パルスオキシメーター オキシシリーズ S-1...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-15
  • 電池を入れる部分のスライドがきつい。
  • 再入荷されたと言うことで、注文。現在は、ピンクなので気分を変えてブルーにしてみました。今のものでも不満はなかったんですが、この数年のうちに進化しているのが分かります( ゚Д゚)計測数値がどの角度からでも見ることが可能になっていました。.今のものは上下逆にしか出なかったのですが、今回はどこの角度からでも見る事が可能になっています。更に!Bluetooth対応に。これは便利。血圧測定などと一緒 ・・・(続きを読む
  • ぷきっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,379
  • 2 2020-07-13
  • オキシメーターの機械表面のパネルの中に、
  • 梱包を開けてすぐに、キズがあるのが、わかりました。しかも、機械の大きさと合っていないゴムカバーが最初から装着されており、キズを隠しているみたいに見えました。オキシメーターとして使うには、問題はありませんが、こんな広い範囲でキズがついている商品を、検品で見抜けないのでしょうか。急いでいたので、使っておりますが、値段も安くもないので、ほんとうなら交換してほしいです!医療機器を定期的 ・・・(続きを読む

4 2021-02-15

電池を入れる部分のスライドがきつい。
再入荷されたと言うことで、注文。
現在は、ピンクなので気分を変えてブルーにしてみました。
計測数値がどの角度からでも見ることが可能になっていました。
更に!Bluetooth対応に。
これは便利。
血圧測定などと一緒にSPO2の記録もしているので少しでも介護側の負担が軽くなるのは良いことです。
シリコンカバーや直ぐ使える電池、袋とかオマケが沢山ついてきました。
以前より価格が下がっているのも嬉しいです。
予備として買ったものの、機能はこっちの方が良さげなので、これをメインで使おうと思います。
星−1は、電池カバーのスライドがきつくて難しかったからです。
すぐ外れるよりは、安全だと思いますけど・・・
スイッチを入れないと計測しない、というのも今までとは違う部分です。
今までは指を差し込めば直ぐONになったんですけど、今回は白い部分を押すとONになり計測が
始まります。
自宅介護の必衰アイテムゆえ、今までも数年間使用していましたが
今回は夫と家族のアドバイスで壊れたりした時、慌てないよう予備的購入に。
家族に勧められていたものは、直ぐ売り切れていたので元々購入歴のあるショップで、この商品の再入荷メール登録していました。
これで酸素飽和度の変化があった場合、2個でチェックできるので安心です(^^)

4 2020-11-07

良い情報も、悪い情報も。
発送とても早くて助かりました!
喘息でどうしても血中酸素が落ちてしまい、低いほど咳が止まらない気がしてたので定期的に測定するために購入しました。
まずBluetooth対応という事でアプリを落としてみました。全て英語で日本語への切り替えは出来ませんのでご注意下さい。説明書が下の方に入ってて見やすく日本語説明があります。
マイデーターを入力する中で何故かメールアドレスまで入れなければいけません。
maid in Chinaなのでとても心配。。もちろん使ってない古いメアド使いました。
(商品についてる取り扱い説明書は全て日本語で分かりやすいのでご安心ください。)
使用感は病院で使った物と変わりなくパネルの文字も見やすく左に血中酸素飽和度と右に1分間あたりの脈拍数が表示されます。offボタンはなく8秒間置いておくと勝手に切れます。
ちなみにパルスは明るいところでもみやすいですし、電気を消した暗い部屋でもバッチリ見えます!
1番大切な正確性ですが私は正確だと感じました。
とりあえず測ってみたところ95%と病院で測った数値と一緒で、その後、試しに息を吸ったり止めたりしてちゃんと計算してるか試しました笑
頑張って息止めたら82%まで下がって、息をたくさん吸ったら100%まで上がっていき、少しして落ち着いてまた95%くらいに戻っていきました。
総合的に言ってスマホと連携しないなら胸を張っておすすめ出来ます!
スマホと連携が必須な方はアプリの検索で「パルスオキシメーター」からの商品画像にもある赤のビックリマークみたいなアプリを探して評価をご覧下さい。
私が見たときは連携出来ない最悪。みたいなのばかりだったのですが私は出来たので改善されているのだと思います。

5 2021-01-19

家庭に一台!
購入してずいぶん経ちますがコロナ第3波が襲来して保険として持っててよかったと思います。最近デブ化しており食べ過ぎで息苦しいとき、使ったりしています。これから先も持ってて安心です。これからは一家に一つと思います。

5 2020-04-09

新コロナウィルス感染に伴い、肺気腫の持病がある父の為に購入しました。
賛否ある様ですが、私としては目安となり受診できない日々の中数値化できるのでとても助かっています。
コンパクトで見やすく使いやすいと思います。
電池式で使用できるのも合わせて助かります。
テレビ番組で紹介されたとの事で品切れが相次ぐ中、その前に購入でき助かりました。

