【送料無料】オキシマン S-114 大ヒット製...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-12
  • 身体の弱った父の誕生日プレゼントに購入。開封して、電池入れて、指をはさんで、スイッチ押せば計測完了!迷うところのない操作性と起動時間の速さで、老齢の両親も戸惑うことなく使えてました。正確性は父の普段の数値を知らないのでなんとも評価できませんが、他の方々のレビューを参考に誤差は少ないと信じたいです。付属でついていたケースもとても良い感じで、出し入れしやすかったです。ケース無しでもう少しお手頃な価格で販売してるショップもありました ・・・(続きを読む
  • domy1010さん
  • 3 2015-01-10
  • 使い始め
  • 喘息気味で息苦しく、頭もボーッとすることがあるので、毎日の管理と思い、ピークフローメーターと一緒に注文してみました。思ったよりも早く到着し、早速使い始めました。2日かしか使っていませんが、値があまり変わらないので、まだ様子見中です。使い方は簡単です。どの商品もそうかもしれませんが、少し重く、他の指で挟んだ指を支えたり、テーブルや身体のどこかに固定させて測っています。アラームは付 ・・・(続きを読む

4 2018-09-06

間質性肺炎になってしまった母に使用しています。文字が大きく、とても見やすいです。形や色もシンプルでおしゃれな感じです(^^)

• tyi22さん
  • tyi22さん

4 2019-05-19

メーカー対応 良
測定値に不具合あり、ショップと連絡を取る事に。直ぐ返答がなかった事にイラッとしたけど、返答は丁寧でスピーディな対応でした。具体的には、メーカーに送り、調べていただき、精査完了したものを再度送ってもらうといった普通の流れです。メイドインジャパンじゃないものなのでどうなるの?と思ってましたが、ちゃんと対応していただきました。信頼できるショップ&メーカーですし、オキシメーターとしても問題なく使用できます。やはり問題があった時の対応が重要ですよね。返信遅延に関してー☆としました。

5 2018-11-03

実際に数字で判断出来て安心しますね。
今年 気胸で複数回 入院しました。呼吸器系外科にお世話になり、そこで使用されたいたものと同じです。立ち上がりに若干・時間がかかる事も有りますが 動作は安定してます。(ちなみに計測精度が心配なら?呼吸を止めて必死で我慢して数字の変化を見れば よく分かりますよ、但し自己責任で実施して下さいねぇ〜(笑))家庭で血液内の酸素量 簡単に計測出来 数字で安心出来るのが最高ですね。知人も欲しがったので2個購入しました。皆さん 体温計の制度は疑わないのに なぜ これだけが不信に?って不思議ですね。

5 2018-11-03

実際に数字で判断出来て安心しますね。

5 2019-06-05

すぐれもの
義母の酸素濃度を簡単にチェックするのに便利でした。

5 2019-01-31

末期ガンで酸素が必要になった母の為購入
とても役に立ちました

• Lay4526さん
  • Lay4526さん

5 2018-12-23

子供が喘息もちなので購入しました。
咳があまり出なくても苦しい時があるようで、こちらで測定すると病院に行く目安になります。持っているだけで安心です。

5 2018-12-21

可愛いです
友人からの頼まれものでしたので、友達に喜んでもらえました。性能もよく満足です

5 2018-12-21

自分で手軽に測定できるので便利です。日常の目安になります。

5 2018-12-17

家庭用
家庭用に購入しました。病院で使うやつと差はあまりなく満足です。特典のポーチもすぐに対応してくれて良かったです。友人にも頼まれ再注文しました。

5 2018-11-21

安い。
安くて不安もありましたが、感度も良く満足しています。慢性肺疾患がある家族に購入しました。

5 2018-11-15

カンタン
使いやすく、簡単。いつでもすぐ、計測できます。計測後、オートで電源が切れるので、便利です。

4 2018-10-29

家族が心疾患を患ったために、健康管理のために購入しました。便利です。

5 2018-08-24

性能良し
お手頃価格で購入できて、性能も問題なし。お勧めできる製品です。

• tomykykさん
  • tomykykさん

5 2018-07-22

母の介護に
母の介護用に買いました
他の商品と比べたことはないので 誤差などは分かりませんが、、
文字も見やすく、脈の波形も分かりやすかったです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器心拍計