときもダッシュでこの内科医のところへ行きました。
またもや SpO2 89 になっていましたが、逆にこんな目に遭ってもこの値を保っているので落ち着いて行動できました。むやみに救急とする事を避ける事ができたのが何度もありました。

4 2019-09-04

国産のメーカー?
同時期に中国産のオキシパルスメーターを注文したのですが、造りが全く違う!やはりこちらの製品のほうがしっかりした造りで大満足です。中国産のメーターはヒンジ部分が不良でガタガタでしたが、こちらの商品はそんなこともなくキッチリ仕上がってました。測定精度はちょっと不安定なところもありマイナス☆ですがおおむね満足できる商品です。

5 2019-04-03

高齢の父のために購入しました。肺気腫を患っており、体調の変化の目安になると思い商品を探しておりました。あくまでも数値は目安程度と考えていたので高額な日本製品にする必要はないと思い、レビューの多いこちらの商品に注目しました。購入を決めた理由は、介護用品を扱っている近所のお店に相談に行ったときにこの商品(S-126)が介護用品の総合カタログに載っており、実際に介護施設に販売して商品については問題なく使用できるものだと聞いたからです(販売価格は1万円以上)。
商品到着後にすぐ使用しましたが画面が見やすくしっかりした作りで良かったです。
指から外しても数秒間は数値表示する機能があればなと思いますが、コストパフォーマンスの優れた商品だと思います。

• ain516さん
  • ain516さん

5 2020-01-08

※商品/梱包/配送 問題点はありませんでした。
※COPDの自分用に購入です。C/P重視で、購入の店舗を選んでます。スマホと連携できるのはとても良いです。

5 2019-10-21

値段もピンきりで凄く悩みましたがレビューも多く、ランキングにも入っていたのでこちらを購入のしました。
子供が入院中に使っていたので家でもはかれるようにと購入。
使いやすく8歳、5歳の子供、二人ともはかれていました。
表示方法を変えれるのはいいですが電源が落ちるとまた戻るのですね。表示画面固定できるとありがたいです。

4 2019-10-18

結局使わなくてよくなりました。でも、発送も早くて良かったです。

5 2019-09-11

参考に
喘息持ちの子供用に購入
病院に連れて行こうか判断に迷ったり、
喘息の薬を夜中に使うか判断に迷ったりする場合があるので購入しました
※購入することにも悩みましたが
今後の事を考えて、安心を買うと思って購入しました
届いて直ぐに測ってみましたが、
病院でのOKラインでした(正常時)
二歳五ヶ月14kg台は測れました
参考までに!

5 2019-09-11

介護をしている父の酸素量を知りたくて購入しました。訪問看護さんの持っているもので測定したのと、こちらで購入したものを測り比べてみましたがさほど変わらかかったので安心して使ってます。

5 2019-09-04

父に頼まれて
とくに問題もなく使えているようです!!!

• amanorinkoさん
  • amanorinkoさん

5 2019-07-19

脈飛びもわかりやすい
不整脈(Paf/PAC)もちの夫の脈を診るために購入。心電図の小型ものは、1万円以上かるくするのですが、こちらだと、指で簡単に脈波がわかります。波形や数値画面も選べますし、本人も気に入ってくれたのか、時々計ってます。本人が自分の体調に関心を持ってくれたのも、とっても嬉しいです。スイッチも解りやすく、本当に小型なのが有り難い。

5 2019-07-16

使いやすい
仕事で使ってます。値段の割に反応も良く、使いやすいです。

5 2019-06-26

とても使いやすいみたいで喜んでいて良かったです。

5 2019-06-12

初めて購入しました。以前から欲しかった商品で満足です。もう1つ購入しようかな。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター