【送料無料】【無料健康相談付】【当店限定...(Shop de clinic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-28

年齢が高いので、時々エラー表示が出るときもありますが、酸素量が数値で確認でき、毎日使っています。日本製の信頼できる製品だと思います。

5 2019-03-25

すごく簡単で使いやすく満足です。
すぐに測定もできるので安心。

4 2018-08-18

良い商品でした。即日発送で助かりました。ポーチ付きも嬉しいですね。

5 2015-09-24

5 2016-03-13

2度目の購入
指を入れて測定、抜いて電源オフになるのでとても使いやすく年代も問わないです。文字も大きく年配の方でも見やすいと思います。コンパクトなので持ち歩いても邪魔にならないです。1年間の無料健康相談付です。

4 2016-06-22

見本カラーそのままでした
喘息の祖母が欲しいと言っていたので購入。色は白ふち緑にしました。こういった家庭用機器(血圧測定など)はいくつか祖母の家にありますがちゃんと計測出来ているのか不安になったり、壊れてしまうのが多くて高額で買っても残念な感じだったので・・・今回はどうだろうって思っていました。
機械音痴な祖母が私が帰宅した時には既に指を挟むだけの状態まで行っており、誰でも説明書を読めば簡単に使える機器なんだと思いました。測定の結果も正常、ほぼ病院と変わらないと思います。私が着けたまま、いっぱい酸素を吸うように呼吸してみました(笑)すると2程増えて脈も上がり、辞めて落ち着くと数値も普通になりました。機械に意地悪してみたら、ちゃんと反応してくれたのでよかったです。簡単で表示も見やすくて満足です。

5 2016-05-11

子供の体調管理に
3歳の子供が無呼吸があり、夜間の状態を確認したくて購入しました。
電池を入れたら、すぐにテストがはじまり、あっと言うまに使えました。
3歳でも測れるのが嬉しいです。
本当は睡眠中に病院のようにずっと付けていられアラームが鳴るのが欲しいのですが高いので手が届きません。
起きている時にも試しましたが、痛いーとは言いますが測るだけならすぐなので取ったりしません。
寝た後も、気づかないのでよかったです。

5 2015-11-24

期待通り
主人が肺を悪くして入院したため、退院後の健康管理のためにパルスオキシメーターを購入しました。国産でこの価格でこの機能はほかにありません。もともとの価格から考えるとかなり安くなっています。軽くて使いやすいし、ポーチやストラップもついているので外出時も重宝しそうです。病院で使っている24時間のパルスオキシメーターと数値を比べてみましたがまったく問題ありませんでした。

5 2015-12-29

小児でも計測できます
友人に勧められてこの商品を購入しました。細い指でも計測できました。

5 2015-12-28

パルスオキシメーター役立ちましした
かぜで総合病院での結果肺炎でした、酸素濃度数値が、92〜93で医者でわかりました。
自宅で、この装置で簡単に測定出来数日後、98に回復していました。
自宅で肺炎がなおってきていると、はっきりわかり役立ちました

5 2015-09-24

良いですね
親父が肺の病気にかかり自宅にて酸素を吸う様になり、主治医から血中酸素濃度測定器の購入を勧められ、こちらの商品を購入させていただきました。
本体も小型で指に挟み易く、使い勝手は良いと思います。
指に挟んで電源がONとなり、外して暫くすると電源がOFFになる。
余分な操作がないのが良いですね。

4 2013-10-01

パルスフィット
操作性、見易さとも良いと思う。価格も手ごろ。

4 2014-01-31

お安く買えました。
医療用カタログで見て気になっていました。今回、以前使っていた他社の製品を修理に出すため、代替えとして購入しました。
まず初めに思ったのは、使いやすいってことです。患者さんの指に何より挟みやすいです。
測定性能は満足度85%といったとこでしょうか…。以前使っていた物の方が測定速度は早かったです。こちらは少しの体動や手の冷たさで測れずエラーでした。
あと、ライトが付いているので暗いところで見れるのは良かったですが、他のレビューにもあるように正面から見え辛く、常に斜めから見ています。
ただ、他の1万円前後の製品と比べると、やはりお値段が良い分、良い品だと思います。他のスタッフは1万円前後の製品を使い、測れずのことが多く苦労されてました。
という訳で、☆4とします。

5 2017-06-06

良い品でした!
職場で使用するために購入させて頂きました。
他のサイトに比べて安く、もっと安い製品にしようか迷いましたが、丈夫そうなのと、学生時代に使用し、使いやすかったのでこちらにしました。
指に装着するだけでSPO2が測れるので便利だと思います。
初めは専用ポーチが付属していませんでしたがこちらから問い合わせするとすぐに発送してくれました。
安いのを買うよりこっちを買った方がいいと思います。

4 2015-12-31

コンパクト
専用ポーチがついてたので、このショップに決めました。
ポーチはクッションがついて収納にいい感じ。病人には反応が悪いので、何回か
したら数値が出ます。数値は正確と信じます。2分くらいつけっぱなしでも
そんなに気にならないのが利点。同じメーカーの新製品は値段が高いからこの商品にしました。今は毎日使うので壊れないことを祈ります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器心拍計