5 2020-03-07

世間を騒がしているコロナウィルスのの特集の中でこの商品の紹介をしていて楽天で検索した所、最初に目に飛び込んだ物は2万円台と3万円台でした。高くて買えない、でもどうせ買うなら機能の良い物と探していて此方の商品を選びました。息子に肺気腫があり偶に胸が苦しいとか息が吸えないとか言う事があるのでBluetooth対応はとても良かったです。

• タケ0403さん
  • タケ0403さん

5 2020-05-05

自宅療養のために使用。パネルも見やすく、Bluetoothでスマホでデータ管理出来るのが便利です。測定開始はボタンを押しますが、終了後は自動で切れます。
問題なく使えており、お値段以上の商品ではないかと思います。
付属のストラップが便利です。

5 2021-01-27

使いやすいです♪
以前購入した物が壊れてしまったので、同じ商品を購入しようと思ったら売り切れでした。
仕方なく他を探してみると値段は高騰してるし、以前と比べると種類も増え、「???」と思ったら、コロナのせいだったのですね!
あまりにも値段・種類が様々だったので、前回購入した此方のショップさんの中で探し、この商品を見付けました。
Bluetoothは必要なかったのですが、シリコン・カバーが付いてることと、画面の見易さで決めました。
仕様は以前とほぼ変わらずで使いやすいです。
在宅介護で毎日使うため、早めに購入出来て良かったです。

• fahradさん
  • fahradさん

4 2020-12-26

持っていて損はないかと
bluetoothの繋がりが最初微妙でしたが、一旦つながると検査の度にアプリに記録され、大変便利です。
表示方式も左右上下どちらからでも見られるように変えられますが、毎回計測ボタンを押して変えるのが面倒です。
表示方向を固定できると更に便利だと思います。
国産品と比べると安価ですが、機能も充実しており、問題なく使用できると思います。

4 2020-03-25

2本入れる電池のうち、上の方の電池のプラス極側の部品が、マイナス極用より短い渦巻き状部品なのですが、そこが電池がしっかり入りづらく1本だけパカパカ電池が浮き上がってしまい、自分のだけ部品取り付け間違いの不良品かと心配になり、店に問い合わせしました。(下側のプラス極側は、よくある板状にポチっと突起のある部品)→仕様だそうです。確かに入れづらいが蓋がしまって稼働すればOKとのこと。一応、今後改良するときは電池が入れやすいように改善要望ということでお願いしました。とりあえず自分のだけ不良でなくてよかった。問題なく測定できます。
電話で対応頂いたM氏、製品を確認してきちんと対応くださり安心できました、ありがとうございました。あと、計測時間は長く待たなくてよく、10秒位でも十分だそう。

5 2020-03-11

すぐ届きました
もともと喘息持ちだったのですが、ずっと買っていませんでした。しかしここ数日調子が悪くなり、9日の夜中ステロイド点滴を受ける始末。流石に家でも酸素濃度を管理したほうがいいだろうと、購入を決意し、家に帰ってからポチりました。11日の夕方に届きました。
画面も見やすいですし、スマホでデータ管理出来るのがすごくいいです。これからちゃんと管理していこうと思います

5 2021-02-13

商品を、受け取りました。日々の健康管理に使っていきます。

• paolo703さん
  • paolo703さん

5 2021-01-29

安心のために
コロナのストレスでたまに息苦しくなることが。ストレスなのか、実はコロナにかかってしまったのか、自分では分からないので、セルフチェックのために購入しました。コロナにかかると酸素飽和度が下がっても気付きにくいと言うので、毎日測っています。中国製ではありますが、国内発送なので安心でした。
自分の家のを買った後、両親の分と、離れて暮らす息子のと、合計3つ買いましたが、買うたびに値段が上がっていきました。マスクやワクチン同様、また中国が儲かる図式なのかなと思うと複雑ですが、商品自体は満足です。

• Keichan4さん
  • Keichan4さん

5 2021-01-29

大丈夫!
注文(再入荷待ち)して、すぐに届きました!ヤマトからも連絡メールが来ましたので無事受け取れました。沢山の偽物や価格の安い物を見分けるのが大変でしたが ここは大切なところ!口コミ評価を参考にしながら。こちらに決めました。
医療機器認証もあり安心して使用できます。
数値も病院とほぼ同じ。操作も簡単!
紛い物も多く出回っているのですが こちらは大丈夫ですね!

5 2021-01-21

わが自治体でも自宅療養を余儀なくなり、お守りがわりと思い購入しました。電池もついておりすぐ使えました。使い方も簡単でした。

5 2021-01-21

両親へのプレゼントに。
高齢の両親へ渡したくて購入しました。
持っていて、自宅で計測できれば安心です。
使い方も簡単で、電源も自動オフになるので消し忘れの心配もなく便利だと思います。